Вилли,
Я лишь хотел показать его ответственность за принятие решения. Хотел, чтобы не было места рассуждению: в крайнем сл-е, не догоню так хоть согреюсь.
Насчет Германии - неправда твоя. У меня сейчас знакомцы сидят на пособии там в эммигрантском общежитии. Подрабатывают уборками и общественно-полезной организационной деятельностю. Зарабатывают мало, и получают пособия тоже мало, однако денег от проданных здесь квартиры и машины не тратят - только на адвоката. Адвокат говорит, что это продлится несколько месяцев. Еще несколько человек вполне удачно там прилунились, учитывая их предыдущие израильские мытарства. Я не знаток германских законов, но непохоже, чтобы там был прописан факт жизни в Израиле как преграда для восстановления еврейской популяции. Максимум, придется второе (израильское) гражданство похерить. В конце концов, у нее ведь остается российское.
Про Австралию и английский: а ты думал, идти на такое - кумыс пить и лепешка заедать, да? И диплом и английский надо. На толкового частного учителя, надеюсь, и средств и времени (он в универе еще, не забыл?) должно хватить.
Легально он не может пока, т.к. 1. он пока не муж 2. я не знаю, что там с еврейством, может ему и не светит без гиюра 3. Будет муж - свой заморочки есть. Поверь, наши бюрократы не упустят первенства во всемирном конкурсе на махровость, или у тебя есть положительный опыт?
Я тоже за то, чтобы он сделал все легально. Путь к этому через еврейство, и репатриацию. У меня есть несколко друзей огиюренных. Вполне нормальные юноши и девушки. Хилоним. Как реалист, я предложил также и второй вариант, т.к. в жизни не всегда как по писанному.
Самое разрушительное - это жизнь с любимой, но при чувстве собственного недостоинства. Именно поэтому твое предложение по-аналогии с украинскими и румынскими рабочими под дамокловым мечем политики МинВнуДела (помнишь, кто министром там?), работодателя (этот каждую жилу вытащит за прибыль, которую можно облупить с неопытного паренька) и серой перспективы (известно мне, что были проблемы с репатриатсией после въезда по рабочей визе) - одним словом, эти предложения НЕПРИЕМЛЕМЫ. (Пример: была у нас бэйбиситер, которая 2 года не видела гинеколога т.к. у нее были проблемы со страховкой. А ей нужен был. А проблемы были из-за того, что ее работодатель здесь хотел слишком многого, она не согласилась, и он ее турнул. У нее сразу стали проблемы с легальностью и страховкой. Я был готов закрыть глаза на нелегальность и платить ей как и местным, но она ушла сама - будучи в напряжении, оне не могла с младенцем находиться. Банально? А как же. Вот в таких банальностях все и тонет.)
В Чехии по-сравнению с Израилем действительно низкие заработки и цены, однако сильного шока они испытать не должны т.к. еще не успели "расслабиться". Если человек предпочитает пойти на лишения ради жизни с любимой, и это ВЗАИМНО, какие у тебя-то возражения (тем более после твоего предложения про украинских рабочих).
Ну и на закуску - Россия. Ты не упомянул, что в большинстве губерний там уровень жизни хуже, чем в европейской Чехии. Ты не упомянул, что там пьянство и безпредел. И перспективы аховые. Дай мне тебя спросить: ты Ромео и Джульетту читал? Прочти. Там все написано. |