...до последнего демократа!№ 51
Chipa

Хуги, не нужно. Передергивать в смысле. Израиль нуждается в диктаторе - и у меня есть вполне теоретические обоснования тому (черножопые задолбали - ни разу не обоснование). И из всех известных мне диктаторов - Пиночет самый приличный. Так что оставь в покое косточки фурера и дуче...
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

...до последнего демократа!№ 52
Willy

Автор: Chipa
Дата : 14-09-06, Чтв, 23:24:17

Более того. Израилю нужен фюрер. Точнее - диктатор... Лично я, уже очень давно, остановил свой выбор на Аугусто Пиночете. Если бы такое было возможно - я не желал бы лучшего для своей страны...

...

Нереально, евреи и фюрер понятия несовместимые, насколько я понимаю первым и последним еврейским фюрером был тот же Моисей. Остальные, пытавшиеся взять на себя эту роль и карать нещадно кончали плохо, исключение пожалуй Бен-Гурион, но он все же настоящим фюрером не был - мягок был. В тот момент, когда евреи пойдут дружно за фюрером, они перестанут быть евреями ибо по определению у них есть один фюрер, сидящий на небесах.

Что до нетерпимости и Евтушенковского стишка, то автор находится в российско-европейско-леваацко-интеллигентском информационном поле, да и идеалы у него в общем-то советские помешаные с христианскими, что он еще мог написать кроме того, что написал, не зная иудейско-мусульманских реалий.

...до последнего демократа!№ 53
Nixil

О фюрере,при желании,выделить в отдельную тему,а?
О Евтушенко...Не о нём речь.В принципе,ничего нового,кроме "Не убий" он не предлагает и ни на что,кроме всемирной любви к ближнему ("несть ни эллина,ни иудея" ),не претендует.
Суть дела - в реакции изверившихся окружающих на человека,способного ещё (пусть и от отсутствия информации) верить.Ну,не согласен ты!И ладно.А бочку катить...Ведь он же не призывал к резне и крови?К миру же призывал.Ты - против?Нет.Значит,дело не в его позиции.Дело в том,что он ещё может вот так.И дело в том,что мы вот так уже не можем.Мы - знающие (как и наши супостаты),что так быть не может потому,что не может быть никогда!Завидуем,что ли?Как взрослый завидует ребёнку...Отсюда и нетерпимость.
Не пожелай того,не пожелай другого.Мудрости - тоже "не пожелай"?

...до последнего демократа!№ 54
Chipa

Вилли, ну так мы и сидим в заднице.
А вождь национальный у нас вполне может быть, это ты зря так. Меня тем и привлекает Пиночет, что он культ собственной личности не насаждал. Ты прав: некто типа Сталина или Гитлера - у евреев не покатит, ибо они требовали равенства с Б-гом. Этого евреи не примут никогда. И это, кстати, имхо, одна из причин антисемитизма: евреи готовы признать любую власть, но они никогда земную власть не будут считать Б-жественной.

Nixil, но что делать человеку, когда почва уходит из под ног? Когда надо возразить (как же иначе, я ведь с этим не согласен), а возразить нечего? И остается один аргумент, непробиваемый: "Сам дурак!". Сильный, уверенный в себе не боится боя. Он действует спокойно, у него есть аргументация, ему даже интересно. Мы ж мужики, ну, кто остался, , драка - наше нормальное состояние...
Но когда противник сильнее - что противопоставить? Да вот это... Пошел ты, кАзел...
Честно говоря... Если вместо аргументов в серьезном спокойном разговоре вывешивают: "Вам запрещено комментировать" - можно смело считать свою позицию правильной. Во всяком случае, ясно: у противников аргументов нет...

...до последнего демократа!№ 55
dimmihey

я тут на интересный коммент набрел в инете по теме обсуждения..даю ссылку
http://www.sedmoykanal.com/article.php3?id=3142
или тут
http://www.geocities.com/israpart/
разговор то серьезный и многие тенденции беспокоят не на шутку...

