Самый главный секрет России№ 51
miss

Чтобы заработать, надо чтобы были рабочие места, а они закрываются, а не наоборот. Нет стабильносати, даже когда планируешь семью и беременность, то будь готов, что после декретного отпуска работать будет негде.

Самый главный секрет России№ 52
Носорог

Чтобы заработать, надо чтобы были рабочие места, а они закрываются, а не наоборот.
Чтобы рабочие места были - надо их создавать. Вот и создавайте. Или опять - сидим и ждем, когда же "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете"?
Какая-то потребительская психология, честное слово: нам должны создать рабочие места, оплатить все, что нам захочется... Работайте, блин, придумывайте, изворачивайтесь - весь мир живет таким образом. Воплощайте свои идеи ( если они у вас есть ), торгуйте чужими... А общая идея, живущая в головах, - я буду сидеть, а все должны меня обслуживать
когда планируешь семью и беременность, то будь готов, что после декретного отпуска работать будет негде.
Добро пожаловать в мир свободной рыночной экономики.
Нет стабильносати
Стабильность была при СССР. Но это никому не нравилось
 [ 22-10-10, Птн, 14:31:09 Отредактировано: Носорог ]
[ 22-10-10, Птн, 14:35:39 Отредактировано: Носорог ]

Самый главный секрет России№ 53
Носорог

Кстати, вот репортаж о "кайфовом" материнстве русских женщин. Я полагаю, можно закрыть вопрос о какой-то особенной безответственности мужчин

Самый главный секрет России№ 54
Willy

Носорог

Но Россия ведь очень богата ресурсами, а Чехия бедная!!! Еще не так давно от нефтедолларов лопалась. Неужели их нельзя было употребить поумнее, чем организуя стабфонд? Какое-то производство запустить, чтобы деньги не лежали и не пылились! Все же русские - это не арабы, которые сидят на нефтедолларах и радуются. Могли бы что-то и производить помимо оружия.

Все же есть у меня ощущеньице, что будь у страны толковые руководители, хоть чуть-чуть понимающие в экономике, отпустили бы рамки, поощрили частный бизнес и все завертелось бы. Я думаю России очень не повезло, что эпоха Ельцина и демократии пришлась на очень низкие цены на нефть, потяни демократы еще чуток, не поставь контору у власти, рост цен на нефть и газ сделал бы из России что-то типа Гонконга или Сингапура, естественно со скидкой на отличие русских от китайцев.

