Всем привет. Очень задела тема. И вот что по этому поводу думается мне. Есть разные причины бесплодия. Так вот, в случае, если женщина не может родить по физиологическим причинам, всегда найдется хорошая знакомая, родственница, которая согласится на болезненную процедуру извлечения ДОНОРСКОЙ яйцеклетки. Это требует согласия обоих, как мужа, так и жены, плюс еще одной - донора. Это все очень сложно, но возможно. А вот если женщина может зачать, а родить не может. Например, тяжелая болезнь, порок сердца, скажем, диабет в серьезной форме...Вот как тогда, развестись,а? Или рожать, подвергая жизнь своей женщины опасности? Кто из мужчин "отважится" на это ради того, чтобы продлить свой род? Если бесплоден мужчина, оба должны решить, как быть, каким образом решать проблему: донорская сперма ли(не половой же акт в конце концов, главное, чтобы ребенок был здоров), усыновленный ли малыш, но главное, чтобы мужчина чувствовал себя так, будто нет никакого бесплодия. А наоборот. В общем,если люди любят друг друга, они решат эту проблему. И еще, в усыновлении, если ребенок здоров, нет ничего ужасного. В свое время одна знакомая усыновила мальчика, после 12 лет бесплодия. Так они с мужем его любили больше, чем своего иные любят. А через 3 года она забеременела, по ней кто-то из докторов диссертацию писал. Я с ней на сохранении познакомилась, она по ночам плакала, по мальчику своему скучала. Муж 2 раза в день его приводил. А потом видела я ее, с 2мя детьми. И она сказала, что нет понятия для детей свой-чужой, я их обоих выносила, только одного в более страшных муках и не 9 месяцев, а 12 лет. Такая, братцы, история. А на стороне детей не надо...Детей жалко. Должна быть семья. |