по следам крысы№ 51
Автор: shshsh
Дата : 08-10-02, Втр, 08:40:36

Абсолютно солидарна с Наталией в определении пинчеров, как собак.
А почему бы не допустить, что собачка может потеряться?? Так случайно выйти и не вернуться ? И тогда не потребуется никаких пояснений... Ну поискали и не нашли...

по следам крысы№ 52
Автор: Большой Грызь
Дата : 08-10-02, Втр, 08:43:09

Красотка, вот этого я ждал с самого начала. И если бы услышал бы - не спорил бы. Потому что в данном ситуации противопоставление собаки и "внешнего" мира делалось хозяйкой. И не просто делалось, а культивировалось.
Это уже не ревность собачья тогда. А потому не собачья проблема, а проблема человечья. Почувствуйте разницу.

Чипа, это и тебе ответ тоже. Я здесь о чем спор вел? О чисто "собачьих" проблемах. Если же проблема хозяйки - то собака тут не причем. Если хозяйка вбивает сама же клин между собакой и окружением и предпочитает собаку окружению - то собака тут причем?
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.

по следам крысы№ 53
Автор: Наталья
Дата : 08-10-02, Втр, 08:52:38

Разница наша в нашиx с тобой подxодаx - в том, что ты веришь, что мы знаем, что творится в животной голове, а я считаю, что знать этого мы не можем.
С поможю дрессуры можно держать в рамкаx агрессивную собаку. Но! То, что я пытаюсь доказать - ни один кинолог в жизни не подпишется под тем, что когда-нибудь этой собаке не попадет вожжа под xвост и она не выйдет из-под контроля. Именно поэтому ответственные люди даже самыx дружелюбныx собак не выводят на улицу без намордника. Рефлексы могут сработать в самой неожиданной ситуации. Животное может испугаться, ему может показаться что по онтошению к нему проявляется агрессия.. Двуx секунд xватит, чтобы случилось непоправимое.
Я не зря помянула Берберовыx - кто-то иx помнит? знаменитая московская семья держала у себя в квартире двуx львов. Сколько статей я читала об этой необычной семье! Львов брали для сьемок фильмов (тот, что играл в "иностранцаx в России", он-то и был застрелен последним, когда рвал на куски кого-то из семьи)Львы были ручные до невозможности, детенышами спали в одной кровати с детьми, ели с ними за одним столом, на протяжении многиx лет. пока в один день не обезумели и не поxавали всю семью. Оказалось, xватанули вирус...
Так что, Грызь, когда речь идет о безопасности ребенка, я не буду возлагать особыx надежд на дрессировку. Агрессивное животное должно быть изолированно.

по следам крысы№ 54
Автор: Большой Грызь
Дата : 08-10-02, Втр, 09:01:12

Наталья, это не сентенция - но мы не можем знать тысячу других вещей, но не заостряем на этом внимания. Пример со львами неудачен. Потому что и среди людей есть Чикатилло, которым "вожжа под хвост". Это не правило. И не один психолог в мире не подпишется под тем, что бабушка в приступе истерии от отравленной собаки не полоснет ребенка кухонным ножом. Я утрирую. И я не верю в то, что знаю, что у собаки в голове. Я этого и не говорил. Я сказал, что у приведенной проблемы бабушка-собака-внук есть и отличные от шприца решения, на котоыре почему-то закрывают все глаза.
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.

по следам крысы№ 55
Автор: Chipa
Дата : 08-10-02, Втр, 09:02:18

Наталья, будучи с тобой согласным за конкретную собаку, не соглашусь о Берберовых. И вот почему. Собака - животное домашнее. Веками оно приучалось жить рядом с человеком, ей не надо доказывать, кто тут главный. Собаке нужен хозяин. А лев - животина дикая. И без хозяина прекрасно проканает. (Хотя с хозяином лучше: в голодный год схавать можно ).
Но тот случай... У них не только лев был, Кинг-2, но еще и пума. Причем, лев был - лев, а пума - пума. И весь сипур плавно перетекает в форум будуар. Ибо у пумы случились пумячьи месячные, то бишь течка. Что значит - пум ей понадобился. А льву ничто человеческое не чуждо, ему тоже комиссарского тела охота. Короче, они там малость взбесились, в малогабаритной... Вот рабеночка и того... Но это изначально был полный кретинизм: двух диких разнополых животных держат в одной городской квартире.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

