Не припевочка! незаслуженно пропустила твой пост, слиха. Ну, борщ Наталья уже написала, мой рецепт мало чем от ее отличается, разве что я кладу вместе с катошкой чеснок, петрушку болгарский перец и перец горошком, тогда картошка ароматнее. Но это дело вкуса. Итак, ЖАРКОЕ ПО-БАКИНСКИ Продукты: 1 кг жирной телятины 1.5 кг лука 1 зеленый болгарский перец (не обязательно) 5-6 больших картофелин 1 большая помидорина 8-10 грецких орехов (не обязательно) треть пучка кинзы (не обязательно)
Мясо нарезать кубиками и положить в толстодонную кастрюлю (казан). Без масла! Поставить на минимальный газ под плотно закрытой крышкой. Время от времени помешивать. Если мясо не жирное, то на дно желательно положить несколько кусочков жира, нет, так нет, масло не класть! Пока мясо варится в своем соку, раскаливаешь глубокую сковородку, раскаливаешь в ней масло и бросаешь туда нарезанный лук,перец и щепотку сахара, несколько минут обжариваешь на большом огне, чтоб он подрумянился, а потом закрываешь крышкой, уменьшаешь газ и тушишь до бледнокоричневого цвета. Пока тушатся лук и мясо, чистишь картошку, нарезаешь ее так, чтобы ее размер был сопоставим с размерами кусков мяса, солишь и обжариваешь ее на большом огне в раскаленном масле до приобретения золотисто-коричневой корочки,но не до готовности, а что она была такая красивая, вынимаешь из сковородки и откладываешь в сторону. Когда мясо уже почти готово, кладешь в казанок лук ,даже если в нем еще есть жидкость, не страшно, толченые орехи, кинзу(если любишь) и тушишь минут 20-30, после чего солишь, добавляешь картошку и чуть-чуть воды, чтоб почти покрыло картошку, помешивая время от времени, варишь до готовности картошки(под закрытой крышкой). Тем временем натираешь помидору и обжариваешь. Когда картошка готова, добавляешь помидоры , тушишь еще несколько минут и.... бэ-теавон! |