Да, друзья мои... Круто это всё сложилось. Ну чего уж крыльями махать. Попробую рассказать чего узнала о собаках и от друзей-кинологов, э от целителей, и слегка из жизненного опыта. Ай-ай-ай, "психика животного"... Все животные, живущие в доме - и собаки, и кошки собирают с нас энергитический мусор. Это, кстати, установленный факт. Если собаки болеют - они берут на себя нашу боль. И с кем-то из хозяев в этот момент не случается несчастье. Которое он, возможно, заработал обидами, гневом и просто не исполненной вовремя работой (извините за выражение - кармической - по исправлению себя, любимого, к лучшему). Прошу прощения, письмо будет долгим - пока читала, впечатлилась. И ещё: я никого не учу жить. Просто несколько слов в тему. Теперь: кинологи утверждают, что собаки, во-первых - это дети, которые никогда не повзрослеют. И второе - это чуткие локаторы, которые умеют любить и ощущать настроение хозяина так, что нам и не снилось. И третье - собаки очень многое понимают. Если их любить и с ними разговаривать. Могла бы привести массу примеров - жалко занимать место. Я абсолютно согласна с Большим Грызем (и, кстати, поражена его терпением и доброжелательностью), проблема - не в собаке, хотя у неё, безусловно, есть (был) свой характер. Скорее всего такой же, как у хозяйки. Мне кажется, хозяйке самой не хватало внимания, потому и демонстрировала всем своего "защитника". А "защитник" с удовольствием подыгрывал. Такие вещи лечаться только любовью, хотя это очень непросто. И общими играми. Но... поезд ушёл. Есть экстрасенсы, которые лечат собак, в том числе - от злобности. Людей вылечить труднее, особенно от дурного характера. И не все совпадают со всеми. Но лучше отдать кому-то (есть киббуц, который подбирает животных), чем травить. В моих глазах это самое настояшее убийство. У моего папы соседи отравили собаку, она была склочница и всегда на них лаяла. А у него был инфаркт. Хорошо, если у бабушки оказались крепкие нервы. Моя собака болела и так плакала, что с мамой было совсем плохо. Конечно, я выбрала маму. И собралась усыпитьсобаку. И тут, чудом, нашлась целительница, которая и вылечила нашу псину. Ей гораздо больше десяти, она всё понимает. Хотя бывают закидоны - а у кого из нас их нет? |