по следам крысы№ 56
Дата : 08-10-02, Втр, 09:22:17

Чипа, причины так и остались неизвестными...
поискала в нете, оказывается, это все в Баkу было. Красотка, Рафа, вам повезло, что вы с этими Кингами не встретились!
А вот интересная сноска... Поуть опьять же про Берберовыx и львов, но мне нравится последняя авторская ремарка: не стоит очеловечивать животныx...
-berberovy-
[ 08-10-02, Tue, 15:23:25 Отредактировано: Модератор ]
[ 08-10-02, Tue, 15:26:17 Отредактировано: Наталья ]

по следам крысы№ 57
Автор: Красотка
Дата : 08-10-02, Втр, 09:50:01

Наталья, я даже знакома была с очевидцами
-----------------------------------
Красота - страшная сила

по следам крысы№ 58
Автор: Тата
Дата : 08-10-02, Втр, 09:52:30

Красотка,
а чем твоя история то в жизни закончилась?

по следам крысы№ 59
Дата : 08-10-02, Втр, 09:53:45

Да, Красотка? Копья поломали, пора и заглянуть в конец учебника.

по следам крысы№ 60
Дата : 08-10-02, Втр, 10:34:54

Собаку потихоньку травили, чтобы выглядело естественно, через пару недель она сдохла
Красота - страшная сила

по следам крысы№ 61
Дата : 08-10-02, Втр, 10:40:29

...что и требовалось доказать.
Я бы все-таки прикончила одним маxом, чтобы не мучить, а потом сделала вид, что животное погибло в автокатострофе. Но и так тоже пойдет.
...а что говорит безутешная бабушка? Жива ли она еще?

по следам крысы№ 62
Дата : 08-10-02, Втр, 10:48:27

Бабушка (только не падай) решила, что невестка навела на собаку порчу
Красота - страшная сила
[ 08-10-02, Tue, 16:48:49 Отредактировано: Красотка ]

по следам крысы№ 63
Дата : 08-10-02, Втр, 10:51:02

...ну главное что ребенок теперь в безопасность. Решать проблемы с бабушкой гораздо легче и сподручнее, когда ребенку ничего не грозит.

по следам крысы№ 64
Автор: Garans
Дата : 08-10-02, Втр, 12:57:05

Да...Я бы траванула бабку...А собачка после первого укуса ребенком была бы жестоко покусана мной.
А вообще, я бы к кинологу обратилась, если бы бабка была хорошим человеком...Они знают, чего делать.

по следам крысы№ 65
Автор: Паша
Дата : 08-10-02, Втр, 16:28:45

Ну вы и даёте. Крысу значит пожалели, а собачку отравили, так как будто так и надо...

по следам крысы№ 66
Автор: Chipa
Дата : 08-10-02, Втр, 16:55:19

Паша, тут условия разные! Если б в рассказе про крысу изначально было сказано, что папа всячески просил унять супостата, а ребенок орал: "Ты ноги свои убирай!" - никто б папу не осудил.

А вообще, нынешняя ветка мне анекдотец напомнила.
На 10 этаже мужик пытается сбросить бабу с балкона. Та цепляется, ей не нравится карьера Гризодубовой. Снизу толпа, все громко осуждают мужика за жестокость. Тут мужик кричит: "Граждане, не волнуйтесь, это моя теща!" Все замолкают, а один цедит сквозь зубы: "Еще и цепляется, стерва!".

Но я согласен полностью с Гаранс: бабушке не помешала бы добрая порция цианистого калия...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

по следам крысы№ 67
Автор: Толстый
Дата : 08-10-02, Втр, 17:14:48

Мне в этой истории не совсем понятна роль мужа. "Мать поставила вопрос ребром...". А отец? По-моему, он-то и должен был решить вопрос с собачкой, если уж у него такая мамаша, что и ухода требует, и ту скотину на ребёнка променять готова.
Грызь, у меня собаки были сколько себя помню, и курс дрессировки собак я закончил ещё будучи в восьмом классе. НО.. Если бы моя собака проявляла бы агрессивность к моему маленькому ребёнку на почве ревности, я бы не стал проводить психологических экспериментов, а с собакой бы расстался. Если бы не было выбора - усыпил. Потому что при всей моей любви к собакам я не забываю разницу между человеком и животным.