...до последнего демократа!№ 56
Willy

Дата : 16-09-06, Сбт, 16:16:20

Вилли, ну так мы и сидим в заднице.
А вождь национальный у нас вполне может быть, это ты зря так. Меня тем и привлекает Пиночет, что он культ собственной личности не насаждал. Ты прав: некто типа Сталина или Гитлера - у евреев не покатит, ибо они требовали равенства с Б-гом. Этого евреи не примут никогда. И это, кстати, имхо, одна из причин антисемитизма: евреи готовы признать любую власть, но они никогда земную власть не будут считать Б-жественной.

.

Но если правитель будет как Пиночет людей расстреливать и в тюрьмы сажать, чем он не бог? А если не будет, то не продержится у власти и одной каденции, да и все его инициативы в кнессете будут заваливать.

...до последнего демократа!№ 57
Chipa

Вилли, если насчет каденции - то диктатор тем и отличается, что у него каденция неограничена.
А насчет сажать и расстреливать - это что, прерогатива именно Б-га???

...до последнего демократа!№ 58
Willy

Дата : 16-09-06, Сбт, 16:49:08

Вилли, если насчет каденции - то диктатор тем и отличается, что у него каденция неограничена.
А насчет сажать и расстреливать - это что, прерогатива именно Б-га???

Конечно бога, а чья же еще?
Я очень надеюсь, что даже мягкая диктатура вроде путинской в Израиле невозможна.

...до последнего демократа!№ 59
Chipa

Ну ты даешь...
Это прерогатива земной власти, какое отношение к Б-гу-то???

Путина нам не надо... У него явно не туда руль направлен....

...до последнего демократа!№ 60
Willy

Дата : 16-09-06, Сбт, 17:04:57

Ну ты даешь...

Но одна из заповедей ведь не убий! Ну и смертных казней у евреев нет. Куда бы руль не был направлеен, если будут сажать по политическим мотивам, то ты первым взвоешь. И кто знает куда должен быть направлен руль? Мне неохота тут пускаться в длинные разъяснения о пользе демократии и вреде диктатуры, которая кроме может быть Чили ни к чему хорошему не приводила - сам все понимаешь. Но израильтяне ведь не чилийцы!

...до последнего демократа!№ 61
Chipa

Автор: Willy
Дата : 16-09-06, Сбт, 17:18:44

Дата : 16-09-06, Сбт, 17:04:57

Ну ты даешь...

Но одна из заповедей ведь не убий! Ну и смертных казней у евреев нет. Куда бы руль не был направлеен, если будут сажать по политическим мотивам, то ты первым взвоешь. И кто знает куда должен быть направлен руль? Мне неохота тут пускаться в длинные разъяснения о пользе демократии и вреде диктатуры, которая кроме может быть Чили ни к чему хорошему не приводила - сам все понимаешь. Но израильтяне ведь не чилийцы!

Ах, дорогой мой дедушка Вилли!
Во-первых, заповедь звучит чуть иначе: не убей невиновного. И смертные казни евреями вполне использовались. Камнями мочили. Всем колхозом. А что сейчас ее нет - так можно и ввести. Долго ли умеючи...

Диктатура ни на гран не полезней демократии. Ни на гран. Просто эти два социальных устройства соответствуют разным экономическим уровням общества...
Однако соглашусь с Nixil: это отдельная тема...

...до последнего демократа!№ 62
Willy

Дата : 16-09-06, Сбт, 17:23:59

Ах, дорогой мой дедушка Вилли!
Во-первых, заповедь звучит чуть иначе: не убей невиновного. И смертные казни евреями вполне использовались. Камнями мочили. Всем колхозом. А что сейчас ее нет - так можно и ввести. Долго ли умеючи...

Диктатура ни на гран не полезней демократии. Ни на гран. Просто эти два социальных устройства соответствуют разным экономическим уровням общества...
Однако соглашусь с Nixil: это отдельная тема...

