Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 51
Автор: Willy
Дата : 21-09-02, Сбт, 00:12:26

Лисоповал, Австралия для кида непробиваема также как и Канада ввиду незнания английского и отсутствия стажа - это обсуждали уже, а Германию они уже потеряли, поскольку девушка репатриировалась в Израиль. Ортодоксальный гиюр - это полная смерть, всю жизнь себе загубят если пройдут (после него ведь люди таки перерождаются в датим), а если не получится время потеряют. Россия нереальна, поскольку девушка там жить не желает, а в Чехию хорошо ездить пить пиво, но заработки там низкие - это не вариант. Чего Киду делать не знаю, вероятно, если уж такое нетерпение у него, и он хочет действовать легально переезжать в Израиль как мужу своей девушки и работать. Ни на какое дно он в этом случае не опустится, а жить будет пусть хуже чем олим-хадашим, но уж получше, чем люди в Свердловске или Чехии. Тут полно рабочих с украины и ни один из них не уезжает, пока не выгонят, а на дно опускаются лишь наркоманы.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 52
Автор: Lisopoval
Дата : 21-09-02, Сбт, 05:23:30

Вилли,

Я лишь хотел показать его ответственность за принятие решения. Хотел, чтобы не было места рассуждению: в крайнем сл-е, не догоню так хоть согреюсь.

Насчет Германии - неправда твоя. У меня сейчас знакомцы сидят на пособии там в эммигрантском общежитии. Подрабатывают уборками и общественно-полезной организационной деятельностю. Зарабатывают мало, и получают пособия тоже мало, однако денег от проданных здесь квартиры и машины не тратят - только на адвоката. Адвокат говорит, что это продлится несколько месяцев. Еще несколько человек вполне удачно там прилунились, учитывая их предыдущие израильские мытарства. Я не знаток германских законов, но непохоже, чтобы там был прописан факт жизни в Израиле как преграда для восстановления еврейской популяции. Максимум, придется второе (израильское) гражданство похерить. В конце концов, у нее ведь остается российское.

Про Австралию и английский: а ты думал, идти на такое - кумыс пить и лепешка заедать, да? И диплом и английский надо. На толкового частного учителя, надеюсь, и средств и времени (он в универе еще, не забыл?) должно хватить.

Легально он не может пока, т.к.
1. он пока не муж
2. я не знаю, что там с еврейством, может ему и не светит без гиюра
3. Будет муж - свой заморочки есть. Поверь, наши бюрократы не упустят первенства во всемирном конкурсе на махровость, или у тебя есть положительный опыт?

Я тоже за то, чтобы он сделал все легально. Путь к этому через еврейство, и репатриацию. У меня есть несколко друзей огиюренных. Вполне нормальные юноши и девушки. Хилоним. Как реалист, я предложил также и второй вариант, т.к. в жизни не всегда как по писанному.

Самое разрушительное - это жизнь с любимой, но при чувстве собственного недостоинства. Именно поэтому твое предложение по-аналогии с украинскими и румынскими рабочими под дамокловым мечем политики МинВнуДела (помнишь, кто министром там?), работодателя (этот каждую жилу вытащит за прибыль, которую можно облупить с неопытного паренька) и серой перспективы (известно мне, что были проблемы с репатриатсией после въезда по рабочей визе) - одним словом, эти предложения НЕПРИЕМЛЕМЫ. (Пример: была у нас бэйбиситер, которая 2 года не видела гинеколога т.к. у нее были проблемы со страховкой. А ей нужен был. А проблемы были из-за того, что ее работодатель здесь хотел слишком многого, она не согласилась, и он ее турнул. У нее сразу стали проблемы с легальностью и страховкой. Я был готов закрыть глаза на нелегальность и платить ей как и местным, но она ушла сама - будучи в напряжении, оне не могла с младенцем находиться. Банально? А как же. Вот в таких банальностях все и тонет.)

В Чехии по-сравнению с Израилем действительно низкие заработки и цены, однако сильного шока они испытать не должны т.к. еще не успели "расслабиться". Если человек предпочитает пойти на лишения ради жизни с любимой, и это ВЗАИМНО, какие у тебя-то возражения (тем более после твоего предложения про украинских рабочих).

Ну и на закуску - Россия. Ты не упомянул, что в большинстве губерний там уровень жизни хуже, чем в европейской Чехии. Ты не упомянул, что там пьянство и безпредел. И перспективы аховые. Дай мне тебя спросить: ты Ромео и Джульетту читал? Прочти. Там все написано.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 53
Автор: Gven
Дата : 22-09-02, Вск, 05:54:24

Lisopval почитай мой пост выше. И не делай лахац - ни к чему. Это да берет нервы и время но это вполне реально - мы сами через это прошли. Никаких ужасов в этом нет.
С уважением...

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 54
Автор: Willy
Дата : 22-09-02, Вск, 08:54:45

Лисоповал, ну мне если честно вариант Германии для пары, где даже один еврей... ОЧЕНЬ не нравится, не подходящее это место для евреев. Интересно однако чем кончатся мытарства твоих знакомых, насколько я слышал, немцы таки проверяют факт проживания в Израиле во всяком случае проверяли раньше, но наверное с адвокатом возможны варианты.

В остальном же Гвен права - насколько я знаю есть совершенно стандартная хотя и муторная процедура легализации русского супруга в Израиле, так что положение кида будет действительно несравненно лучше положения китайцев, тем более, что к гинекологу ему не надо. Европа - Чехия или Польша, на мой взгляд не лучшие места для эмиграции ибо этот континент не эмигрантский и люди себя там всю жизнь будут чувствовать вторым сортом, а вот Австралия или канада, наверное неплохие альтернативы, но тут уж надо набрать проходные баллы.

Где твои друзья проходили гиюр? Неужели в России? и сколько времени это занимало? Мне казалось, что это нереально да и мозги после этого набекрень.

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 55
Автор: Lisopoval
Дата : 22-09-02, Вск, 10:03:34

Согласен, Германия неподходящее место для еврея (отметь, Вилли, в первый раз!). Я собс-но его предлагал как место ПОД СОЛНЦЕМ, когда все остальное отпадает. Уж на это солнце у евреев есть все права.

Друзья проходили гиюр здесь. Никаких аномалий не наблюдалось, отличные ребята. Сам бы прошел, но гоиская половина души еще не повелела; дети-же мои наследуют еврейство от матери.

Аргумент о втором сорте меня лично не простреливает. Я там родился вторым сортом, да и переезд сюда мне лишнего равенства не добавил. Именно эта первоначальная недо-сортность и двигала НАМИ в диаспоре (прогнуть мир и стать перво-сортным), и именно она продолжает двигать МНОЙ здесь. Я горд тем что смог достичь. Так что я просто ЖЕЛАЮ киду не получать первосортность а-приори.

Австралия требует меньше денег на счету, чем Канада, но точные цифры нужно уточнять у первоисточника.

Гвен: твой вариант наилучший; надеюсь, у мвдешников хватит здравого смысла понять, что русский(?) муж не станет подрабатывать проституцией

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 56
Автор: Gven
Дата : 22-09-02, Вск, 10:23:26

Они уже это поняли

Хочу стать реПАТРИАНТОМ...№ 57
Автор: kID
Дата : 02-10-02, Срд, 14:02:52

Да уж... млин перспектив мало.. но нада пытаться...
Будем жить до января, а там я к ней поеду...
И там всё и решим наверное.. как дальше быть...
You Will Find Adveture...
or Adventure Wil Find You...
/*J.R.R. Tolkien - Lord OF The Ring's*/

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005608    Постингов:   000057