Самый главный секрет России№ 55
Носорог

Но Россия ведь очень богата ресурсами, а Чехия бедная!!!
В каком-то смысле - да. Но богатством надо управлять - можно сколько угодно примеров привести людей, выигравших огромные суммы в лотерею и обанкротившихся через короткое время.
Вы не читаете того, что пишу я, Вилли, а если и читаете, не обращаете внимание на то, что там написано. Тех нефтедолларов - копейки, если пересчитать на количество проблем в России и количество граждан. Да, можно было бы раздать всем по тысяче долларов. В 2007-м году СтабФонд России был 132 млрд., - как раз по штуке зелени на нос. И дальше что? Я скажу - что. Через месяц-два все бы остались с голыми жопами. Да еще и без СтабФонда.
Экономист мне может возразить - эти деньги оказались бы в обороте. Чушь! Они бы в большой степени Россию покинули, поскольку товары, которые на них были бы куплены, в подавляющем большинстве, - не российские.
Нефтедоллары это, конечно, неплохо, но не забывайте о расходах на получение нефтедолларов.
Далее: у России имеется серьезная проблема, которой у Чехии отродясь не было - инфраструктура. В Чехии, если Вы не в курсе, постоянно кто-то другой строил автомобильные и ж/д дороги - то Германия, то Австрия, то Венгрия. И строили неплохо. Мягкий климат способствовал сохранности. В России такой лафы не наблюдается - в это надо вкладывать деньги. Знаете сколько стоит 1 км дороги где-нибудь в Ханты-Масийске?
Членство в ЕС способствует отмене таможенных сборов на товары из других стран ЕС, а географическая близость - низкой себестоимости перевозок. Поэтому товары в Чехии дешевле, чем в России, относительно зарплат, что тоже повышает уровень жизни.
Кроме того, Чехии не нужно содержать огромную армию в миллион с лишним. А Россия не может себе позволить такое, потому что одной из важных функций российской армии является охрана ЯО России. Хотите, чтобы оно бесхозным осталось? А потом где-нибудь в Иране объявилось?
Россия продолжает вкладывать огромные бабки в науку. Да, в пересчете на НИИ получаются не особенно большие суммы, но в массе - нулей не сосчитать.
А теперь, все эти разницы в бюджете возведите в куб, поскольку соотношение населения и территорий России и Чехии огромно. Чем больше страна, тем большая часть ее бюджета уходит на административную деятельность. Я не про абсолютные суммы говорю, а про долю.
Пример: компьютеры с тремя процессорами не работают в три раза быстрее, чем с одним - они работают в 1,5 раза быстрее, в лучшем случае. Почему? Да потому что ресурсы одного, как минимум, процессора уходят на координирование действий остальных.
Когда дел мало, я могу и сам все спланировать, когда их много - я должен не только на кого-то часть дел переложить, но и назначить специальных людей для координации усилий. И чем больше дел, тем больше будет таких "координаторов". Потому-то в странах с большим населением так много чиновников и людей, котороые, казалось бы, бездельничают.
Повторяю - разница между наведением порядка в Чехии ( где тоже не так все радужно, как хотелось бы думать ) и наведением порядка в России - не количественная, а качественная. Это слишком разного уровня системы и разница между ними не зависит от экономической стратегии, политических игр и тому подобной шелухи

Самый главный секрет России№ 56
дана

столько страстей!! и дум, и мыслей, и идей! и всё про Россию???! Люди, ну уехали вы, и уехали..Чего ж вам до России-то??

Самый главный секрет России№ 57
BlackChaos

Автор: дана
Дата : 23-10-10, Сбт, 22:07:03

столько страстей!! и дум, и мыслей, и идей! и всё про Россию???! Люди, ну уехали вы, и уехали..Чего ж вам до России-то??

А вам до Израиля?
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Самый главный секрет России№ 58
Носорог

дана, Вам-то какая разница, что мы обсуждаем? Или Вы на форуме, куда люди приходят, чтобы поспорить, хотите озвучить тезис о бессмысленности споров?
Или Вам сама тема не нравится? Ну так предложите свою, кто Вам не дает

Самый главный секрет России№ 59
Наташа

вы мне другое скажите, почему россияне на иностранных форумах такие темы открывают?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Самый главный секрет России№ 60
Willy

Лично мне только то, чтобы не продавали арабам оружие, остальное не очень важно.

Самый главный секрет России№ 61
Носорог

Лично мне только то, чтобы не продавали арабам оружие
Вилли, не будьте идеалистом. Арабам будут продавать оружие. Россия, США, Франция, Китай... Ничего с этим не сделаешь. Так лучше уж иметь возможность как-то это контролировать. А кроме ЕР в России нет партии, способной контролировать страну

Самый главный секрет России№ 62
BlackChaos

Автор: Наташа
Дата : 24-10-10, Вск, 12:58:18

вы мне другое скажите, почему россияне на иностранных форумах такие темы открывают?

А это... Сначала объяснить иностранцу, что Россия - отвратная страна, а потом дать ему в морду когда он с этим согласится! (ц)
                      (Наум Каштаньер
)

Самый главный секрет России№ 63
Носорог

Так я тоже россиянин. Хотя и живу в Болгарии

Самый главный секрет России№ 64
Рафаэль

Носорог

Дурдом какой-то впрямь получается. Носорог что вы пытаетесь здесь доказать? Что Путин имеет право нарушать конституцию?

