Носорог
|
Дата : 19-09-11, Пнд, 04:52:21
Я уж не говорю, что я в свое время голосовал, скажем, против этого правительства. поскольку это - самый общий аргумент в такого рода ситуациях следует заметить кое что: мы живем в обществе, функционирующем по принципу демократического централизма. Это значит, что решения большинства обязательны для меньшинства. То есть, за Премьера проголосовал народ Израиля, Вы в том числе. А за кого Вы, конкретно голосовали - никого не волнует. Это, вообще, тайна, охраняемая законом. Так что, это - вообще не имеет никакого значения.Следует молчать, раз госчиновник, опосредованно, замечу, мной нанятый, плоxо работает? Да нет, пожалуй. Но надо осознавать такую вещь. Он, полицейский, получает деньги из бюджета МВД, а не из Вашего кошелька. И с его точки зрения, если Вы подвалите к нему с такой претензией, будет логично сказать: "Вы, г-н Бурый Тино, мне не дали ни копейки. Деньги мне платит МВД и именно его указания я и выполняю. А Вас я знать не знаю." Далее вы пойдете по этой цепочке к тому, кому действительно заплатили деньги и наткнетесь на сборщика налогов ( чиновника из ДНС ), который вполне резонно спросит: "А что Вы от меня-то хотите?" Вообще, очень часто люди высказывают свои мнения о том, как должна работать полиция и армия, не имея ни малейшего представления об их работе. Я сам слышал, как какие-то кудрявые домохозяйки рассуждали о том, какие глупые и непрофессиональные солдаты в России, что даже детей из бесланской школы не смогли освободить. Эти тети, скорее всего, оружия, серьезнее губной помады в руках не держали, но посудачить на эти темы они всегда готовы. Такие представления базируются, как правило, на среднего пошиба книгах и фильмах о полицейских, которые, преследуя убийц, прекращают погоню ради того, чтобы арестовать шпану, разрисовывающую витрину магазина... Как Вы вообще, представляете себе работу полиции? Вам что же, кажется, что по любому звонку они должны вскакивать и бежать? Удивлю Вас - нет. Совершенно официально у них существуют категории вызовов, на которые следует реагировать и категории вызовов, на которые реагировать не следует. Но это - ситуация идеальная, та, к которой надо стремиться. На деле же ни одна полиция в мире идеальной не является. Есть вопрос бюджета, вопрос человеческих ресурсов и человеческого фактора. Например, в любом большом городе есть районы, куда полицию ночью вызывать бессмысленно - она не появится. Это - система не идеальная ни на один миг. И вопрос в том, насколько эта система удовлетворяет запросы общества. Не граждан, заметьте, а общества в целом. В целом полиция Израиля со своим делом справляется. А то, что есть какие-то недостатки - это совершенно естественно. Да, желательно, чтобы этих недостатков становилось меньше, но тут уже именно дело ресурсов, которые общество предоставляет полиции. |