Димка, тема очень политиконовская и очень убийственная. Похожая, всмысле на тему про убийства. Бо там тоже всё время пытались заставить бомжей мерить реальность нашими мерками. Совершенно не принимая во внимание, что у бомжей свои понятия правильности, принадлежности и проч. и проч. Для бомжа ЕГО то - что плохо лежит (плохо закрыто, плохо охраняется). Для меня моё то - что куплено, получено в подарок.. Если бомж станет жить моими мерками, он просто перестанет быть бомжом)
Согласишься с тем, что твои орудия оценки действий противника субъективны по определению? Это перекликается со сторонами баррикады. Помнишь, в Африке два племени методично вырезали друг друга? Ты в курсе того, кто из них прав? Европейский конфликт, Сербия, кажется? За кого мы там у них были? Дык ЗА МИР жа! За то, чтобы не убивали, чтобы дети ходили в школки, чтобы были лекарства, чтобы было, что жрать. Классно сидеть НА баррикаде, да?
Согласишься, что в формировании твоих взглядов участвовала прпоганда? А как иначе? Я в СССРе только и слышал, что о "новых преступлениях израильских оккупантов на западном побережье реки Иордан". А сегодня, при всей моей недалёкости, незадумываясь о том, как улизнуть, схвачу винтовку и помчусь защищать, если понадобится, нимало не волнуясь, что по сути становлюсь одним из этих "захватчик офф2 в глазах "прогрессивного человечества". Я живу здесь. А они - там. Такая вот фигня.. И совершенно не важно (для них), кем я считаю их. Важно (им), кем они считают меня.
Согласишься, что пропаганда установила, что население израиля НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МИРНЫМ до тех пор, пока Израиль удерживает территории? Я имею ввиду арабскую пропаганду, если это непонятно))))) Для них семимесячная девочка может быть врагом. Потому, что если её не убить, она родит оккупанта. Добавь сюда некоторое неравенство наших и их вооружений, и станет ясно, что (НАПРИМЕР!) если бы у них были военные корабли, танки, самолёты "Фантом" и атомное оружие, они бы не стали убивать мирных жителей целенаправленно. А лишь случайно..
Ничего из вышесказанного не является попыткой оправдать, Димка. Нет оправдания. Где-то была заявлена разница между "понять" и "принять\оправдать". Понимать врага - это полезно? |