по следам крысы№ 68
Дата : 08-10-02, Втр, 18:04:04

а муж разрывался
Красота - страшная сила

по следам крысы№ 69
Автор: Марина
Дата : 08-10-02, Втр, 18:09:16

Да, друзья мои... Круто это всё сложилось. Ну чего уж крыльями махать. Попробую рассказать чего узнала о собаках и от друзей-кинологов, э от целителей, и слегка из жизненного опыта.
Ай-ай-ай, "психика животного"... Все животные, живущие в доме - и собаки, и кошки собирают с нас энергитический мусор. Это, кстати, установленный факт. Если собаки болеют - они берут на себя нашу боль. И с кем-то из хозяев в этот момент не случается несчастье. Которое он, возможно, заработал обидами, гневом и просто не исполненной вовремя работой (извините за выражение - кармической - по исправлению себя, любимого, к лучшему).
Прошу прощения, письмо будет долгим - пока читала, впечатлилась. И ещё: я никого не учу жить. Просто несколько слов в тему.
Теперь: кинологи утверждают, что собаки, во-первых - это дети, которые никогда не повзрослеют. И второе - это чуткие локаторы, которые умеют любить и ощущать настроение хозяина так, что нам и не снилось. И третье - собаки очень многое понимают. Если их любить и с ними разговаривать. Могла бы привести массу примеров - жалко занимать место.
Я абсолютно согласна с Большим Грызем (и, кстати, поражена его терпением и доброжелательностью), проблема - не в собаке, хотя у неё, безусловно, есть (был) свой характер. Скорее всего такой же, как у хозяйки.
Мне кажется, хозяйке самой не хватало внимания, потому и демонстрировала всем своего "защитника". А "защитник" с удовольствием подыгрывал.
Такие вещи лечаться только любовью, хотя это очень непросто. И общими играми. Но... поезд ушёл.
Есть экстрасенсы, которые лечат собак, в том числе - от злобности. Людей вылечить труднее, особенно от дурного характера. И не все совпадают со всеми. Но лучше отдать кому-то (есть киббуц, который подбирает животных), чем травить. В моих глазах это самое настояшее убийство. У моего папы соседи отравили собаку, она была склочница и всегда на них лаяла. А у него был инфаркт.
Хорошо, если у бабушки оказались крепкие нервы.
Моя собака болела и так плакала, что с мамой было совсем плохо. Конечно, я выбрала маму. И собралась усыпитьсобаку. И тут, чудом, нашлась целительница, которая и вылечила нашу псину.
Ей гораздо больше десяти, она всё понимает. Хотя бывают закидоны - а у кого из нас их нет?

по следам крысы№ 70
Автор: Марина
Дата : 08-10-02, Втр, 18:15:07

Даже в бывшем Союзе агрессивных собак отдавали в питомники. А в семье, по-моему, идёт борьба за лидерство. Тут всем придётся становиться дипломатами, а то бабушка вполне может начать грызть заместо собачки, только более изощрённо. Кого там она обвинила в наведении порчи?

по следам крысы№ 71
Автор: Знаток
Дата : 08-10-02, Втр, 19:10:39

Ладно, оставим в покое энергетический мусор.Какие выводы мы делаем из вышеизложенной темы? Я, для себя, ещё раз убеждаюсь, нельзя даже заикаться о проживании семейных сыновей/дочерей с родителями. Тем более осчастливливать этих самых родителей своим появлением, если они уже успели вкусить радости жизни в одиночку. Сдаётся мне, сынок сорвал жёнушку из Питерв в Баку, чтоб квартира не пропала, как разумно предположила Марго. Какая в этой ситуации нафиг психика собак, пинчеризация и т.д. ХАТА! Все способы оправдывают захап заветной совковой квартиры. Меркантильная действительность. Мама-шмама.
Мама сдохла, хвост облез...зато жилплощадь осталась!

Некоторые тут одержимы в своей ненависти к собакам.Выдвигая аргументацией детей и их безопастность, у них даже не получается скрыть свою непорядочность. Отравить чужую собаку? В доме, где ты гость? Посягнуть на чужую собственность, насколько уж можно считать собаку собственностью. Нда... есть люди, после визита которых, справедливо наверно, пересчитать серебряные ложки.

