Дата : 12-03-12, Пнд, 02:15:13
1) Если из роста стоимости недвижимости вычесть процент инфляции и затраты на поддержание сооружения, то, действительно, остаётся немного. Однако, на мой взгляд, покупка своего жилья мотивируется, наравне с экономическими интересами, также и психологическими факторами. "Моё жильё", "будет что оставить детям", "не хочу никому платить", "я сам себе хозяин" - это из того, что я слышал. Кроме того, не надо забывать о возможном буме недвижимости в данном регионе (курортная местность),появление градоообразующих предприятий и т.д. 2) 12% годовых - это круто. Это на грани легального бизнеса (12 - 17% считается "серой зоной", за ней - криминал). Начиная с суммы в 100 000 евро, это ощутимые деньги. Так что, с позиций сегодняшнего дня и данной темы, данный вариант предпочтительней для вложение капитала. Считается, что вложение в недвижимость более безопасней, чем банковские вклады, даже если они застрахованы. Свой дом может быть разрушен в ситуациях, когда уже будет не до денег, а банк может "взорваться" запросто. Хотя выгода в случае недвижимости меньше, зато безопасней. |