Присяжные вынесли правильное решение?№ 51
Автор: ГРЕК
Дата : 03-10-02, Чтв, 03:20:28

...я бы тоже, как и Красотка, хотел бы поддержать Наталью, но Наталья не дается!

Присяжные вынесли правильное решение?№ 52
Автор: Красотка
Дата : 03-10-02, Чтв, 03:22:48

Грек, а ты активней, активней, глядишь, и растает...
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Присяжные вынесли правильное решение?№ 53
Автор: Наталья
Дата : 03-10-02, Чтв, 03:24:45

Вот читала вчера статью в нете.. Волосы дыбом встали. Лесбийская семья глуxонемыx, пройдя процесс исскусственного оплодотворения (с трудом нашли глуxого донора, ибо обычно иx выбраковывают) родила двуx глуxиx детей. Мальчика и девочку. Важный момент: рождение глуxиx детей было для этиx тетушек принципиально важно! Они считают глуxоту не дефектом, а знаком принадлежности к касте избранныx...
В принципе, считать себя избранными - иx право. А Америка сейчас ломает копья, иx ли право сознательно приводить в мир детей с дефектами...
Сложно все это.

Присяжные вынесли правильное решение?№ 54
Автор: Chipa
Дата : 03-10-02, Чтв, 03:43:17

Наталья, оставив в стороне сексуальную сторону, то имхо, глухонемой неполноценным НЕ является. Он лишен лишь одного из 6-ти чувств. Какя от него может быть нагрузка обществу? Да никакой! Он работает, платит налоги, строит жизнь и воспитывает детей - никаких претензий.

Принимать решение за других - дело плохое, согласен. Но общество ОБЯЗАНО себя защищать! И если человек не хочет или не может понять, что его действия наносят обществу вред - общество обязано принять решение. И, повторю, я сейчас говорю не об умерщвлении, а лишь о возможности воспроизвести потомство.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Присяжные вынесли правильное решение?№ 55
Дата : 03-10-02, Чтв, 03:53:14

Чипа, если ты не заметил, я не употребляю слова "неполноценный". Люди с физическими дефектами, люди с физическими отклонениями... Xотя и слово "дефект" мне ужасно не нравится. Но что поделать - глуxота Да является физическим дефектом.
Но я в этом случае думаю не об обществе, я думаю о детяx. Общество в этом плане меня меньше всего волнует, оно и не такое переживет.
[ 03-10-02, Thu, 9:53:55 Отредактировано: Наталья ]

Присяжные вынесли правильное решение?№ 56
Автор: Тата
Дата : 03-10-02, Чтв, 03:57:04

Наталья,
я говорю обо всех "психических отклонениях", в том числе и тяжелых...

Красотка,
я с этим очень не согласна, была просто в шоке, когда это узнала... но факт остается фактом...

Присяжные вынесли правильное решение?№ 57
Дата : 03-10-02, Чтв, 04:14:03

Наталья, о дефектах я не говорю. То, что можно определить, как дефект - не обсуждается мной в данной теме. Лубой человек, находящийся в здравом иуме и твердой памяти, полностью контролируя свое бытие вправе сам решать свою судьбу, государству туда залезать не след. Я говорю именно о неполноценных, то есть тех, кого общество должно БУДЕТ содержат. Именно будущее время. О настоящем - также разговору нету...

Присяжные вынесли правильное решение?№ 58
Автор: Lisopoval
Дата : 03-10-02, Чтв, 08:56:46

Упаси нас боже от защищяющего себя общества. И от болезней тоже упаси, и детей и нас самих.

Когда общество от кого-то защищается, то этот кто-то - уже изгой, вне его. А человек, какой бы ни злодей (а я придерживаюсь мнения, что наркоман, как правило, не злодей, а больной) - животное общественное, быть изгоем ему настолько же противопоказано, как и болеть туберкулезом.

А посему: как сжигавшиеся деревни при эпидемиях чумы были СИМПТОМОМ бессилия общества себя защитить (где симптом - там и болезнь), так и стерилизация/госпитализация/заключение/и проч./и проч. - признак БОЛЕЗНИ общества, его слабости - неумения РЕШАТь эту нелегкую проблему.

Я думаю, что мы с вами способны на большее.

Давайте может сосредоточимся на этом, а не на жестикуляции завсегдатая корриды (палец вверх или вниз); если бы тогда люди придумали вакцинацию, деревни (с жителями) жечь НЕ ПРИШЛОСь бы.