Лё тиръцаx. Лё тинъаф. Лё тигънов. Это из Торы, где тут не убей невинного? А мочили по законам Торы, а не по политическим законам в основном неверных супружниц. Да и то это очень давно было. Сейчас ведь смертной казни в израиле нет, а как ты будешь без нее от вврагов народа избавляться?

Насчет диктатуры все правильно - она процветает в недоразвитых странах вроде арабских, Кубы или Северной кореи, в странах даже намного менее развитых чем израиль - демократия.

...до последнего демократа!№ 63
Chipa

Ло тирцах, насколько знаю, имеет смысловой изначальный перевод именно "Не убей невиновного". Евреи, как и всякий другой народ, вполне спокойно убивали. Несмотря на нынешнее толкование этой заповеди. А ведь тогда датишными были сто процентов...

Вилли, в странах со слабо развитой экономикой - авторитарная власть. Даже если ее обзывают демократией. В Израиле - авторитарная власть и так достаточно сильна: слишком велика доля государства в хозяйстве страны...

...до последнего демократа!№ 64
Willy

Чипа, о значении "ло тирцах" мне спорить сложно, но насовременном иврите - это не убивай, тут надо к языковедам.

Ну а если власть как ты говоришь и так авторитарная, то при диктаторе она станет еще более авторитарной и экономика менее свободной. В чем выгода? наоборот может быть стоит многое приватизировать? Катати доля государства в экономике велика и во многих европейских странах, где постояянно что-то деприватизируется, но никто их недемократическими не называет.

...до последнего демократа!№ 65
Большой Грызь

Вилли, бывает авторитарная власть, которая не затрагивает частный сектор экономики. И в таких гос-вах сей частный сектор цветет и благоухает. Ибо при авторитарной власти существует политическая стабильность. Т.е. зарубежные инвесторы не беспокоятся, что завтра к власти придет иная партия и волевым движением что-то изменит. Авторитарная власть так с бухты-барахты свой курс не меняет.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

...до последнего демократа!№ 66
Willy

Автор: Большой Грызь
Дата : 16-09-06, Сбт, 20:52:45

Вилли, бывает авторитарная власть, которая не затрагивает частный сектор экономики. И в таких гос-вах сей частный сектор цветет и благоухает. Ибо при авторитарной власти существует политическая стабильность. Т.е. зарубежные инвесторы не беспокоятся, что завтра к власти придет иная партия и волевым движением что-то изменит. Авторитарная власть так с бухты-барахты свой курс не меняет.

БГ, ты это небось о Китае? Других примеров я не припомню. Китайская модель боюсь годится только для китайцев, она ни в одной другой стране не работает. Скажем в Россию, где имеется авторитарная власть и политическая стабильность иностранцы инвестируют мало, поскольку иди знай чем инвестиции закончатся. И причем тут Израиль? Ну поставили бы мы диктатора и что от этого Хизбалла или другие арабские страны не стали бы на нас нападать и ситуация была бы стабильнее чем сейчас?

...до последнего демократа!№ 67
Танкист

В иврите слово לרצוח употребляется для обозначение злоумышленного убийства. Слово להרוג в случае когда не идет речь о злом умысле. Конечно остается вопрос: Когда умысел злой? В переводах Библии допущена "неточность", искажающая смысл заповеди.
Обратите внимание на новости, например когда речь идет о дорожном инциденте или даже о военных действиях всегда будет использовано слово נהרג: "Шней анашим неэргу бетеунат хадрахим". А если идет речь о ссоре то скажут "Бааль рацах эт ишто".
Хотя граница между значениями и размыта, эти слова несут разный смысловой оттенок.

Для точного определения конечно стоит найти объяснения специалистов.
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

...до последнего демократа!№ 68
Willy

Как бы то ни было, мне кажется, что смертная казнь - это как раз "рэцах", в Израиле ее применили лишь один раз к Эйхману. Ну а поставь мы диктатора он будет казнить наверняка иначе какой он диктатор? А в этом случае еврейский характер государства будет безнадежно утерян. И кому нужен такой нееврейский Израиль?

