"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 25-04-02, Чтв, 18:46:03

Вот такая вот ситуация: вы отлучились от девушки на минут 10-15, или же просто не успели к ней приехать - не суть важно, но принцип в том, что вы приехали, как раз в тот самый момент, когда некоторый *@#$% (нецензурное выражение) занимается тем, что пристал к ней и собирается приступить (или уже приступил) к тому, за что в союзе на зоне делали... Так вот.. вы оказываетесь как раз в тот самый момент, и насильник дает дёру. Теперь сам вопрос: внутри бушуют два желания: либо броситься к девушке и успокаивать её, либо броситься вслед за тем *@#$% и, набив ему предварительно морду (или получить самому - тут уж важен сам ответ), лишь затем вернуться к девушке. Понятно, что возможность есть лишь у одного решения: секунда - и ищи ветра в поле. Также понятно, что успей он причинить девушке что-то действительно серьезное - решение будет однозначным - остаться и помочь ей. Но вот, когда вроде девушка успела пострадать лишь от шока, да и с первого взгляда нет каких-то особых опасений за ее психику и физическое состояние - то как поступить тогда? Точнее, что ожидается от парня? Ведь ошибка в "угадывании" подобного ожидания заложит глубокую трещину в отношениях, как в том, так и в другом случае:
1) Девушка кипит и жаждет крови, а ты ее бросаешься успокаивать.
2) Девушка напугана и потеряна, а ты бросаешь её и летишь кастрировать *@#$%.
И в том, и в другов случае - в экстренной ситуации ожидания будут не оправданы, и сама экстренность углубит трещину. Как мне кажется - я могу и ошибаться.

А что думаете вы?
-----------------------------
Quod erat demonstrandum!

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 2
Автор: Billi Bons
Дата : 25-04-02, Чтв, 19:58:33

я думаю, что в подобной ситуации, етот будуший настолько занят процессом, что догнать его не составит затруднения, а потому....
Но в любом случае, я бы, сначала, попытался бы догнать (причём у меня ,да и у Святого, ето было бы на чистом автомате).
Как ето и не цинично, но девушка уже при любом раскладе, по крайней мере в глубоком шоке, и твоя сиюминутная помошь ей вряд ли поможет
Ситуация очень похожа на те , что нам давали на курсе мэавтехим (Святой соврать не даст):

напали на подопечных тебе людей, есть раненые. Твой действия после того, как ты нейтрализовал видимого противника:
1) оказывать помошь раненым
2) произвести зачистку местности

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 3
Автор: Hanibal
Дата : 25-04-02, Чтв, 20:14:05

Уважаемый Большой Грызь.

Мне почему-то вспомнился филь "12 стульев", с Мироновым в роли Остапа, когда на вопрос Папанова(Кисы) о том, когда будем бить морду отцу Фёдору (ничего личного), Остап весело ответил :-"Морду будем бить во второй серии!"

Возмездие лучше осуществлять не только с горячим сердцем, но и холодной головой. А вот состояние девушки-куда важнее. Если речь идёт именно о ситуации , описанной ниже.И написав девушка кипит и жаждет крови и
девушка напугана и потеряна Вы ведёте речь о совершенно разных персонажах. Ибо в первом случае Вам останется только спокойно похоронить насильника, а во втором Ваше геройство не будет правильно оценнено.
Кадры решают всё (с) , их нужно знать и сохранять

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 4
Автор: кря
Дата : 26-04-02, Птн, 09:01:07

Морду бить! Однозначно!

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 5
Автор: marshmelo
Дата : 26-04-02, Птн, 11:41:10

хммм
все что ниже имхо
бить морду.
не знаю как (или не хочу) обьяснит, но месть снижает оскорбление. а оно будет когда уидет испуг.....
а ече - в воспитательных целях. кто берет силои-понимает только силу.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, Сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 6
Автор: Святой
Дата : 26-04-02, Птн, 13:12:27

Billi Bons:
Соврать не дам

Войти в ситуацию реально не так просто, друзья. Ясно, что сидя на стуле напротив компутера, возникает желание набить морду. Но реально наверняка бросился бы к девушке... он найдётся как-нибудь...
----------------------------------------------
"Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать."

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 7
Автор: Svetka
Дата : 27-04-02, Сбт, 08:21:36

Наверное, ждала бы скорее участия, чем крови подонка... Отсюда вывод...
Любите и будьте любимы...
Светка

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 8
Автор: Большой Грызь
Дата : 18-09-02, Срд, 20:09:23

Решил вот по свежим следам темы "Драки" поднять эту старую-старую тему
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 9
Автор: KOTa
Дата : 18-09-02, Срд, 21:19:14

Представте себя на месте девушки.
Может потом она и обвинит вас в том, что вы не набили морду. Но в этот момент ей наверняка не по себе. И вместо того, чтобы быть рядом вы бросаетесь морду бить?!
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 10
Автор: Толстый
Дата : 19-09-02, Чтв, 03:07:00

А как девушку успокаивать-то? По-моему, самое лучшее средство - бросить к её ногам тушку негодяя, лучшей терапии не придумаешь. И ты чувствуешь глубокое удовлетворение, и подонок наказан. Однозначно, догонять и валить!

