Рука дающего№ 51
Автор: MiMiNo
Дата : 26-07-02, Птн, 02:17:40

Господа,
эко Вас занесло...
Далее только ИМХО!
Труму в Израиле собирают, как правило, вежливо, не навязчиво.
Всегда дают квитанции (была правда мысль, что я и сам такие напечатать могу, но о "прецендентах" самоиздата не слышал, ну и ладно...).
Если спросишь, всегда раскажут какая организация и для кого.
Как говорится не хочешь, не давай, приставать, кричать на тебя никто не станет.
Я обычно даю, но стараюсь не делать этого чаще раза в неделю из принципа меру во всем знать надо...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Рука дающего№ 52
Автор: Next
Дата : 26-07-02, Птн, 05:35:49

По поводу собирания трумы школьниками.

Не соглашусь с уважаемым МиМиНо.

Мне всегда казалось, что в этих "рейдах" есть какой-то нехороший привкус.

Во-первых, настораживает массовость. Это всегда проходит как "месячник по" (нужное вставить) или коммунистический субботник. За один день могли явиться человек 20 учащихся группами и поодиночке. Доходило до того, что менаэлет давала распоряжение охраннику не пропускать их.

Во-вторых, ни один из малолетних сборщиков податей НИКОГДА не смог внятно объяснить какая организация его послала. В лучшем случае говорили: " Школа" или зачитывали название прямо с корешков квитанций.

В-третьих, сбор пожертвований для школьников- материально выгодная вещь. Они получают проценты с собранной суммы. А это уже не является "добровольностью", а является способом заработка.

Еще в 96-м году минимальной суммой проставленной на квитанции были 5 шекелей. В прошлом же году девица, зашедшая к нам в мисрад, заявила, что меньше 15 шекелей и думать не моги дать. Это, извините, попахивает вымогательством.

Может быть, сейчас раздадутся голоса - "чем докажешь!" К сожалению, только своими многолетними наблюдениями за тем как это все делается.

И еще всегда был вопрос. НИКОГДА после всех сборов денег НИ ОДНА ИЗ СОБИРАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ не отчитывалась в газетах ли, в новостях ли, а СКОЛЬКО было собрано денег и КУДА, собственно, были израсходованы собранные средства.

А вас это никогда не интересовало?!
[ 26-07-02, Fri, 11:37:04 Отредактировано: Next ]
[ 26-07-02, Fri, 11:38:40 Отредактировано: Next ]

Рука дающего№ 53
Автор: eliuha
Дата : 26-07-02, Птн, 07:00:58

Система, некст , такая:
После согласовки с мин.просвещения в школу приходят представитили организации,
и инструктируют учеников. Ученики как правило любят сделать полезное для общества , когда их отпускают домой по раньше... ученикам раздают под подпись квитанции и проездные ...

Между прочем дать можно и 10 агорот , организации от них не отказываются а матримим должны взять твой адрес и на него придет квитанция.
Нащет отсчётов - их никто не прячет. Я думаю что тебе надо связаться с организацией...
Он долгие годы искал идеальную женщину. И нашел ее.
Но оказалось, что она ищет идеального мужчину.

Рука дающего№ 54
Автор: Svetka
Дата : 28-07-02, Вск, 17:44:12

Вспомнился мне случай один...
Когда я была в Израиле без году неделя, как-то днем зашел к нам мужичек в черном и в кипе... На мою голову, как только я открыла ему дверь, он начал очень громко рассказывать что он собирает пожертвования для какой-то религиозной общины... А у меня в салоне спал папа... Я, только чтобы он наконец-то заткнулся и не разбудил папу, сунула ему в руку 10 шекелей и выпроводила...
До сих пор стыдно...
Подаю только музыкантам... откликаюсь на призывы помощи конкретным больным людям, типа тех, которые иногда ходят по инету...
В остальном согласна с Татой
Любите и будьте любимы...
Светка

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004511    Постингов:   000054