Я бы разделил проблему на две: разрешать ли приводить в дом "хаверим" вообще, и разрешать ли им поселжться в моём доме. Я считаю, что мой дом - это прежде всего МОЙ дом, и ПРАВИЛА поведения устанавливать будем только мы с женой, и так, чтобы чувствовать себя комфортно в своём доме. Конечно, всегда есть исключения, например, когда гости приезжают. Но если я не люблю громкую музыку, и требую тишины от соседей, то того же КАК ПРАВИЛО я буду требовать от детей. Так вот, ни я, ни моя жена не будем себя чувствовать комфортно, встречаясь по ночам или по утрам с незнакомыми людьми в доме, и тем более слыша звуки любовных утех из комнат моих детей. И я совершенно не собираюсь вдаваться в дискуссии и обсуждать, "правильно" ли мы с женой себя чувствуем, достаточно, что нам это не нравится. Поэтому я буду против "хаверим" с ночёвкой как нечто само собой разумеющееся. Я уверен, что дети всегда смогут найти время и место для интимных встреч не перед родительскими глазами. В конце концов, мы весь день на работе, и по вечерам из дома уходим часто. Если я их случаино застану, никакой проблемы нет. Но я убеждён, что пара, достаточно взрослая, чтобы претендовать на регулярную половую жизнь, должна жить отдельно от родителей. И не надо причитать о бедных солдатах. Можно снять квартиру с "шутафим", и мне будет гораздо проще помочь с деньгами, чем жить с чужим человеком в доме, и из-за этого портить отношения с детьми. Сам я ушёл из дома в 15 лет, и только благодаря этому сохранил хорошие отношения с родителями. И в заключение оговорюсь, что есть только очень и очень небольшое количество правил, соблюдения которых я готов требовать от своих детей, так что дело совсем не в тирании. |