...до последнего демократа!№ 69
Танкист

Willy, казни разными бывают. Вот погибшие во время войны, они не были казнены государством? Если я правильно понимаю Чипу, то в Израиле не демократия, а диктатура бюрократического аппарата (как это по научному называется?). Так если уже диктатура, то может лучше "нормальная"?

...до последнего демократа!№ 70
Willy

Автор: Танкист
Дата : 20-09-06, Срд, 09:52:52

Willy, казни разными бывают. Вот погибшие во время войны, они не были казнены государством? Если я правильно понимаю Чипу, то в Израиле не демократия, а диктатура бюрократического аппарата (как это по научному называется?). Так если уже диктатура, то может лучше "нормальная"?

Ну были наверное казнены, но чужим государством, я бы не сравнивал казнь со смертью на войне - абсолютно разные вещи. И что значит диктатура бюрократического аппарата? Войну в Ливане бюрократический аппарат начал или Ольмерт с Перецом, избранные народом? А кто поселенцев выселал? Бюрократический аппарат или лично Шарон, тоже кстати избраный народом с огромным большинством. Или кто Арафата сюда приглашал, Рабин с Пересом при поддержке большинства израильтян или неведомые бюрократы? каждый народ заслуживает своего правительства и евреи заслуживают тех, кого они выбирают. Но я очень надеюсь, что до идеи диктатуры у нас все же не додумаются - пусть она будет где-нибудь в Сирии, Иране или России.

...до последнего демократа!№ 71
Танкист

Казнено, но своим. Мы же считаем, что военное и гражданское руководство не справилось с обязанностями, приведя к неоправданным жертвам?

Да Willy, только тогда не забудь, что и ты выбираешь в их числе, и Ольмерта, и Переца, и Шарона. Именно ты, а не какие-то абстрактные евреи.

А насчет остального:
Например как будет руководить фирмой человек, дошедший до руководства фирмы, начав с простого работника этой фирмы, и прослужив в ней всю жизнь? Человеку, соответствующему стандартам фирмы, гораздо легче продвинуться в фирме. Тогда в фирме с хреновыми (с нашей точки зрения) стандартами кто станет руководителем с большей вероятностью? Кто выдвинется в фирме?

Правда у фирмы еще есть владельцы, которые заинтересованны загрести побольше(ну разные конечно бывают, но обычно...), они разбираются в делах фирмы (или нанимают кого-то кто разберется) и могут изменить фирму извне.

А кто владельцы Израиля? Если считать что есть, то возможные кандидатуры не радуют. А если нет, то и менять некому.

Народ, как акционер, может конечно привести к власти лидера извне. Но где для Израиля это "вне"? Где может вырасти лидер способный противостоять власти? Может пригласим из какого другого государства? Да еще, мелкий акционер (каждый отдельный член народа), ни хрена не смыслит в делах нашей "Фирмы".

Хотя народ может пинать власть по жопе ногой пока та не примет нужное направление. (Но, к сожалению, власть может откупиться "хлебом и зрелищами" ).

...до последнего демократа!№ 72
Willy

Танкист, если ты о теории 20 (или скольки там уж точно не помню) семей миллиардеров, правящих Израилем, то я в такую теорию не верю - она сродни теории заговора сионских мудрецов или современной теории о том, что Россией правят еврейские богачи.

Власть и политику определяет в демократической стране народ да и в недемократической думаю тоже - немцы ведь не зря бьют себя в грудь и посыпают голову пеплом за то что привели к власти Гитлера. В начале 90-х народ Израиля хотел мира сегодня - пришли к власти левые и пригласили Арафата... недавно большинство народа было против поселенцев - их и выселили, как выяснилось потом совершенно зря. Ну и войну в Ливане начал тоже не бюрократический аппарат - в начале все были уверены в справедливости мифа о непобедимости израильской армии и дружно поддерживали начало войны - оказалось ошиблись.

Лично я за Ольмерта и Переса не голосовал, а за Шарона было дело... но альтернативой ему ведь был Барак, что оставалось делать?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   012716    Постингов:   000072