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 11
Автор: Паша
Дата : 19-09-02, Чтв, 04:40:37

Ну а вдруг подлюка окажется обладателем 4-го дана. Тогда напуганной девушке придётся успокаиваться перетаскиванием вашего тела по больницам...

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 12
Автор: KOTa
Дата : 19-09-02, Чтв, 05:00:50

Толстый,

пока ты будешь догонять и валить, девушку своими слезами захлебнуться может.
Такчто даже на твои похороны прийти некому будет...
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 13
Дата : 19-09-02, Чтв, 05:00:54

Видишь ли, Паша, у подлюки, нападаюшего на девушку, не то что данов никаких нет, он и обычный пояс для брюк-то обманом получил. Так что твоего яростного натиска он никак не выдержит, не переживай за это!

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 14
Автор: sonia
Дата : 19-09-02, Чтв, 05:02:45

я вот согласна на счет морды быт еше в детсве ми многие былы прuyчени, что когда падали, бuлu асфавалт, ударялис об шкаф, надо било шкаф "поругат". так что ето ужэ на уровне uнстинкта

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 15
Автор: Красотка
Дата : 19-09-02, Чтв, 05:09:02

да его не бить, убить надо!!!!
Лицезрение трупов врага очень успокаивает
-----------------------------------
Красота - страшная сила

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 16
Автор: BOKASSA
Дата : 19-09-02, Чтв, 06:26:19

Nu horosho!!!Poimal.Ubyosh- sadesh v turmu.A esli eto lubovnik ee i na sude ona skazet protiv tebya?
Luchshe zapomnit ego primeti i pozvonit kuda nado.
A devushku ja broshu vsio ravno, uze to, chto ona dalas diskriditiruyet ee, i ona eto zasluzila. Nasilnik konechno negodiay, no devushka ne stoit zalosti. Nado iskat druguyi, zenshini ne imeyut chuvst i ne chuvstvuyut boli.

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 17
Дата : 19-09-02, Чтв, 07:06:07

Специально для Толстого:
А если у него первый разряд по бегу?
Сколько здоровья можно потратить бегая за ним и всё зря...

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 18
Автор: Шоколадка
Дата : 19-09-02, Чтв, 13:19:56

Мне бы и в голову не пришло требовать возмездия. Все хорошо, что хорошо заканчивается. Коварным замыслам не суждено было сбыться - уже радость. Сразу после одного стресса испытать следующий? Вместо того, чтобы перевести дух и успокоится, волноваться по поводу того, кто кому морду набьет? Нееее...
Я вообще против рукоприкладства там, где без него можно обойтись. И жажда мести мне неведома. Может мне в христианство податься?

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 19
Автор: Наталья
Дата : 19-09-02, Чтв, 14:19:36

Забавно, Шоко... вспомнился мне один случай из израильской уже жизни. одна моя знакомая "подалась в xристианство". я тогда тоже была в разнообразныx поискаx, и мы с ней на этой почве сблизились. И рассказала она мне как-то, что год назад она была жертвой изнасилования, причем очень жестокого - пьяный насильник еще и избил ее, в треx метраx от вxода в ресторан, где она работала официамткой. Xозяим "ничего не слышал" - этот ублюдок был его лепшим корифаном и постоянным клиентом. Девченка отвалялась в больнице, а дело зависло за недостаточностью улик - она нападавшего не знала, а держатели заведения знать ничего не знали, ведать не ведали. "А месяц назад я его встретила, - рассказывала она и теперь я знаю, как его зовут и где живет" "Ну? - вскричала я в возбуждении - в полицию и бегом!" А она покачала головой и выдала мне такую фразу "ЭТО БОГ ПОСЫЛАЕТ МНЕ ИСПЫТАНИЕ, ЧТОБЫ Я НАУЧИЛАСь ПРОЩАТь"
я офигела. я пыталась ее убедить, что сначала его нужно сдать в полицию, пока он не изнасиловал еще кого, меня, например, а потом простить. Ни в какую. Один мой приятель, католик, которому я рассказала эту исторую предложил мне - а пусть она спросит у священника, что делать! и она спросила у своего наставника, а он ее поxвалил за такую немстительность и кротость.
После этого я начала постепенно подаваться из xристианства.