Полынь, милая. Неочеловечивай, пожалуйста, наших четвероногих друзей. Это тебя можно выпороть, приговаривая: будешь ещё собственную мать собакой называть?(Собака была моей мамой,(Ц)). Ты, возможно, поймёшь и исправишся. Причино-следственное мышление развито. У собак гораздо хуже с этим. У собак последующие события и раздражители стирают предыдущие.

по следам крысы№ 72
Дата : 09-10-02, Срд, 02:50:50

Знаток, как товарищ, знакомый лично со всему действующими лицами драмы, спешу тебя разочаровать, квартира тут была ни при чем и приехали они потому что мама попросила, у жены в Питере была своя хата...
Кстати, после смерти мамы они туда и вернулись, а квартиру он переписал на свою двоюродную сестру, которая тогда ютилась в коммуналке с 3-мя детьми..
Так что не надо обо всех по себе, ладно?
Красота - страшная сила
[ 09-10-02, Wed, 9:55:44 Отредактировано: Красотка ]

по следам крысы№ 73
Дата : 09-10-02, Срд, 03:30:04

Некоторые поборники права личности на частную собственность так увлекаются в своей борьбе за оную, что явно забывшись, выдают совершенно абсурдные вещи - сопоставляют жизнь и здоровье ребенка с ЧАСТНОИ СОБСТВЕННОСТьЮ СТАРУXИ НА СОБАКУ.
Xотя, впрочем, что с этиx некоторыx взять - им некогда, серебеяные ложечки пересчитывают...

по следам крысы№ 74
Дата : 09-10-02, Срд, 04:57:23

Чипа, наверное были у папы причины шлёпнуть крысу. Ведь не ради простого удовлетворения он это сделал. Так зачем ты принижаешь умственные способности форумчан, утверждая, что если бы эти причины были описанны явно, то и реакция форумчан была бы другой.
И вообще остаюсь во мнении, что люди, которым приходит в голову ставить на одну доску человека и животного немного сдвинуты по фазе.
Кстати именно по этой причине иудаизм, оберегая духовное здоровье человека, не рекомендует держать домашних животных.

по следам крысы№ 75
Дата : 09-10-02, Срд, 08:42:31

Паша, и не было у евреев ни коров, ни козы, ни лошади, ни собаки во дворе, ни кур в курятнике...? Да...
Жить в одном помещении не рекомендует. Под одной крышей...Это, на минуточку, разные вещи.

по следам крысы№ 76
Автор: Знаток
Дата : 09-10-02, Срд, 12:13:56

Хорошо, Красотка, ты в самом деле знаешь всю эту "кухню" лучше. Спорить бессмысленно. Наверно, надо было глубже вникнуть в слова старушки, что невестка может сваливать, а сын при мамане останется. Старики часто склонны к маразмам разного масштаба. Но дело, это меняет незначительно. Квартира старухи, собака старухи. Никто не имеет права нарушать наперекор желаниям хозяина, ведомые им же порядки. Тем более лишать человека собаки, кошки, мышки, репы. Извращённая совковая действительность сводила на нет решение проблемы цивильным, благоразумным образом.
По себе, Красотка, мне судить сложно, это ты явно пальцем в небо. Совковая жизнь меня затронула весьма слабо, до шестого класса, мы больше лыжами, коньками и планерами интересовались, деток квартирный вопрос не берёт. Что да как там происходило, я вычитывал больше из газет и смотрел по спутниковому ТВ.
Интересно было, экзотика. Очереди какие-то, нехватки, дефециты, железный занавес, бесконечные похороны генсеков. Но я старюсь наверстать упущеное, хе хе... ложки, говорят, считаю.

по следам крысы№ 77
Дата : 09-10-02, Срд, 15:55:13

Гаранс, ну что ты к словам придираешься. Понятно ведь, что я имел в виду. Конечно тех, которые в доме, в качестве членов семьи...

по следам крысы№ 78
Автор: 369
Дата : 09-10-02, Срд, 16:07:57

Хммм... Нет бы завести кота... Он бы быстро поставил шавку на место...
Мораль же сей басни такова:
1. Жить надо отдельно от предков.
2. Так надо иметь дети? Или лучше иметь камни в почках?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

по следам крысы№ 79
Дата : 09-10-02, Срд, 18:59:31

Паша, прости, действительно придираюсь...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003879    Постингов:   000079