Интересно, что по существу мне никто не возразил. Ни по линии человеческого закона. Ни по линии этической, духовной. Т.е. никому, собс-но, не мешает, что (да-да, конечно. если разберутся), защищая такой аспект справедливости путем убийства, сам оказываешься вне закона. Ну ладно, предположим, это не лукавство, и тут все, как на подбор, Терминаторы, коим закон - трын-трава, в гробу видали и цивилизацию, и судебно-полицейскую систему, и только внимательное око государства, не позволяющее свободную продажу оружия, предотвращает всеобщию войну на уничтожение за идеалы локально-персональной чести и справедливости по принципу "happiness is the warm gun".
Давайте до кучи даже допустим, что собравшиеся радетели меткой справедливости тут - закоренелые и циничные агностики, ни карму не боящиеся отяготить, ни гореть огнем в геене огненной, ни заповедей преступить, ни потревожить духов предков.
Оговорюсь, что лично я в эти допущения не верю, а верю я в то, что здесь скорее собрались любители красного словца, за жизнь даже не видевшие человека в прицеле, но - как в поговорке: ради красного словца и т.д. по тексту... Ладно, допущения делаю, ибо - диалектика - разговор требует. Допустим! Мои оппоненты - такие, допустим...
И всё это их не остановит.
Но тогда эти надчеловеки могли бы мне, маленькому зернышку людского моря, объяснить, неразумному, какие такие ВЫСШИЕ соображения да заставили бы их на месте имяреки травить, наемных киллеров посылать (охотников) и прочие козни в духе мистера Фога строить - иными словами, уничтожать увечных, пусть недоношеных и спитых, возможно даже знакомых искалеченых бедолаг?
А еще: как вы, смельчаки и герои, отнесетесь к действительно сильным и злоумным мерзавцам, которые не выжить за ваш счет захотят, а слопать на обед, вполне хладнокровно посягнуть на вашу жизнь и благополучие? Неужели не суровее, чем по отношению к гадящим отбросам? А если суровее: что можно придумать хуже смерти, и главное, как вы это собираетесь в жизнь претворить, учитывая их злонамеренность, превосходство в уме и отсутствие моральных ограничителей? |