Почему дружим ?№ 1
Автор: Тата
Дата : 22-12-02, Вск, 04:38:07

Воспоминаниями о подруге-однокласснице в соответствующей теме навеяно...
Вообще-то вопрос жеванный-пережеванный... О дружбе... Только немного в другом ракурсе, как мне кажется...
В принципе у меня всегда были довольно высокие требования к друзьям... Не в плане, что мне от них что-то требовалось , а в смысле морально-этическом, так сказать... т.е., чтоб взгляды на жизнь совпадали... При общем дружелюбии и неконфликтности, при достаточно веселом и компанейском характере, у меня всегда было очень мало друзей... Даже близких приятелей, т.е. людей, с которыми всегда соглашусь просто посидеть и поболтать в непринужденной обстановке, общение с которыми не становится для меня бессмысленно потерянным временем, тоже совсем немного...
Задумавшись, поняла что могу условно разделить круг своего общения на 2 категории:
1. люди, к которым тянусь я, т.е. люди, общение с которыми "питает" меня, и которым, как я надеюсь, могу что-то "дать"...
2. люди, которые тянутся ко мне, т.е. те, которым я могу "давать", но от которых я не могу "брать"...
Те, кто попадают в первую категорию, как правило, становятся друзьями, и остаются ими на долгие годы. Вторые, если не переходят в первую категорию, что случается крайне редко, оставаясь некоторое, более или менее продолжительное время, приятелями, как правило, в конечном итоге исчезают за горизонтом моего круга общения...
Причем, заметила, что с возрастом, несмотря на избавление от "юношеского максимализма" во взглядах на очень многие и многие аспекты жизни, я не стала менее категоричной и требовательной к выбору друзей...
Вот такие длинные и, возможно, как всегда запутанные, размышления по поводу "почему я дружу"...
А что вы можете сказать по этому поводу ?

Почему дружим ?№ 2
Автор: Next
Дата : 22-12-02, Вск, 10:59:08

Другом могу назвать человека, который сможет поддержать в трудную минуту, и ИСКРЕННЕ порадоваться за меня в минуты моих побед и удач. (Второе, согласитесь, сделать намного сложнее.)Взлеты и падения своих друзей я тоже переживаю остро, как свои.

Почему дружим ?№ 3
Автор: 369
Дата : 22-12-02, Вск, 13:43:00

Хмммм....
Уважаемая Тата!
А третий вариант? Взаимообогащающего общения, исключается?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Почему дружим ?№ 4
Дата : 22-12-02, Вск, 13:58:58

369,
Взаимообогащающее общение - это первый вариант
Исключен вариант, в котором я только получаю и не могу давать.

Почему дружим ?№ 5
Автор: 369
Дата : 22-12-02, Вск, 14:08:12

Упсс... Прошу прощения , прочитал невнимательно...
А так... все верно!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Почему дружим ?№ 6
Дата : 22-12-02, Вск, 14:15:51

369,
прощаю

Почему дружим ?№ 7
Автор: Svetka
Дата : 22-12-02, Вск, 14:51:04

Ну и вопросики у тебя, Татка...
Не думаю, что когда-то анализировала предпосылки дружбы, но попробую...
1. Для того, чтобы человек стал мне близок, нужно как минимум две вещи - чтобы мы были интересны друг другу и чтобы общение было свободным, не натянутым... Первое не всегда означает второе, к сожалению...
2. Вариант, когда я человеку интересна, а он мне нет, как правило не задерживается... не умею общаться через силу... С обратным вариантом не сталкивалась...
3. Как недавно в приватной беседе сказал Чипа (я не думаю, что он будет возражать против цитирования его, любимого ), человек - это два товара, один из которых тебе нужен, а второй дается в нагрузку... Решающим в общении является соотношение того, насколько тебе нужен первый товар, с тем, насколько мешает второй...
4. Если человек мне интересен как личность, но при ближайшем знакомстве он оказывается неприемлем для меня с точки зрения человеческих качеств - интерес как правило пропадает... Изредка могу продолжать интересоваться "издали", но близко общаться все равно не буду...
Любите и будьте любимы...
Светка

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001010    Постингов:   000007