Право выбирать и быть избранным закреплено конституцией РФ

Ваш Путин нарушает закон. Вам это понятно? Или Вы считаете, российский народ быдлом который не в состояние самостоятельно выбирать себе губернаторов и мэров? Вы оправдываете бандитов!
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Самый главный секрет России№ 65
Носорог

Носорог что вы пытаетесь здесь доказать? Что Путин имеет право нарушать конституцию?
А в каком месте он ее нарушил?
Ваш Путин нарушает закон.
ГДЕ?!! КАКОЙ ЗАКОН?!!!
Вы считаете, российский народ быдлом который не в состояние самостоятельно выбирать себе губернаторов и мэров?
Я бы не выражался так резко. Можно сказать, что русский народ в массе ( которая при демократических процедурах имеет основное значение ) недостаточно грамотен и зрел, чтобы осознавать результаты выборов.

Самый главный секрет России№ 66
Ровшан

Носорог, ну, например Путин нарушает правила дорожного движения.
Его кортеж ездит исключительно по встречной полосе. Перекрывают всё Рублёвское шоссе, Кутузовский проспект, улицу Арбат и Воздвиженку, и прям до Спасских ворот Кремля. Получается около 27 км.

Нельзя так.

Самый главный секрет России№ 67
Носорог

Носорог, ну, например Путин нарушает правила дорожного движения.
Не могу согласиться. В правилах дорожного движения наверняка имеется некий параграф, определяющий порядок движения для машин кортежа премьер-министра. И это все - по закону.
Точно также ты можешь сказать, что Скорая помощь или полицейская машина нарушают ПДД

Самый главный секрет России№ 68
Ровшан

Носорог, эээ, нет. В ПДД чётко написано, что НИКОМУ нельзя ездить по встречной полосе. Включая автомобили экстренных служб. Потому что это опасно для самих ездящих по встречной. Едет скорая, торопится, и, нарушая ПДД, по встречной - вероятность попасть в лобовое столкновение увеличивается. И к больному не успели, и себя угробили, и другого водителя.

Путин делает просто: ФСО перекрывает встречную полосу, и полосу своего направления. Через каждые два километра, на всём пути следования. И вот так змейкой едет кортеж. Все стоят.

Самый главный секрет России№ 69
Носорог

И никакого "Дополнения к ПДД" не существует?

Самый главный секрет России№ 70
Ровшан

Носорог. нет. Но это мелочи. Подумаешь, встречка. По ней многие ездят. И даже без мигалок.

Есь гораздо хуже нарушения.

Самый главный секрет России№ 71
miss

Смысл клича был, вы рожайте, мы вам поможем вырастить. для обеспеченных семей это помощь, а для малообеспеченных, как раз молодые семьи, это даже не поддержка штанов. Материнского капиталла, не хватит даже на 1/4 часть комнаты от квартиры. А если учесть процентную ставку ипотеки, то и на 1/8. Вот и получается, призыв кинули, а барахтайтесь как хотите.
Так же как с госпрограммой модернизации заводов. Ни заказов, ни техники, предлажили кредит под геморойные процессы. Захотите - выживите...

Самый главный секрет России№ 72
Носорог

Какие же?

Самый главный секрет России№ 73
Носорог

Смысл клича был, вы рожайте, мы вам поможем вырастить.
Но ведь помогают. Это не значит, что государство полностью должно обеспечивать этот процесс

Самый главный секрет России№ 74
miss

похоже надо заканчивать эту тему, не хотят мой ответ показывать.

Самый главный секрет России№ 75
Носорог

похоже надо заканчивать эту тему, не хотят мой ответ показывать.
Какой еще ответ?

Самый главный секрет России№ 76
Ровшан

Автор: Носорог
Дата : 26-10-10, Втр, 10:36:44

Какие же?

Дима, я видел этот вопрос. Сел было писать, но потом остановился.

Если коротко: нынешняя власть, а конкретно Путин, создал крайне удушливую ситуацию в России, сконцентрировав власть в одних своих руках. Он упразднил многие функции прокуратуры, как органа по надзору за законностью, создав следственный комитет, и назначив его руководителем своего кореша. Боится, видать.

