Носорог
|
Дата : 19-10-10, Втр, 04:30:00
Очень странная ситуация. Мне эта игра в присягу кажется абсурдом и глупостью. Для начала, тем, кто желает Израилю и израильтянам всяких гадостей, какая-то там присяга нисколько не помешает воплощать свои желания в реальность. В особенности, мусульманам, для которых, в состоянии священной войны, допустимо даже нарушение заповедей Мухаммада, если это позволяет обмануть противника ( пусть те, кто со мной не согласны, поправят меня ). Далее: с точки зрения равенства прав, присягу должны принимать не только израильские неевреи, не только репатрианты-евреи ( кстати, что будет, если они откажутся - им отменят право на возвращение? ), но и урожденные израильтяне евреи ( а у этих, если откажутся, будут забирать гражданство? ). Ладно, допустим, присягнули. Но теперь встает вопрос, что считать нанесением вреда государству? Например, отъезд образованного специалиста в США или Канаду - это нанесение вреда государству. Реального вреда, который поддается исчислению - потеря государством денег, вложенных в образование этого специалиста. Это, фактически, хищение государственных средств! Закон о пяти колосках... Подача иска в Высший Суд Справедливости против государства - нанесение вреда государству, поскольку предполагает некоторые санкции против государственных структур. Допустим, я хочу получить пенсию из СоцСтрах-а - но это ведь убыток государству! Фактически, любое действие, совершаемое гражданином в процессе своей социальной жизни, является нанесением вреда государству, так как упущенная государством выгода ничем не отличается от потери государством эквивалентной суммы. Даже то, что я получаю скидку на коммунальные услуги ( как студент, например, или пенсионер ), является нанесением вреда государству. Гражданин, тесня государство, защищает свои интересы, государство, тесня граждан, - свои, и из суммы этих двух векторов складывается наша жизнь. Поправка, обсуждаемая сейчас в правительстве, до минимума сужает права и возможности граждан в этом процессе. То есть мы, в итоге, оказываемся в ситуации, когда гражданин перед государственной машиной беззащитен. Возможно, я и ошибаюсь, но, по моему, в некоторых государствах это уже проходили - в СССР, к примеру |