Chipa
|
Дата : 13-09-05, Втр, 02:41:23
Та тема уже далеко ушла. А тут - хотелось бы кое-что прояснить. Лично для меня и лично на мой взгляд осквернить может лишь то, что наносит ущерб. Он может быть материальный (отломали кусок), может быть моральный, например, рисунок с целью оскорбить или унизить. Секс может осквернить место, где он реализован, если место общественное и после секса остались следы: натекло, скажем, или спирали-презервативы-тампоны разбросаны. Короче говоря, мусорить - плохо. Сам по себе секс никого ни разу не оскверняет, более того, лично я опять же во всех его вариантах (по согласию) вижу исключительно положительные моменты. Даже если говорим о похоти. (Изнасилование не предлагать). Короче, "сучка не захочет - кобелек не вскочит", а если им обоим охота, то это чистое благо. Думаю, относительно скверны в сексе - моя позиция ясна. Что касается религии и, соответственно, навязанных традиций, то здесь мыслю так. Религия - есть идеология. И как любая активная идеология, старается взять под контроль жизненные процессы. А секс, стремление к сексу - контролю не поддается. Более того, как только чел перестает соображать головой и начинает - головкой, то с ним вообще сделать ничего нельзя. Так что - пусть уж лучше процесс будет задавлен.
Теперь о месте. Лично я вижу так. Кладбище - место, где полагается думать и вечном и поминать умерших. Место для памяти. Дело не в том, что оно не предназначено для секса, оно предназначено СОВЕРШЕННО для другого. Но! Это - существует в нас, в каждом человеке. И запросто могила может не вызывать "запрограммированных" чувств, не восприниматься, именно как могила. Более того. На мой личный характер, если мне начинают что-то явно навязывать - я возражаю. По моим ощущениям, из Бен Гуриона стараются сделать святого. И из его могилы - соответственно. А значит, и лично мое отношение к ней будет несколько иное. Я не к тому, что готов использовать его для секса, но и пиетета не будет. Говорят, что оскверняют память того, кто похоронен. Но опять же, вопрос памяти - вопрос личного восприятия каждого. "Если ваши дети не приедут к вам на могилу, они тоже будут правы, вы поняли меня?" (с) Скажем так: я считаю правильным воспитание у детей определенного отношения к могиле. Любой. Ужасно ли, коли таковое не получается? В целом - нет. Но. Я уверен, у каждого человека должна быть система "святого". На мой взгляд, могилы, кладбище должны входить в эту систему. Однако мне доводилось "приносить и распивать" на кладбище и я не сильно тогда грузился моральными проблемами. Откровенно говоря, принципиальной разницы между тем, что делал я и сексом, с точки зрения морали, не вижу. Но сегодня я не отношу свой тогдашний поступок к "положительным". Однако и исходить на вторичный продукт по поводу секса на могиле не стану. Однако, мне почему-то кажется, что следы эти молодые люди на могиле оставляли. А это уже - иное дело.
Что касается моей могилы, то мне, конечно же, хотелось бы, чтобы она стала местом поклонения и святыней. Но, как говорят, хотеть не вредно. Вряд ли станет. Но меня не слишком нервирует, если кто-то на моей могиле будет выпивать-закусывать или трахаться. Абы не ломали. И то, волнует это сейчас. А тогда... Тогда мне будет все крайне глубоко фиолетово... |