Томи, отвечу точно также по пунктам:
1) Ты считаешь, что невозможность встречаться компанией каждый день-через день, когда компания разбросана от Хайфы до Беер-Шевы - это отмазка? Да и причём тут боязнь увидеть образ и воображение, когда на этом форуме половина народа знает друг друга лично? И не было той самой боязни, когда мы лично познакомились на самой нашей первой встрече в реале (хотя первичное знакомство было виртуальным - на форуме). 2) А кто сказал, что мы не созваниваемся? Да постоянно! Я могу тебе сходу двух человек с форума назвать с коими я общаючь почти каждый день телефонно. И еще человек 10, с которыми минимум раз в неделю созваниваюсь. Только дело тут в другом. Во-первых - это действительно деньги, в то время как интернет у меня на работе и дома не ограниченный, а следовательно - общайся сколько душе угодно. А, во-вторых, по телефону ты можешь общаться лишь тет-а-тет, а форум - место общения сразу МНОГИХ. 3) Конечно, возможность обдумать свою мысль - это плюс. Без обдумывания - это простые чаты. Именно они отражают в большей степени просто беседу. Да только я этим переболел и в настоящее время мне не интересно просто болтать в виртуале - в этом ты прав - живая беседа гораздо интереснее в жизни, чем в чате. Но форум - это нечто другое. Хотя тут и присутсвует и просто общение без какой-либо глубокомысленной философии. Но вместе с этим есть и серьезные темы, которые так просто в реале и не обсудишь - времени не хватит досконально ответ обдумать. И чем плоха по-твоему "игра умов"? Понимаешь ли, обычная "болталка" заканчивается ничем уже через неделю - она превращается в "Привет-привет. Как дела? Нормально, а у тебя? Так же". После чего следует долгое молчание, потому как нечего сказать собственно. Каждый день обычно одинаков. А то разнообразие, которые ты видишь, скажем, в своей повседневной жизни - так это твоё разнообразие - другому оно со стороны непонятно. 4) А кто сказал, что это общение должно длиться только виртуально? Я же сказал - мы встерчаемся и "реально" тоже. Да вон хотя бы на "Домашней странице" посмотри - там первая наша встреча была. Тех, кто "зачал" этот форум.
5) "по поводу ушерба от В.О." Нет не боюсь я погрузиться в виртуал. А чего именно бояться? Я не создавал для себя какой-то мир. Для меня форум, аська и чаты - это лишь очередной инструмент для общения, а вовсе не какой-то выдуманный мир. И общаюсь я всегда с реальными людьми, а не с выдуманными персонажами, даже если называются они "Чипа" или "Домовенок", а не "Василий Иванович Пупкин". Причем это не зависит от того видел ли я этих людей или нет - все они для меня абсолютно реальные люди. |