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 20
Автор: Наталья
Дата : 19-09-02, Чтв, 14:21:27

Да, xотела написать-то... попытаться задержать нападавшего - гражданский долг каждого. Вор должен сидеть в турме.

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 21
Автор: Барбудос
Дата : 19-09-02, Чтв, 14:28:24

Это мы уже проходили - если тебя ударили по левой щеке-подставь правую.
Я считаю, что добро должно быть с кулаками!!!
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 22
Автор: 369
Дата : 19-09-02, Чтв, 15:20:51

Уважаемый Барбудос !
"...если тебя ударили по левой щеке-подставь правую..." -- Абсолютно верно! Если ударили по одной щеке - подставь другую! И бей по яйцам!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 23
Дата : 19-09-02, Чтв, 15:34:48

Паша, ну что за фантазии: то у него четвёртый дан по карате, то у него первый разряд по бегу, то он вообще мастер спорта по стоклеточным шашкам. На самом деле это так: он трусливый подонок, у тебя адреналин аж из ушей капает, так что бежать ты будешь как гепард в спортивных трусах. Хотя на один только адреналин расчитывать нельзя, надо хотя бы по утрам отжиматься.
Шоколадка, даже если ты сама почти мать Тереза, хотя нет, лучше принцесса Диана, здоровому мужскому организму твоего спутника наверняка нужна будет разрядка. Самый лучший вариант - навалять гаду не по детски. А если ты не почубствуешь даже малейшего удовлетворения глядя на это, проверь у себя над головой - там должен быть нимбик.

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 24
Дата : 19-09-02, Чтв, 15:43:33

бежать ты будешь как гепард в спортивных трусах А спортивные трусы где?

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 25
Автор: Annushka
Дата : 19-09-02, Чтв, 17:06:13

Ну я бы на месте девушки бросила бы того парня который назначает ей свидания там где ходят насильники , да ешё опаздывает...

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 26
Дата : 19-09-02, Чтв, 17:13:01

Уважаемая Annushka!
Будьте добры, предоставьте, пожалуйста, список мест, где ходят насильники - дабы и во избежание, не назначить там свидания!

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 27
Автор: Зяблик
Дата : 19-09-02, Чтв, 17:21:17

Ну ежели молодому человеку надо от лишнего адреналина освободиться - пусть морду бьет. Но тогда он и потом свободно может продолжать этим заниматься, уже без девушки. А если его мало-мальски беспокоит ее душевное состояние, то, соответственно...
ИМХО, разумеется.

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 28
Автор: Annushka
Дата : 19-09-02, Чтв, 18:12:00

Уваяемий 369! С удовольствием!!
Я вам предоставляю список мест где обычно изнасилования не происходят:
1)многолюдное кафе
2)касса кинотеатра
3)библиотека

а вот список мест , где есть опасность:
1)берег моря поздно вечером
2) паб или дискотека
Я думаю что вы досточно интеллектуален что бы продолжить этот список самим...
А ситуация что девушка ждёт и к ней подходит насильник просто не должна происходить!!! (если конечно ето не сцена боевика , где Джулия Робертс ждёт свидание с Ван Дамом.
Но там мы то знаем что Ван Дам насильника убьёт и девушка от этого успокоится)

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 29
Автор: Check
Дата : 19-09-02, Чтв, 18:35:36

Аннушка, интересно чем у нас, в Израиле, многолюдное кафе отличается от паба? И по-моему, гораздо романтичнее встречаться с дамой сердца на берегу моря, нежели в библиотеке. Вы не согласны? Конечно, можно назначить встречу в кассах кинотеатра, а потом вместе отправиться на дискотеку (видимо немноголюдную). Но как быть если пришлось отлучиться по малой, простите, нужде? Брать девушку с собой?
Простите за пошлый цинизм...

"Успокаивать или Бить морду" или "Этический вопрос № 3"№ 30
Дата : 20-09-02, Птн, 02:42:31

Толстый, я просто хотел намекнуть, что жизнь сложна и разнообразна, что случаи бывают разные и что не всегда годится заранее приготовленный рецепт. Обрати внимание, что и женщины в подобной ситуации будут ожидать от тебя разной реакции, что тоже неплохо было бы учесть, я уже не говорю о том, что частенько эти самые женщины говорят одно, а хотят совсем другое... Так что продумывай сразу несколько вариантов действия, чтобы в критический момент выбрать верный!
В любом случае, как и в теме про драку, главное не умение и желание драться, а моральная внутренняя готовность к ситуации, когда придётся этим заниматься не смотря на размеры противника и не думая о возможных последствиях, с твёрдой убеждённостью в душе, что выжить должен только один. И не дай нам бог попасть в ситуацию, когда это понадобится, и дай нам бог достаточно мудрости, чтобы обойти подобные места за километр...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003279    Постингов:   000030