Автор: Лю Ци Дата : 01-03-05, Втр, 08:50:13 Чипа, говоря "Я - не." , Вы подразумеваете, что Вы не Г-сподь? Или то, что Вы не можете дать ответа? Если первое, то благодарю за информацию, но я почему-то так и думал. Если второе - то мне непонято, Вы специально делаете смысл неувиденным, или это особенность моего восприятия? Лю Ци, как я могу в трех словах сделать смысл неувиденным? Вы бы выделили "мной неувиденный"...
Утверждение В: "Лю Ци хочет понять собеседника, с которым он общается"
А кто Вам сказал, что утверждение В - справедливо?
Справедливо - всмысле верно? Никто. А кто-то должен мне сказать, что то, что я чувствую, знаю, что хочу понять - верно? Или НЕ верно? И кто это может сделать? У кого именно надо получать подтверждение верности чувств, ощущений, желаний? Помните наш разговор про неосознанные желания? Кто может дать Вам на них подтверждение? Вы никогда не допускаете, что они у Вас есть?
Это Вы так считаете?
Ну да. Я считаю, что ХОЧУ понять собеседника. Вы считаете иначе? Кто более компетентен в вопросе МОИХ желаний? Я или Вы? Вы настолько считаете себя компетентным в своих желаниях? А действительность... Ну да ладно, спишем все на "субъективную реальность". Непонятно, зато красиво...
Или Вы думаете, что Ваш собеседник так считает?
Я предлагаю своему собеседнику принять к сведению, что у меня таковое желание имеет быть. И если у моего собеседника есть конкретные примеры, свидетельствующие о моём НЕЖЕЛАНИИ его понять - готов их рассмотреть. Вы готовы разговаривать с человеком, который, по Вашему мнению, Вас понять не желает? Как Вы предлагаете собеседнику узнать о Ваших желаниях? С Ваших слов? Так ведь благими намерениями... И Вы как-то сказали, что словам собеседника не слишком доверяете. А примеров - посмотрите Ваши споры с Грызем... Там есть.
Мне нечего терять и разрушать. Давно. Опровергать не станете?
Что Вы не боитесь потерять или разрушить свою систему? Извините, Чипа. Я НЕ ЗНАЮ, о чём Вы говорите. Я не помню, что декларировал что-то, что мне страшно потерять. Что понимается под МОЕЙ СИСТЕМОЙ у Вас? А теперь не понимаю я. Вы читали внимательно текст Натальи? Относительно причин непонимания. Там написано, чего боится человек потерять или разрушить. Может, Наталья имела ввиду что-то другое?
Не стану, я недостаточно Вас знаю. Если же Вы имеете в виду, что у Вас нет системы, то тоже не буду, поскольку это заведомое несоответствие действительности.
Противоречие? Недосказанность? Сможете изложить действительность? Где Вы увидели противоречие? И где недосказанность? Система мировоззрения у Вас есть. Будете опровергать? Если да, то просьба: фактами.
Так что, Вашу позицию по данному пункту я понял...
Не уверен. Что изложил целостно. Звучит так. Проблема у того, кто испытывает неудобство. У того, кто упрекает в непонимании. Или в непонимаемом изложении. Я не упрекаю. Я пытаюсь понять. И быть понят. Всеми доступными мне ресурсами. А где я говорил, что понял что-то другое??? Я так и понял. Посмотрите на Ваши споры в темах: кто испытывает неудобство? Кого упрекают в непонимании? Может быть, Ваши способы понять собеседника не? И если все время неудобство испытывает вторая сторона, "может, надо что-то в консерватории подправить" (ц)?
Честно признаюсь: ничего не понял
О!(С) Скажите, Чипа. По Вашему для ПОНИМАНИЯ участникам процесса нужны два условия - мозги и желание понять? Если да, то что понимается под мозгами? То есть, как ВЫ определите возможные причины НЕПОНИМАНИЯ приналичии мозгов и желания. Мозги - данность, желание - стремления. И где было сказано, что эти причины реализуются в полном объеме всегда? Везде? Со всеми?
ОК. Я под термином "унижение" понимаю попытку собеседника представить себя выше оппонента. То есть продемонстрировать свою высоту по отношению к нему. Чипа, Вы хотите понять, или поцепляться? Я хочу, чтоб Вы поняли себя, Лю Ци. Вашу формулировку понял, она меня неудовлетворила. Пример: 1) я считаю себя гораздо выше и умнее этого придурка Лю Ци. Я Вас унизил? 2) Я Вам в диалоге заявляю: "Эх, ты, деревенщина, о чем с тобой говорить?" Я Вас унизил? (Здесь я прошу Вас дать короткие ответы: 1) Да/Нет, 2) Да/Нет. От этого будут зависеть мои дальнейшие рассуждения, поэтому, если можно, коротко)
Вы считаете унижение собеседника нормой? Да? Нет?
Нет. А как считаете Вы? Мне очень хотелось бы услышать и от Вас нечто лаконичное: Да/Нет.
Да. На мой взгляд унижение собеседника не должно быть нормой общения. Образчик понимания? Согласия... |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ. Ю.Хейфец, из неизданного... *************************** [ 02-03-05, Срд, 20:31:42 Отредактировано: Chipa ] [ 03-03-05, Чтв, 15:45:15 Отредактировано: Chipa ] [ 03-03-05, Чтв, 15:47:17 Отредактировано: Chipa ] [ 03-03-05, Чтв, 15:48:56 Отредактировано: Chipa ] |