Носорог
|
Дата : 18-09-16, Вск, 06:35:30
Что же относительно Украины... Да, Крым Россия присвоила. Это противоречило международным законам и существующим соглашениям. Но у меня вопрос: ПОДАЛА ЛИ УКРАИНА В ООН ИЛИ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД ИСК ОБ АННЕКСИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ УКРАИНА? ЕСЛИ ДА, ТО КОГДА, КОМУ И КАКОЙ НОМЕР У ВХОДЯЩЕГО ДОКУМЕНТА? А ЕСЛИ НЕТ, ТО ПОЧЕМУ? Кроме того, какими бы ни были ответы на вопросы предыдущего абзаца, есть и некоторые другие факты. В течении, примерно, четверти века Украина получала от России огромные скидки на энергоносители ( нефть, газ и уран ), огромные таможенные льготы, безвизовый режим, разрешение на работу десятков тысяч украинцев. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а эти подарки Украина имела за свою нейтральность, за лояльность к РФ и за недопущение войск НАТО на ее территорию. То есть, независимой Украина была только на бумаге. По сути, она была эдаким квази-государством, чье значение в мировой политике заключалось только и единственно в ее местоположении. И вдруг Украина, хорошенько "покушав на халяву" за эти два с лишним десятилетия, резко поворачивается в сторону ЕС и НАТО. Совершает государственный переворот, устраивает погромы ( никаким иным словом я произошедшее в Одессе назвать не могу ), начинает изображать из себя европейскую державу, ссылаться на свою независимость и требовать к себе уважительного отношения... Ни один гос-орган Украины приемлемо не функционирует, так что это территория с населением, а не государство с народом. С формальной точки зрения человек, находящийся в коме, человеком, может, и является, но социальной единицей - нет. Де-факто, и Украина и Ес и США и НАТО получили некую информацию: РФ не потерпит баз НАТО в непосредственной близости от своих границ и будет противодействовать их открытию имеющимися средствами. Всеми. И никакие международные соглашения ее не остановят. Между прочим, также "де-факто" была договоренность о "не-расширении НАТО на Восток Европы", и этой договоренностью подтирают зад уже очень долго. То есть, с точки зрения "понятий" все сделано очень четко и уместно. Но мы же не уголовники, правильно? А раз так, нужен официальный иск. Об том и вопрос в начале этого сообщения: где иск? Разбираясь с законами, также следует упомянуть, что на момент "аннексии Крыма" государства Украина не существовало даже в теории. То есть, в период от бегства Януковича до избрания Порошенко, не было никакого гаранта Конституции Украины, да и сама конституция была похерена при отстранении Януковича от власти. Что там происходило в Раде я толком не знаю, но, по крайней мере, два из трех основных столпов украинской государственности были де-активированы. При этом, по ЗАКОНУ ( очень люблю, когда начинают размахивать законами те, кто у них не разбирается ), государство Украина не может существовать в отсутствие хотя бы одного из них. В такой ситуации в стране вице-президентом объявляется Чрезвычайное Положение ( оно объявлено не было ) и предпринимаются все возможные средства для максимально быстрого восстановления основ государственности. Обычно эти решения принимаются в течении 1-2 часов. Такое уже было, например, в США во время отстранения Никсона от власти. В течении этих двуз часов государство, действительно, формально не существует, однако два часа - слишком маленький срок, чтобы с государством произошли какие-то необратимые последствия. Вроде клинической смерти или кратковременного обморока. Поэтому, говоря о "законе" надо читать не только договоренности, но и базовые определения государств - участников конфликта. Также необходимо помнить о существовании статьи ООН о "Праве на самоопределение". Эта статья была в полной мере использована во время отделения Косово от Сербии. Фактически, не вижу разницы между этими событиями. Разве что, одно Западу нравится, а другое - нет. |