Последний год участились народные волнения. Это и "несогласные", и стратегия-31. В последний раз на триумфальную площадь на маяковке вышло 3 тысячи человек. Митинг против Путина. Ни один, Дима, НИ ОДИН телеканал ни слова не проронил. Какое же тут нарушение закона, ты спросишь. Мол, телеканал сам принимает решение, что считать "информационным поводом", а что нет.

Я примерно так моделирую ситуацию. За два-три года выперли с ТВ всех неугодных. Кого посадили, кого убили, у кого просто отобрали телеканал. Я имею в виду владельцев. Посадили своих. И строго-настрого запретили говорить плохо про Путина и показывать митинги протеста.

Дима, статьёй 31 конституции РФ граждане имею право на митинги. Их власти запрещают в нарушение прямого и основного закона. Нагло, цинично и безо всяких объяснений. Приезжает ОМОН, гасит всех дубинами, активистам проламывают черепа на допросах.

И ТВ молчит. Нет репортажей. По ТВ - один Петросян и сборный концерт на день милиции.

Я вот реально думаю свалить.

Самый главный секрет России№ 77
Ровшан

Носорог, два из 12-ти репортажей митинга:

http://zyalt.livejournal.com/254666.html

http://zyalt.livejournal.com/281433.html

Самый главный секрет России№ 78
Willy

Значит ли это, что полный одобрямс Путину закончился? И в чем причина? Наверняка в экономике?

Самый главный секрет России№ 79
Ровшан

Willy полного одобрямся и не было. По телеящику разве что.
Нет, дело не только в экономике. Душно очень жить. Власти откровенно хамят, ментовской беспредел.

Самый главный секрет России№ 80
Бурый Тино

В центре - наверное. А на переферии, мне представляется, что был. И душно стало, думаю, "тонкой прослойке интеллигенции", а остальным просто до лампады, что там наверху происходит, что говорят СМИ. А это и есть "одобрямс"...

Самый главный секрет России№ 81
BlackChaos

Автор: Ровшан
Дата : 07-11-10, Вск, 02:33:47

Носорог, два из 12-ти репортажей митинга:

http://zyalt.livejournal.com/254666.html

http://zyalt.livejournal.com/281433.html

Самый прикол в том, что стоило только разрешить митинг, как в рядах защитников 31-й статьи начался разлад. Собственно я и раньше говорил, что разрешат и всё... митинг будет никому не нужен.
А вообще довелось побывать на Триумфальной именно 31-го числа. Спасла только моя наглость и умение (с армии) рявкать по начальственному... Отпустили! Но зрелище было незабываемое!

(Наум Каштаньер
)

Самый главный секрет России№ 82
Носорог

стоило только разрешить митинг, как в рядах защитников 31-й статьи начался разлад
Разумеется. Ведь единственной целью собрания этих митингов являлась возможность созвать этот митинг. Давно следовало бы разрешить и весь этот бардак закончился бы не начавшись.

Самый главный секрет России№ 83
Ровшан

BlackChaos и Носорог, вам следует переписать свои посты. Я в диком недоумении от вас. От умных, образованных, продвинутых евреев, представителей народа, для которого слова "свобода", "право" - не пустой звук.

Вы чего? Вам кто мозги засрал? Какой такой "бардак"? Что значит "никому не нужен?"

Люди имеют право идти на митинг. Митинг любой. Хоть любителей пива или женщин. Это принципиально. Дураки они, лоботрясы, бездельники или на деньги ЗОГ расшатывают кровавую гебню - неважно. Право имеют. Имеют право. А им не дают.

