Какая разница, уходит к кому-то или в никуда... Все равно больно. Хотя, наверное, когда тебя бросают ради кого-то - это больнее. Начинаешь винить не себя, а другую, искать в себе недостатки, чем, мол, я хуже...Хотя со временем, если "бывший" находит себе девушку, это хорошо. Но если сразу от меня...Не знаю, у меня не было такого, наверное это очень больно, и такие штуки заживают нескоро. В любом случае, если от человека уходят, в этом большая толика и его вины. Почему, собственно, мы уходим, от нас уходят? Где-то недослушали, обидели, не поняли, терпения не хватило...Для другого надо уметь напрягаться. Не жалеть отдавать, делиться, будь то время, деньги или душевное тепло. Или такт, понимание, веселость...Мне когда-то сказала одна старушка, ей было тогда уже 90: "Брак - это тяжелая работа. Главное, чтобы эта работа была любимой." В этой мудрости я убедилась только через много лет. Да, наверное лучше, чтобы ушли просто от меня, а не предпочтя кого-то. Это эгоизм, но видать я не альтруистка. Не настолько. |