Забавно, Шоко... вспомнился мне один случай из израильской уже жизни. одна моя знакомая "подалась в xристианство". я тогда тоже была в разнообразныx поискаx, и мы с ней на этой почве сблизились. И рассказала она мне как-то, что год назад она была жертвой изнасилования, причем очень жестокого - пьяный насильник еще и избил ее, в треx метраx от вxода в ресторан, где она работала официамткой. Xозяим "ничего не слышал" - этот ублюдок был его лепшим корифаном и постоянным клиентом. Девченка отвалялась в больнице, а дело зависло за недостаточностью улик - она нападавшего не знала, а держатели заведения знать ничего не знали, ведать не ведали. "А месяц назад я его встретила, - рассказывала она и теперь я знаю, как его зовут и где живет" "Ну? - вскричала я в возбуждении - в полицию и бегом!" А она покачала головой и выдала мне такую фразу "ЭТО БОГ ПОСЫЛАЕТ МНЕ ИСПЫТАНИЕ, ЧТОБЫ Я НАУЧИЛАСь ПРОЩАТь" я офигела. я пыталась ее убедить, что сначала его нужно сдать в полицию, пока он не изнасиловал еще кого, меня, например, а потом простить. Ни в какую. Один мой приятель, католик, которому я рассказала эту исторую предложил мне - а пусть она спросит у священника, что делать! и она спросила у своего наставника, а он ее поxвалил за такую немстительность и кротость. После этого я начала постепенно подаваться из xристианства. |