Носорог
|
Дата : 08-06-14, Вск, 16:05:26
Ну и срач, извините мне мой французский... Я хотел бы несколько вещей заметить. Во первых, украинцы и вправду, вполне себе антисемиты. Основные погромы проходили в Украине, Белоруссии и в Польше. Так что изображать украинцев людьми, пропитанными либеральными ценностями, по меньшей мере, глупо. Точно такие же совки, как и русские, только еще, в добавок, и нищие. Во вторых, ничем они в области отношения к евреям от русских не отличаются. Если говорить о национализме, то еще неизвестно, как повели бы себя украинцы, если бы их население страны в полтора раза увеличилось за счет приезжих. Только вот гастарбайтеры не слишком стремятся в Украину, наоборот, стараются держаться от нее подальше. В третьих, я, против своего обыкновения, сделаю прогноз. В течении ближайших десяти лет мы увидим, по крайней мере, еще один Майдан. Довольно странная ситуация, на самом деле: народ в 2004-м году выбрал Януковича, а в последующий за выборами Первый Майдан тот же самый "украинский народ" скинул Януковича, и к власти пришла группировка его политических противников с Тимошенко во главе. Однако она управляла страной так, что через шесть лет народ демократически избрал Президентом Страны того самого Януковича и решил не выступать, когда его, народа "лидера", Юлию Тимошенко отправили на нары. Однако теперь Януковича скинули опять. Естественно предположить, что нынешнее руководство Украины ( включая новоизбранного Президента ), аналогично уже случившемуся, будет вести такую политику, что на следующих выборах Президентом будет избран если не Янукович, то кто-то абсолютно от него неотличимый. А потом - опять Майдан. В демократическом обществе, между прочим, мнением народа считается результат выборов, а не результат того или иного путча. То есть, если руководствоваться демократическими принципами, то демократически избранным Президентом Украины являлся Янукович, а сейчас, после путча, - Порошенко. Таким образом, "демократический" Запад поддерживает путчистов, причем, во второй уже раз за 10 лет. Теперь о моей точке зрения. Мне абсолютно пофиг на украинский антисемитизм. У меня есть приятели на Украине ( как сторонники Януковича и ПР, так и противники ), но лично я ничем с ней не связан. И мои выводы по Украине такие: 1) Украинский народ не знает, чего он хочет. 2) Даже то, что он, думает, что хочет, он добивается методами, ведущими к прямо противоположным результатам. 3) Коррупция во власти Украины не создана Януковичем, она формировалась десятилетиями, Янукович просто получил доступ к этой системе. Новый Президент получил новый доступ ( аннулировав доступ Януковича ) и какое-то время будет продолжать разворовывать все, что плохо лежит, прикрываясь теперь уже европо-ориентированными лозунгами. 4) Лозунги в топку не положишь и в качестве зарплаты не выплатишь. Показав кукиш России Украина сама себя посадила в очень серьезную долговую яму, потеряла Крым ( Порошенко, конечно, озвучивает всякие смешные вещи, типа обещания вернуть Крым, однако рычагов давления на Россию у него нет. НАТО за него в эту авантюру вписываться не будет ) и поставила нынешнее руководство в очень жесткий цейтнот - если в течении года-двух не будет серьезного улучшения качества жизни ( а откуда бы ему взяться, если цена на газ выросла? ), то не миновать Украине очередного скандала. Да и не факт, что имеющийся сегодня скандал к тому времени закончится. Мне плевать на Украину, как на государство, однако мне искренне жаль людей, которые оказались заложниками беспочвенно амбициозной политики своих "вождей". Людей, которым задурили головы, которых послали на баррикады ради того, чтобы воровать смог уже другой Президент. Политику противопоказано витать в облаках. Это какой-нибудь духовный лидер может позволить себе руководствоваться идеологией, политик же руководствуется реальностью. Имеем то-то и то-то, можем сделать так-то и так-то, а вот эдак мы сделать не можем.... Украинские "политики" ( кстати, Тимошенко - довольно таки сильный политик, но она сейчас никто ) ведут себя как пионеры-герои перед расстрелом, что очень мило. Однако в данном случае, расстреливать страну, а эти "герои" с очередными наворованными миллиардами, опять отмажутся... |