Дата : 15-02-06, Срд, 17:36:41
Фликер, Как я и написал, речь идёт о писменной и устной Торе. При этом письменной Торой называется та самая часть Торы, которая была записанна первой. Устной Торой назывется та Тора, которая была частично записанна позже, как то Талмуд, Мишна и так далее, а так же и то, что не было записанно. Каббала тоже считается частью устной Торы, но стоит несколько особняком, так как она проникала в наш мир не только через Синайское откровение. Немного тренировки (этак лет 20) и когда Вы сможете подниматься в более высокие духовные миры, то напрямую сможете получать знания о Каббале. Я знал мало людей современности, кто поднялся до столь высокого духовного уровня. Лю Ци, 1. Я уже писал несколько раз об этом только в этой теме. Ответ - Весь еврейский народ, там присутствующий в количестве 600000 челоек. От Бога. 2. Точно осталось, то что успели записать, а так же ещё много чего, что изучают всю жизнь те самые ученики ешив, в основном по книгам, частично напрямую от учителей, которые в своё время это узнали от своих учителей и так далее до прямых получателей от Бога на Синае. 3. Нет, неизвестно, но точно известно, что пока наш мир существует, эти знания будут в нём и это одна из ответственностей нашего народа. А так же точно известно, что мудрецы прошлого знали больше, чем можно узнать сегодня, так как записанно было не всё с одной стороны, устная часть была лучше известна, так как прошлые поколения были ближе к источнику. 4. Да, Иудаизм, это те самые знания, полученные евреями во время Синайского откровения. |