Самый главный секрет России№ 84
Носорог

Я в диком недоумении от вас. От умных, образованных, продвинутых евреев, представителей народа, для которого слова "свобода", "право" - не пустой звук.
Да, это не пустой звук. В определенных условиях эти вещи очень полезны для общества. К сожалению, в России данный этап пока, на мой взгляд не наступил.
Люди имеют право идти на митинг. Митинг любой. Хоть любителей пива или женщин. Это принципиально.
Имеют, конечно. Бардаком я назвал митинг, весь политический смысл которого - доказать свое право идти на митинг. Кроме этого, никакого особенного смысла я в этом деле не вижу.
Ровшан, мне было 15 лет ( 98-й год ), когда я ходил на какие-то митинги. Тогда мне казалось, что это очень важно. В 17 лет ( 90-й год ) я этим заниматься прекратил. Потом еще разочек сходил на митинг бастующих студентов в Иерусалиме в 98-м - потом крепко об этом пожалел. Воля твоя, можешь думать обо мне что хочешь, но само по себе желание проявить гражданскую активность - немного стоит. Оно имеет смысл только тогда, когда есть какие-то конкретные политические идеи. А их нету.
Кроме того ( особенности национального митингования ) митинг в России по каким-то неизвестным причинам частенько заканчивается непотребством. Ну, противно мне это, понимаешь...
Нет в России, по выражению Сабатини, народа. Есть власть, есть население и есть очень тонкая прослойка в высшей степени интеллигентных людей. Настолько интеллигентных, что средний житель России, к сожалению, не в состоянии их понять.
А население, в отличии от народа, не митингует. Оно рефлексирует. Рефлексы все это, спинным мозгом управляемые. Уволь меня от участия в потоке славословия в адрес поведения по модели стегозавра.

Самый главный секрет России№ 85
Бурый Тино

Видите ли, Носорог... Вы очень глубоко заблуждаетесь. Более того, подобная позиция - опора любой, понимаете, любой диктатуры.
В 68-м году, когда СССР ввел танки в Чехословакию, на Красную площадь вышли 6 человек. С плакатами. Ради чего? Идиотизм, их мгновенно загребли и посадили. Даже бить не понадобилось. Но кто-то, пусть немного, увидели, что в стране есть те, кто не согласен с паскудством. Что в стране есть люди. Вы правы, основной массе было глубоко плевать. Но вот ради тех, кому оказалось не плевать, они и вышли на площадь.
А митинги... И тут я согласен: была бы власть поумнее, она бы не запрещала вообще. И на те митинги собирался бы один Лимонов. Но сегодня это так или иначе консолидирует тех, кто не согласен... Кто не хочет "идти вместе".

Самый главный секрет России№ 86
Носорог

Видите ли, Носорог... Вы очень глубоко заблуждаетесь.
Я не могу заблуждаться в том, что мне нравится, а что - нет Вы можете, например, заблуждаться относительно того, нравится ли Вам хумус?
Более того, подобная позиция - опора любой, понимаете, любой диктатуры.
В 68-м году, когда СССР ввел танки в Чехословакию, на Красную площадь вышли 6 человек. С плакатами. Ради чего?
Ради того, чтобы озвучить свою позицию. Это было делом, мягко говоря, героическим. Не уверен, что смелости на такой поступок достало бы мне.
Но выход на ту же Красную Площадь ежемесячно с плакатами, на которых написано "Мы имеем право выйти на Красную Площадь с плакатами" - маразм. Есди эту мысль продолжить, то это будет выглядеть, примерно, так:
"Мы имеем право выйти на Красную Площадь с плакатами, на которых написано, что мы имеем право выйти на Красную Площадь с плакатами, на которых написано, что мы имеем право выйти на Красную Площадь с плакатами, на которых написано, что мы имеем право выйти на Красную Площадь с плакатами, на которых написано, что мы..." Дальше по индукции
Это демонстрация, призванная продемонстрировать право на демонстрацию. К примеру, митинг за запрет вырубки Химкинского леса - дело хорошее и полезное. Или митинг с какой-то определенной целью. А митинг с целью показать, что ты можешь провести митинг - пардон, нет.
Я позволю себе оставить в стороне Ваше высказывание, относительно того, какой замечательной опорой для диктатуры являются мои взгляды.
сегодня это так или иначе консолидирует тех, кто не согласен...
Да пусть они уже, наконец, скажут, С ЧЕМ ОНИ, БЛИН, НЕ СОГЛАСНЫ!!! И предложат что-то лучше! Я только "за"! Но я определенно против того, чтобы быть "несогласным в принципе"

[ 08-11-10, Пнд, 15:34:33 Отредактировано: Носорог ]

Самый главный секрет России№ 87
Willy

Мне все же кажется, что материальное первично и эйфория 2006-2008 когда цена на нефть дошла до 100 долларов и деньги лились рекой в России прошла. Ну а за экономическим отрезвлением начались раздумья о свободе! Придумали бы ученые что-нибудь такое, чтобы нефть стоила 30 долларов может митинги стали бы массовыми и гебешная власть наконец бы закончилась также как 20 лет назад закончилась власть коммунистов.

