Во-первых, прошу прощения, что задав вопрос, исчезла. Итак, попробую ответить сама. Права Карина, вопрос надо делить, но даже не на два, а на три:
1. Взгляд больного. Невозможно, конечно, ответить объективно, когда сама здорова и полна сил, но постараюсь.Никогда не забуду слов двух очень близких мне людей, которые были в состоянии, когда их жизнь стала лишь болью и осознанием собственной беспомощности. Это были очень сильные духом люди и очень хотели жить. Но они оба говорили о том, что чем такая жизнь, лучше не жить... 2. Взгляд близких. Здесь, к сожалению, могу ответить от первого лица. Мало что в жизни мне до сих пор стоило дороже, чем видеть эти страдания (как физические, так и духовные) и понимать, что я ничего не могу сделать. Считаю, что если нет никакой возможности помочь человеку нормально жить, надо позволить ему достойно умереть. 3. Взгляд врача, т.е. человека, который должен взять на себя ответсвенность за диагноз "шансов нет". Не хотела бы я оказаться на месте такого врача... |