Дата : 12-12-13, Чтв, 14:51:41
Преамбула: Предрассудки вводят в заблуждения.
По сабжу. Тема открыта 10 лет назад и автор темы плохо понимал о чём собственно писал.
Проведём небольшой мастер-класс для Носорога Паши и Бурого Называя выходцев из Азербайджана Грузии и Армении "кавказцами" - показывать свою неосведомлённость. Носорог я ещё могу понять Бурого, для него, все нерусские "черножопые" или кавказцы. Бурый знаком с "кавказцами" исключительно по рынкам. Граждане Азербайджана Грузии и Армении не являются кавказцами ибо страны в которых они живут не находятся на территории Кавказа. Кавказ находится на территории РФ и только. Кавказцы на рынках не торговали. Асетины, кабардинцы, чеченцы, ингуши, адыгейцы, аварцы и ещё 74 народностей которые проживают на территории Кавказа и являются гражданами РФ являются русскими по гражданству и следовательно по национальности. Кавказ территориально является территорией РФ.
К примеру я родился в Баку и здесь в Израиле меня называют "кавкази" и не только меня но и всех горских евреев. Хотя называть меня кавказцем, это тоже самое, если я буду называть Носорога болгарином. Горские евреи проживали на территории Дагестана Азербайджана и Грузии. Дагестанскую общину можно называть "кавкази" ибо они таки проживали на кавказе. Горские евреи Азербайджана Грузии не являются кавказцами ибо Азербайджан и Грузия находятся в закавказье - за кавказом. Горских евреев в Израиле очень мало, мизерно мало. Вся община в мире меньше 100 тысяч. Меньше 10 тысяч проживает в Азербайджане и ещё меньше 3 тысяч в Дагестане. 10-15 тысяч в США Германии Австрии и там-тут. В Израиле около 40 тысяч из них 25 тысяч старожилы, которых невозможно отличить от коренных израильтян и 15 тысяч из последней алии, которые являются самой слабой общиной Израиля. Слабее и не-устроеннее "кавказим" только "эфиопы" 2/3 это пенсионеры и инвалиды. 1/3 криминал, рекет, наркоторговля, сутенёрство. В политике и общественной жизни Израиля "кавказим" вообще никак не представлены, ибо некому представлять.
Другое дело Москва. Община горских евреев Москвы это 50% всех горских евреев мира, порядка 50 тысяч человек и по своей влиятельности самая мощная этническая община в Москве. Горская община Москвы самая сплочённая и влиятельная еврейская община в "галуте" ибо ачкеназим жрут друг дружку и готовы разорвать друг дружку в клочья и подставить близкого ради денег. Именно на этом и играет Путин, сталкивая лбами еврейских олигархов. |