Самый главный секрет России№ 88
Носорог

Ну а за экономическим отрезвлением начались раздумья о свободе!
И что же думают о свободе массы в России? Очень любопытно...

Самый главный секрет России№ 89
Willy

Дата : 08-11-10, Пнд, 12:07:41
Да пусть они уже, наконец, скажут, С ЧЕМ ОНИ, БЛИН, НЕ СОГЛАСНЫ!!! И предложат что-то лучше! Я только "за"! Но я определенно против того, чтобы быть "несогласным в принципе"

Да как увидишь рыбоглазого кощея и его ручного красавчика в телевизоре, которых назначили управлять так поневоле станешь несогласным. Как русские таких терпят и еще и любят мне непонятно. Пьяница Ельцин и то был лучше - он хоть внешне внушал симпатию.

Самый главный секрет России№ 90
Willy

Дата : 08-11-10, Пнд, 12:10:28

Ну а за экономическим отрезвлением начались раздумья о свободе!
И что же думают о свободе массы в России? Очень любопытно...

Я думаю когда тебя перевели на неполную рабочую неделю и зарп-лату уменьшили раза в полтора поневоле начнешь задумываться о том, что может хватит питерской гебне страной рулить? Может быть дать порулить кому-нибудь еще?

Самый главный секрет России№ 91
Носорог

Да как увидишь рыбоглазого кощея и его ручного красавчика в телевизоре, которых назначили управлять так поневоле станешь несогласным.
"Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими..."
( Собачье сердце. Булгаков М. А. )

Самый главный секрет России№ 92
Носорог

Я думаю когда тебя перевели на неполную рабочую неделю и зарплату уменьшили раза в полтора поневоле начнешь задумываться о том, что может хватит питерской гебне страной рулить?
А когда жара была летом - тоже гебня виновата?

Самый главный секрет России№ 93
Willy

Дата : 08-11-10, Пнд, 12:24:04

Я думаю когда тебя перевели на неполную рабочую неделю и зарплату уменьшили раза в полтора поневоле начнешь задумываться о том, что может хватит питерской гебне страной рулить?
А когда жара была летом - тоже гебня виновата?

Кстати подозреваю, что народ и за жару гебню ругал, а пострадал почему-то один Лужок.

Самый главный секрет России№ 94
Носорог

народ и за жару гебню ругал
Народ, любой народ, будет власть ругать всегда и везде. Доля у нее такая, у власти
Но всерьез эту ругань не стоит восприимать. Так что конкретно думают люди в России о свободе? Раз уж начали думать, каковы результаты?

Самый главный секрет России№ 95
BlackChaos

Автор: Ровшан
Дата : 08-11-10, Пнд, 02:13:05

BlackChaos и Носорог, вам следует переписать свои посты. Я в диком недоумении от вас. От умных, образованных, продвинутых евреев, представителей народа, для которого слова "свобода", "право" - не пустой звук.

Вы чего? Вам кто мозги засрал? Какой такой "бардак"? Что значит "никому не нужен?"

Люди имеют право идти на митинг. Митинг любой. Хоть любителей пива или женщин. Это принципиально. Дураки они, лоботрясы, бездельники или на деньги ЗОГ расшатывают кровавую гебню - неважно. Право имеют. Имеют право. А им не дают.

Здрасьте-пожалуста! А я про что? Именно про право свободно собираться и митинговать до усрачки... Естественно поставив в известность органы правопорядка!