Вопрос: как, не "ампутируя" наркоманов, не сажая и не стерилизуя,
1. Создать у имеющихся больных стимул выздороветь (шанс ведь все же есть, у меня лично был такой знакомый)
2. Не дать болезни распространиться на здоровых
3. Стимулировать выздоровевших от рецидива.
[ 03-10-02, Thu, 15:01:54 Отредактировано: Lisopoval ]
[ 03-10-02, Thu, 15:10:57 Отредактировано: Lisopoval ]

Присяжные вынесли правильное решение?№ 59
Автор: Lela
Дата : 03-10-02, Чтв, 12:13:14

Лисоповал - . Особенно аргумент насчет деревни...
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Присяжные вынесли правильное решение?№ 60
Автор: KOTa
Дата : 03-10-02, Чтв, 13:32:16

Позволю себе процитировать:

Автор: 369
Дата: 02-10-02, Wed, 21:55:45

Наталья, а что ты скажешь, что будешь чувствовать, если после твоих неоднократных "...я бы признала твою позицию заслуживающей внимания, если бы ты тут же пошел и повесился...", "...поскольку ты ... живешь и будешь жить (т.е., как было сказано, вешаться не собираешься)..." КТО-НИБУДЬ так и да покончит с собой?

Дата: 02-10-02, Wed, 22:12:42

369, вот как на дуxу: я решу что он больной на голову.

Автор: 369
Дата: 02-10-02, Wed, 22:52:45

Уважаемая Наталья!
"...вот как на дуxу: я решу что он больной на голову..." -- А вот какой-нибудь суд присяжных может решить, что Вы виновны в доведении до самоубийства и упрячет Вас всерьез и надолго!

Вот я и задумался...
Может пальцы в детстве ломать или руки отрубать. И язык отрезать....
Вы представьте себе, сколько таких вот потенциальных убийц "будут чуть-чуть поответственее относиться к тому", что говорят/пишут, "если будут знать, что убийство не сойдет им с рук!"
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

Присяжные вынесли правильное решение?№ 61
Автор: marshmelo
Дата : 03-10-02, Чтв, 14:33:10

12 лет - [imho] многовато
сознавать что погиб ее ребенок, из за нее же - етого не достаточно ?
а на счет стирилизации - как наказание - да. в чем то Марго права - с махрового наркомана вриядле когда нивудь получится здоровый человек........
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Присяжные вынесли правильное решение?№ 62
Автор: Lisopoval
Дата : 04-10-02, Птн, 10:28:07

Маршмело,

Знаешь, извини, но слушая высказывания здесь начинаю сомневаться в пропорции нормалных людей среди махровых анти-наркоманов.

Стерилизация как наказание? Отвратительнее не наказать, это точно. По мне, к серийным убийцам-маниакам милосерднее отношение - их просто казнят, не мучают.

Наказание за нарко-манию? (наркомания - непроизвольное пристрастие организма к веществам на физиологическом или психическом уровне) Это сродни казни забиванием камнями изнасилованной женщины, в шариате.

Наказывать исходя из того, что шанс выздороветь маленький - это как должно выглядеть? Среди заболевающих раком процент выздоровевших исключительно мал. Так что обнаружили опухоль - и сразу в наручники, и в печь его?

Присяжные вынесли правильное решение?№ 63
Дата : 04-10-02, Птн, 15:37:40

Упаси нас боже от защищяющего себя общества

Лис, не знаю как ты, но я категорически отказываюсь жить в обществе, которое себя не защищает.... Это означает разгул уголовщины и экономический произвол. Общество, не умеющее защищаться и года не протянет. Кстати, по жизни, можешь какой-нить примерчик привести?

Относительно деревни... В то время общество решало проблему, сжигая деревню. Жестоко? Да. Но обвинять общество в бессилии глупо. Ибо логическое развитие подобных обвинений: питекантропы - козлы, пешком ходили вместо как машину изобрести. Не было у тогдашнего общества иного решения. Заметь, я не утверждаю, что стерилизация должна заменить собой научные исследования. Будет найдено цивильное решение - естественно, стерилизовать не нужно. Так же, как сейчас, сжигать деревни в виде меры против болезни - бандитизм.

Присяжные вынесли правильное решение?№ 64
Автор: Jirafa
Дата : 04-10-02, Птн, 16:05:23

Тата, ты недостаточно информирована. По ходатайству психиатров и социальных работников психически больным женщинам спираль ставят бесплатно, с согласия либо самой больной, либо её опекуна. Сама не раз уговаривала сексуально неразборчивых пациенток дать это согласие. Иначе потом приходится по просьбе этих же пациенток давать заключение о наличии психической болезни для комиссии, разрешающей аборты.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004295    Постингов:   000064