Дата : 27-11-10, Сбт, 08:31:32
Пару дней назад смотрел переда чу о Щелокове. Кто не в курсе, он был министром МВД при Брежневе. Его большой друг. Так вот, этот министр увлекался антиквариатом и тащил его, откуда мог. Он был всесилен, даже Андропов, председатель КГБ, трогать его не решался. И вот Брежнев благополучно склеил ласты. Щелоков в одночасье потерял все свои посты-звания, против него началось следствие. От него отвернулись все те, кто подхалимничал в период его силы, жена покончила с собой. Его исключили из ЦК, потом из партии, а когда он получил сообщение, что его лишили всех невоенных наград, понял, что камера в Лефортово уже проветрена и застрелился. Имущество конфисковать не удалось: суда не было, незаконность его приобретения не доказана, а дело прекратили за смертью подозреваемого.
Так вот, я подумал: а что лучше-то? Вот как Щелоков, 10 лет прожить, как Б-г, а потом покончить с собой или, скажем, как я: живу спокойно, никто ниоткуда меня не исключает, никто зва мной не охотится, но и жизнь по сравнению с теми 10-ю годами - сами понимаете...
|