(Наум Каштаньер
)

Самый главный секрет России№ 96
Willy

Дата : 08-11-10, Пнд, 12:32:04

народ и за жару гебню ругал
Народ, любой народ, будет власть ругать всегда и везде. Доля у нее такая, у власти
Но всерьез эту ругань не стоит восприимать. Так что конкретно думают люди в России о свободе? Раз уж начали думать, каковы результаты?

Нормальные народы меняют в таких ситуациях правителей, как это произошло в Америке, когда после кризиса сразу сменили республиканцев на демократов. Ну а потом, когда увидели, что сделали ошибку, быстро переизбрали республиканский конгресс. В Англии сменили лейбористов на консерваторов. И только в России что ни случись, а питерские рулят и рулят! Уже больше 10 лет!

Других рецептов кроме демократии и свободных выборов в мире не придумано.

[ 08-11-10, Пнд, 15:58:53 Отредактировано: Willy ]

Самый главный секрет России№ 97
Носорог

Нормальные народы меняют в таких ситуациях правителей, как это произошло в Америке
Ясно. Вилли, что Вы там курите?
Других рецептов кроме демократии и свободных выборов в мире не придумано.
Я знаю офигенный рецепт - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, яблоки...
Вилли, рецептов для чего не придумано? Для России в эпоху "социальной трансджендерной гормонотерапии"? Или для США в эпоху кредитного кризиса?

Самый главный секрет России№ 98
Ровшан

Автор: BlackChaos
Дата : 08-11-10, Пнд, 15:13:34

Здрасьте-пожалуста! А я про что? Именно про право свободно собираться и митинговать до усрачки... Естественно поставив в известность органы правопорядка!

Тебе не стыдно? Или ты - товарищ майор из кровавой гебни?

Статья 31 Конституции РФ:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Точка. Точка! Никаких разрешений не нужно спрашивать ни у кого и никаких делать уведомлений.

Мало того,
Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них со стороны должностных лиц уголовно наказуемо (ст.149 УК РФ).

Самый главный секрет России№ 99
Носорог

Статья 31 Конституции РФ:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Это все верно, конечно, и с этим я спорить не собираюсь. Но, согласись, Ровшан, право собраться еще не означает, что это можно делать даже не ставя в известность и даже не получая разрешения. Поясню аналогией: я имею право заниматься сексом с женой. Право это является неотъемлимым право мужа. Однако, если я попробую осуществить это право там и тогда, где ей неудобно, может получиться некрасивая история
Наличия права на что-то не отрицает необходимости процедуры согласования мероприятия с муниципальными органами, с государственными органами и с МВД.
Если бы в российских городах было что-то типа Гайд-Парка - да. Нет проблем. Это место специально выделено под такого рода развлечения. Никому не сообщай, приходи туда и митингуй хоть до посинения.
Совсем другое дело, когда митинг собирается на муниципальной собственности, предназначенной для другой цели. Эдак, если руководствоваться ТОЛЬКО статьей Конституции, можно и в тюрьмах и в Кремле требовать права собраться... И поперек перекрестка встать в час пик, в метро...
Город - это, в принципе, коммунальное хозяйство. И нельзя в городе себя вести так, словно ты один посреди Гоби. Надо учитывать немаленькое количество обстоятельств

Самый главный секрет России№ 100
BlackChaos

Ровшан, ты никак понять не можешь к чему я веду. В нормальных странах используется именно уведомительный характер! С целью не допустить беспорядков и столкновений с противоположно мыслящими людьми!
Далее.. Ну устроили шествие - хорошо. А толпа в тысячу-другую людей может помешать движению транспорта, да и в такой толпе легко вывалиться под колеса авто. Уведомил и милиция или гаишники просто обеспечивают безопасный проход колонны.

Так сделано в Финляндии, в Германии. А полная свобода - это уже анархия будет.

-----------
Кстати правозащитники напирают именно на уведомительный характер!
                      (Наум Каштаньер
)
[ 08-11-10, Пнд, 22:46:37 Отредактировано: BlackChaos ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   012801    Постингов:   000150