Дата : 08-08-09, Сбт, 03:36:09
Irinavision, всё понято правильно. Кстати, я не воспринимаю термин "фраер",как оскорбление. Более уместно, мне кажется, "потерпевший".
Рафаель, не у всех, приехавших сюда в 20+ "громадный букет комплевсов". И не всё коренное население безкомплексно. Это во-первых. Во-вторых, упомянутый уровень социальной защиты - это показатель развития общества. Почему-то, те же социальные блага в Швеции ни у кого нареканий не вызывают. В-третьих, тезис о судимостях. Не выдерживает никакой критики. Данные с сайта nationmaster(кроме СССР). Убийства: СССР - 3.5-6.5 на 100 000 населения, США (сейчас) - 4.2, Болгария - 4.4, ЮАР - 49.6!, Польша 2.6, Финлянлия - 2.8. Изнасилования: СССР - 4.5- 4.9 на 100 000 населения, США - 30.1, Великобритания - 14.2, Франция - 13.9, Финляндия - 11.1, Болгария - 8. Это только по тяжким преступлениям, где статистика более надёжна. Далее, количество осуждённых. По данным сайта demoscope количество осуждённых в СССР, в обозреваемый период 1975 - 1990, 1.2 - 2.0 миллиона, то есть 0.48 - 0.8% населения страны. Какой там "каждый третий" ... Кстати, по данным International Centre for Prison Studies в США (2004 год) 2085620 заключёных - 0.71% от населения. Великобритания - около 0.6%, Франция - 0.5%. То есть, все цифры - это величины одного порядка.
Так вот, Рафаель, я надеюсь, мы не на митинге, поэтому, при категорических утверждениях желательна доказательная база.
Теперь об "подавляющем душу" атеизме. По данным сайта pravoslavie в 1975 году правили службу 5994 священника. Это только православие. Плюс 18 монастырей. Плюс 543 муллы (1970, islam). Это я так, для общего развития. Мне неизвестны люди, мои ровесники, чью душу подавил бы атеизм, а вот обратные явления наблюдались. Вообще, на мой взгляд, вера настолько имтимная вещь, что каждый сам решает во что и как ему верить. Или не верить. И тут подавить что-либо крайне затруднительно.
Общее. Я не являюсь ностальгирующим фанатом СССР. Более того, думаю, что неплохо знаком со всем тем негативом, который происходил в незнающей куда идти после 1953 года 200-т миллионной стране. Но! Я готов обсуждать взвешенные доказательные мнения, а не истерические выкрики, насыщенные штампами, только с противоположным знаком. Для меня категоричность суждений: либо признак наличия серьёзных доказательств, либо признак невежества. |