– Товарищ, там человек говорит, что он инопланетянин, надо что-то делать. – Звони в 03. – Я-то позвоню, только он почти босой: простудится
– Владимир Николаевич, я тапочки хочу надеть. – Ну одень! – Тогда вы остановитесь!
– Владимир Николаевич, а может быть мы всё-таки на... – Да-а, типичные марсиане.
– Это не Земля, и не Африка, родной. Это планета Плюк, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали. Ясно? – Привет, приехали... – Одень колокольчик, родной... Одень. Во-от, молодец. – Ку.
– Стой! Стой, я говорю! Ты кто? Я спрашиваю, ты кто? – Пришелец-прораб. – Нет. Ты пацак. А ты кто? – Я грузин. – Не-ет, ты тоже пацак. Ты пацак, ты пацак и он пацак. А я чатланин, и они чатлане! Так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно? – Что? – Посмотри на меня в визатор, родной... Какая точка отвечает? Зелёная. Теперь на него посмотри – тоже зелёная. И у тебя - зелёная. А теперь на Уэфа посмотри – какая точка? Оранжевая? Это потому, что он чатланин! Ну, понимаешь? – Чего? – Плюк – чатланская планета. Поэтому мы, пацаки, должны цаки носить... – Да-а! И перед нами, чатланами, должны делать вот так! – Владимир Николаевич, это оголтелый расизм.
– Извините, а чатлане и пацаки – это национальность? – Нет. – Биологический фактор? – Нет. – Лица с других планет? – Нет. – А в чём они от друг друга отличаются? – Ты что, дальтоник, Скрипач, – зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист...
– Улетят, Владимир Николаевич. – Никуда они не денутся, они из-за спички удавятся.
– Или ты щас нам даёшь эту спичку, или меньше чем за семь коробков мы тебя на Землю не положим!
– Скрипач, вместо того, чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут, верни ложку, которую ты у нищих артистов украл. – Ничего такого я и не думал... Я хотел её в институт цветных металлов сдать, вдруг что-нибудь новое... – Небо! Небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач. Я очень глубоко скорблю. – Ты куда? – В туалет. – В туалет с деньгами нельзя, деньги оставь здесь. Гедеван Александрович.
– Кц очень дорогое, родной... – Почему? – Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть? – Ну, это на глаз. – Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко кц есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много кц есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцелоп меня не имеет права бить по ночам, никогда...
– У меня такое предложение, родной. Ты нам спичку сейчас отдашь, а мы тебе потом жёлтые штаны привезём, идёт? – Спасибо, у меня есть уже, может Скрипачу надо? Скрипач! Тут инопланетяне штанами фарцуют... Жёлтые, нужны тебе? – А Скрипача нет, родной... – Как нет? – Я его катапультировал. – А ты не волнуйся, Владимир Николаевич, у нас другая катапульта есть. Новая. Эта всё-равно испортилась. – Не понял... – Я на капу нажал – он улетел. А Скрипач не нужен, родной, он только лишнее топливо жрёт... – Разворачивай! – Нельзя... – Луц кончился. На луцеколонку надо лететь. – Разворачивай! Щас сожгу это кц нахрен!
– Я говорил, Скрипач не нужен? Я говорил? На что теперь луц купим? На что? На что? – Ну и зараза же ты, родной... – Он хуже. Он просто кю.
– Давайте, я барабанить буду. – Как? – Там-тыдибидидим-пидибидидам-пидибидибим-пидиби-дам-дам-дам-тибиди... – Прораб! Скрипач не нужен.!
– Какой дурак на Плюке правду думает? Абсурд. – Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже...
– Дай-ка свою бандуру сюда... Настрой... Вот так вот. Пошли. Раз, два, три. – # Мама, мама, что я буду делать? Ку. Мама, мама, как я буду жить? Ыыыыы! Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. У меня нет тёплого пальтишки, У меня нет тёплого белья. Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. # – Ыыыыыыыыыыыы! – Заткнись! слуха у тебя нет. – # Мама, мама, что я буду делать? Ку. Мама, мама, как я буду жить? Ыыыыы! Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. #
– Дядя Вова... цапу надо крутить, цапу. – На! Сам делай! – Мне нельзя, я чатланин. – Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так...
– Мат! А говорил "второй разряд". – Он хвастун! – Нечестная игра, вы за счёт моих мозгов выигрываете. – Если бы у тебя мозги были, ты бы сейчас в МГИМО учился, а не здесь всем настроение пудрил. – Давай ещё сыграем? Ты скрипку, футляр и зубную палку... – И это! – Идёт? – Хорошо! Вы бандуру, визатор и основу жизни господина Уэфа. – Можно. – Давай! .... – Киндермат. – Нечестная игра! Ты специально мои ходы плохо думал! – Своими мозгами надо играть! – Как он может своими мозгами играть, когда он эти куклы в первый раз видит? – Не моё дело. Отдавайте мой выигрыш. – Вот ещё... – Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю? – Никогда. Я говорил – Скрипач не нужен, вот результат. – Э! Начальник! ...А ты говоришь – цапу!
– А что, у вас никто в клетках не поёт? – Господин Би, на Земле в клетках сидят только звери. – Звери – чатлане? – Не знаю, похожи во всяком случае... – А соловей – пацак? – Почему пацак? – Сами сказали, что он без клетки поёт. – Ну значит, пацак. – А-а-а! Вот видишь! У вас такой же оголтелый расизм, как и здесь, на Плюке. Только власть захватили не чатлане, а пацаки, такие как ты и твой друг соловей!
– Вовка, такое предложение. Сейчас планета Ханут копейки стоит. – 63 чатла. – Мы месяц по галактике "Маму" попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц – и воздух купим. – 93 чатла. – У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш. – Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. – Зачем?! – Удовольствие получать! – А какое в этом удовольствие? – Молодой ещё...
– Меня на планету, где не знают, кто перед кем должен приседать? Чушь. Давай гравицапу и делай что хошь. – Дядя Уэф, дядя Би, вас там так встретят... – Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
("Кин Дза-Дза" )
http://www.aquavitic.freeserve.co.uk/kdd/kin-dza-dza1.htm |