Наталья, да я сравниваю эти поступки совсем по иному критерию! И упаси менуа Б-же ставить эти случаи на одну доску. Я лишь хотел сказать, что уничтоженный сегодня преступник не только получит наказание, но и не совершит преступления завтра.
Очень грубо и приблизительно, бэгадоль, так сказать. Мальчик подвесил кошку за лапы и швыряет в нее комни. Ну, и убивает. Что дальше? А дальше он вырастает, становится большим и здоровым, берет ножик, ловит мальчика/девочку и долго-долго режет его на ремни. Его, конечно, ловят, и даже расстреливают... А девочки-мальчика нету... А если его не сразу поймали, так еще несколько детей погибло. Так я тебя спрашиваю, Наталья, может, проще его его было прибить еще тогда, когда только начиналось?
Я повторю: уничтоженный преступник - ежто список несовершенного в будущем... И ты уверена, что ан будущий год убиенные бомжи не забрались бы в другую дачу, а там вдруг оказался хозяин, ну, случайно - и они ему благополучно сделали кирдык? Преступник ДОЛЖЕН быть наказан, ЛЮБОЙ, и если у государства нет возможности выполнить эту функцию - не стоит обвинять линчевателей... |