Дата : 20-01-11, Чтв, 10:52:19
Недавно мне понадобилось получить консультацию у одного знакомого web-disigner-а ( далее - ВД ). Вопрос был пустяковый, достаточно общий и никаких трудностей не предвидилось. Кроме того, этого человека я полагаю, если не другом, то уж хорошим знакомым - точно. И уровень моей компьютерной компетентности ( или, вернее сказать, некомпетентности ) он прекрасно представляет. Однако результат меня очень удивил. Хочу отметить, некоторые особенности того общения: 1) На заданные вопросы ВД давал абсолютно не связанные с вопросом ответы. ВОзможно, каким-то потаенным смыслом они и связаны, но не мне, человеку очень скромной компьютерной грамотности, об этом судить. 2) Постоянно присутствовали попытки "отправить меня в библиотеку". Сходи почитай то, зайди на этот сайт, посмотри ту или эту страничку... Я, вообще-то, обращаюсь к человеку, а не к библиотечному каталогу - такое отношения меня и в обычной-то ситуации раздражает. 3) Речь ВД постоянно пересыпается специальными терминами, которые, по умолчанию, никому не могут быть понятны, кроме еще одного такого же ВД. Но человек, разбирающийся в теме, не стал бы задавать такого рода вопросы. 4) Постоянно присутствовало ощущение. что ВД теряет терпение и его раздражают мои постоянные уточнения. Хотелось бы выяснить следующее: 1) Действительно ли web-design такая область, в которой иначе как проведя за учебниками несколько лет не разобраться? 2) Почему те, кто в этом разбирается, так странно общаются с остальными людьми на эти темы? Я, например, и о психологии, и о социологии, и об архитектуре вполне спокойно разговариваю с кем угодно. 3) Кому нужно это постоянное запутывание? |