Носорог
|
Дата : 07-12-16, Срд, 07:22:06
Точка зрения Носорога: исключительно мирным путем, без применения силы. (Возможно, я неверно понимаю его позицию, у меня сложилось такое впечатление). Ваше впечатление базируется на том, что Вы развиваете мою позицию в этом вопросе в сторону клинического идиотизма, а в таком состоянии она очень удобна для критики. Позвольте мне ( в сотый, наверное, раз ) изложить свою позицию так, как она есть. Заодно, прошу Вас не выдумывать то, чего я не говорю. Уверяю Вас, я достаточно хорошо владею языком, чтобы сказать именно то, что хочу. Итак: Итогом применения военной силы Израилем в отношении арабо-исламских оппонентов в течении почти семидесяти лет, является то, что ВСЕ наши геополитические соседи относятся к нам, в лучшем случае, настороженно. Примерами такой настороженности может служить Иордания и Египет в период до арабской весны. ВСЕ остальные страны относятся к нам враждебно. Разумеется, причина этой враждебности не только в нашем военном превосходстве. Причин много и можно долго их обсуждать, но наш способ решать внешнеполитические проблемы далек от совершенства в первую очередь из-за того, что он усиливает первопричины ненависти арабов к Израилю. Я также хочу напомнить, что в истории не было ни одной страны, которая выигрывала бы ВСЕ войны, в которых участвовала, и в истории не было ни одной страны, которая существовала бы долго, находясь в состоянии перманентного конфликта со ВСЕМИ своими соседями. Два этих простых факта, объединенные в единое утверждение, могут, применительно к Израилю, звучать так: Находясь в перманентно обостренных отношениях с соседями, рано или поздно Израиль окажется втянут в военный конфликт, победить в котором не сможет. В результате военного поражения Израиль будет уничтожен, поскольку в данном случае поражение в войне не может означать ничего другого. Поэтому, продолжение политики как "грубой силы", так и "силового принуждения к миру" рано или поздно приведет к описанному в предыдущем абзаце. Когда мы говорим о конфликте США vs индейцы, надо делать масштабирование ситуации. США, обладали единой армией, действующей по единому замыслу, промышленными, сельскохозяйственными, научными и финансовыми ресурсами, а индейцы представляли собой разрозненные небольшие племена, лишенные коммуникации между собой, находящиеся в многовековых конфликтах между собой, лишенные поддержки из-за пределов США. В таких условиях постепенное отвоевывание индейских земель и принуждение к принятию выставленных США условий было стратегически оправданно ( о моральном аспекте такой политики можем поговорить в другой раз ). Наша ситуация принципиально отлична от этой: 1) Палестинские экстремисты получают поддержку всех видов со всего Земного шара от всех арабов, где бы они не находились. А их - 2-2,5 миллиарда человек, между прочим. 2) Арабский мир - не особенно разрознен. К сожалению, существует вопрос, в котором они все согласны, - недопустимость существования Израиля. 3) Ресурсы арабских стран ( по крайней мере, финансовые и людские ) - достаточно велики, чтобы поддерживать этот конфликт на протяжении столетий. Палестинцы, в данном случае, - просто острие копья, направленного на Израиль. 4) Бездарная израильская пропаганда просрала ( извините за резкость ) изменение в мире. В первую очередь - в СМИ. Мы проиграли войну за умы, и это поражение привело к тому, что нормальные, в целом, люди на Западе больше склонны к поддержке палестинцев, чем Израиля. А их политики поддерживают идею Палестинского Государства просто из-за того, что это приносит политические дивиденты. 5) Арабы знают, что мировая экономико-политическая элита не позволит Израилю добиться окончательной победы. Так что для них каждая очередная война - просто проба сил и тренировка, тогда как для нас - это битва на выживание. Вывод: Нам надо создавать условия, при которых и арабо-исламской и мировой экономико-политической элитам существование и процветание Израиля будет необходимо и выгодно. Это работа для финансистов, для дипломатов, для агентов влияния в спец-службах и для пи-арщиков. Но не для танкистов и не для пилотов F-16. Если нам удастся создать эти условия, то в течении 20-30 лет арабо-израильский конфликт уйдет в небытие Верно и обратное: если нам этой ситуации достичь не удастся, то Израиль рано или поздно будет уничтожен. Скорее рано, поскольку на технологическо-социальную эволюцию, для которой раньше требовалось столетия, сегодня требуется лет десять. Как только тот же Иран создаст ядерное оружие, существование Израиля окажется под угрозой. Или, как вариант, какой-нибудь российский или северо-корейский прапорщик за 10-20 миллионов зелени продаст неизвестным покупателям ядерный заряд. Или Пакистан вспомнит, что они - тоже исламисты. Исходя из вышесказанного, стратегия "принуждения к миру" и "грубой силы", за которую ратуют многие правые политики и избиратели ( в том числе, на этом форуме ), мне представляется деятельностью, направленной на уничтожение Израиля. |