Автор: MiMiNo Дата : 07-04-02, Вск, 15:40:52 Давайте поговорим о правде. Выскажу крайнюю, гротескную точку зрения - не желаю ее знать, не нужна она.
Правда - зло, используемое нечестными людьми в своих корыстных целях, не более...
Любовь. Хотите ли Вы знать, что Ваш партнер, любимый/ая разово, случайно Вам изменил/а? Я нет! Не желаю и все.
Дружба. Что делать, если вы случайно узнали, что жена вашего друга ему измемяет? Ну а если хуже - друг прямо, в лоб вас спрашиает об этом? Что делать? Врать в глаза другу? А если это не друг, но Вы очень заинтересованны в том, чтобы эта информация всплыла? Но ведь грязь же и Вы сами в нее выпачаетесь по дороге...
Господа, Существует ли Правда? Нужна ли она Вам?
Правд, сегодня я понимаю, даже больше, чем людей и ситупций - в сотни, в тысячи рах больше... По поводу того,что правда это абсолютное зло и используется только нехорошими людьми в нехороших целях - несогласна. В любви и дружбе мне (проговаривая мнЕ) правда важна... тогда, когда я чувствую себя к ней готовой. Если не буду готова, наверное, так же, как и ты, скажу "не желаю знать"
Сказать правду тому, кто об этом просит - могу почти всегда. При этом отдаю себе отчёт, что это могут быть мои последние слова - больше меня слушать не станут уже никогда. (Потому и "почти всегда" )
Ситуация, когда "заинтересован" сказать правду - самая неприятная и тяжёлая. Не замараться в ней если и удаётся, то это ещё хуже - становишься и вовсе прожжёной сволочью.
Автор: Tanya Люди обычно мучают своих друзей, под предлогом,что желают им добра. Потом, даже не хочется видеть этого "друга", который великодушно открыл тебе эту..."правду".
Если "открыл" не по твоей просьбе или по личной "заинтересованности" - да. Если иначе - самому надо учиться принимать реальность.
Автор: MiMiNo Считаю, что правдолюбцы одна из наиболее несчастных категорий людей. Они несчастны сами и несут несчастье другим.
Да. Если не обрастают такими же, как сами, друзьями.
А вот более сожная ситуация. Человек, который Вам крайне неприятен, можно сказать враг - сволочь. У вас на него компромат. Достать его и обнародовать? Конечно хочется (что есть слаже мести?). Но это все равно, что самому в грязи выпачкаться, плюс ведь и другим противно, больно сделать... Использование Правды в корыстных целях так сказать. Нужна ли такая правда?
Если месть кажется сладкой - однозначно молчать.
А у меня и имеются, и сама я могу задать такой вопрос. Не всем и не всегда, но когда бываю готова услыщать хужшее и знаю, как поступлю, то - могу. А чем поц от дурака отличается?Мне теперь это жизненноважно знать - дя самоопределения. Кстати, за три года не придумали какой-нибудь третий вариант, а то мне эти не очень...
Автор: shshsh Скажите, а кто согласен с мнением, что правда одна ? На всех...
Не я.
Автор: Willy Как это так узнав об измене мужа не устраивать скандал? Именно устраивать, и резко сказать, что никаких измен жена не потерпит только это и сможет на него воздействовать - ведь после скандала ему придется быть вдвойне осторожным и соответственно возможностей изменять у него будет неизмеримо меньше . А "цинично наставлять рога" друг другу мужья и жены будут всегда ибо измена в природе человека, который в своих сексуальных пристрастиях всегда был и останется немоногамным животным .
Как всегда, читая расужденич Вилли на такую тему, надеюсь, что это такая масочка - действующая, быть может, по принципу "от противного".
Автор: Chipa .. для меня правда - это реальный факт, соответствующий действительности. А вот надо ли информировать об этом факте общество - вопрос. Потому как сказать толстяку "Ну, брат, ты и разжирел!" - не шибко тактично. Хотя это абсолютная правда. Но... Он и так знает..
Но если спрашивает знающий меня толстяк - я скажу. Мне не далее как сегодня сказала парикмазерша "Наталья, как ты поправилась" и я не почувствовала ничего особенного, кроме того ,что я не одтблась - вот уже и малознакомые замечают, значит, пора встряхнуться.
Стоит ли срывать все и всяческие маски?
нет. однозначно - нет.
Относительно же личностных отношений - тут и вовсе куча вариантов. И в одном случае сообщать правду категорически не стоит, а в другом - очень даже. Но я считаю, что и сообщать правду можно тоже по-разному. Можно в лоб, а можно обиняками подвести человека к этой мысли, и пусть он считает, что сам догадался Обиняки терпеть не могу - это унижает человека, по-моему. мне очень неприятно осознавать в разговоре, когда менчя "ведут" к чему-то, вместо того, чтобы сказать прямо. В остальном же согласна с каэждым словом.
Автор: Willy Желание изменить и у мужа и у жены будет всегда и задача супруга сделать так, чтобы это желание не материализовалось в реальность. Для этого есть много разных методов и один из них (правда далеко не самый эффективный - есть методы гораздо эффективнее) - дать понять супружнику, что если он попадется на горячем, то поплатится жестоко - поверь мне это действует -супруг в этом случае будет изменять так, что о его измене никто не узнает - а если никто не знает то измены вроде бы и нет ..
Вилли мне послал сам бог, наверное... это просто испытание на прочность для меня - такие вот рассуждения.
Автор: Большой Грызь Единичные случаи обмана предпочту не знать. Особенно, если этот обман не делает меня дураком в глазах других. Но вот, если кривда превращается в систему... . А после какого по счёту обмана можно считать враньё системой? И почему тебе важно не так сам факт лжи, как то, кем она тебя делает в чтих-то глазах?
|