Дата : 27-07-09, Пнд, 12:29:37
Я честно говоря не понял к чему изначально был пятый прокуратор Иудеи (хотя он в действительности скорее был префектом, а не прокуратором ), но вот о чустве страха. Мне кажется, что страх это естественное(не постоянное) состояние живого существа, основанное на самом главном , как мне кажется инстинкте, инстинкте самосохронения. И не важно речь и дет о человеке или о насекомом. А вот трусость, это наверно неспособность или невозможность живого существа подавить в себе это чуство страха. Причем мне кажется, что чем выше уровень развития живого существа, тем больше у него способностей и внутренней силы подавить в себе это чуство страха. Это совсем не значит, что человек будучи самым развитым живым существом может всегда его (это чуство) подавить, отнють нет, это зависит от множества как внутренних, так и внешних причин. И очень индивидуально, ведь есть множество примеров, когда человек бесстрашно шел в атаку и боялся кошки или мыши. Поэтому я не думаю , что безоглядное обвинение кого-то в трусости без учета, многих факторов является правильным и утверждение типа: Я ненавижу в людях трусость - несколько неправомерно. |