Спрашивать ли детей?№ 1
Автор: Карина
Дата : 04-02-02, Пнд, 03:09:39

Недавно мой сотрудник рассказал о своей родственнице,которая родила ребенка,когда старшей девочке было 15 лет.Оказывается,они хотели завести второго ребенка раньше,но старшая девочка не хотела.И только когда она изъявила желание иметь братишку или сестренку,родители решились.Как вам такое отношение?

Спрашивать ли детей?№ 2
Автор: Willy
Дата : 04-02-02, Пнд, 03:38:25

Ну какая ерунда, как можно об этом спрашивать, многие дети большие эгоисты и легко просчитывают, во что им материально и эмоционально выльется братик или сестричка, а потом когда родится естественно любят его. На мой взгляд умная женщина не то что ребенка, а мужа ни о чем не должна спрашивать - рожать и все, а то так спрашивают, думают, размышляют, а в результате остаются с одним ребенком.

Спрашивать ли детей?№ 3
Автор: Chipa
Дата : 04-02-02, Пнд, 03:58:35

Н-да, надо признать, что Темкин форум необычайно дружелюбен, совсем, как дом, который строил Чебурашка.
Опять у меня с Вилли мнения совпали... Хотя и не совсем: мужа спросить стоит...
На мой взгляд, в этот вопрос детей и замешивать-то нечего. Жаль мне твою сотрудницу, Карина...

Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

Спрашивать ли детей?№ 4
Автор: Svetka
Дата : 04-02-02, Пнд, 04:58:41

Странное отношение, по-моему... На мой взгляд, детей об этом надо информировать, а не спрашивать...
А с мужем все-таки стоит побеседовать, прежде чем рожать... ИМХО

Любите и будьте любимы...
Светка

Спрашивать ли детей?№ 5
Дата : 04-02-02, Пнд, 05:09:45

Во-во, Светка, вы и беседуете.
"Дорогой, а ты знаешь, у нас будет !"
Бедный муж тут же приходит в . Потому что длаы него это - большой киндер-

Спрашивать ли детей?№ 6
Дата : 04-02-02, Пнд, 05:24:48

Я понимаю твою иронию, Чипочка, но вообще-то я имела в виду беседу до зачатия...

Светка

Спрашивать ли детей?№ 7
Дата : 04-02-02, Пнд, 05:46:55

Светка, а если этот идиот скажет не рожать? Так ты его и послушаешься? Я думаю женщина если она сильно хочет ребенка должна прислушиваться только к своему мнению - родит, потом же ее супруг и сам все поймет и еще спасибо скажет.

Спрашивать ли детей?№ 8
Дата : 04-02-02, Пнд, 06:13:06

А вот тут я категорически против. Слишком серьезное изменение жизни обоих, его нельзя решать единоличным мнением жены. Или мужа. Просто я подходящего примера не придумал. Но то, что предлагает Вилли, на мой взгляд, прямой путь к разводу. Даже без пересадок...

Спрашивать ли детей?№ 9
Дата : 04-02-02, Пнд, 07:19:50

Вилли, категорически не согласна! Женщина, способная на то, чтобы забеременеть, заведомо зная, что мужчина против этого - у меня даже слов нет, чтобы назвать такое...
Если же беременность случайна - тут другой вопрос... Но сознательно забеременеть против желания ,ужчины - никогда...

Светка

Спрашивать ли детей?№ 10
Автор: belladonna
Дата : 04-02-02, Пнд, 12:54:34

кххххм
я очен сомнително отношус к таким случайностям. в наш то век технологического прогресса ........
---------------------------------------------

Спрашивать ли детей?№ 11
Автор: usa_07
Дата : 04-02-02, Пнд, 14:41:15

Уважаемые дамы и господа!
По моему глубокому убеждению когда люди решаются завести детей они должны чётко сознавать какую отвественность это накладывает на обоих из них и оба просто должны сознательно всё просчитав и продумав идти на этот шаг (здесь я специально не касаюсь тех "случайностей", которые нормальные взрослые люди, да ещё живущие в наше то время, просто должны ну если не не полностью избежать так практически полностью исключить, - для этого же и существует голова на плечах
Именно это на мой взгляд и есть та основная причина, по которой люди, решившие родить ребёнка должны решить это только вместе, - ведь ответственность за него нести им обоим ... Ведь так?!
Всегда и искренне Ваш usa_07

Спрашивать ли детей?№ 12
Автор: Eshe Odna Margarita
Дата : 04-02-02, Пнд, 16:03:21

Не всегда все так просто в жизни.

Мой муж второго ребёнка не хотел, и когда понял, что я все равно буду рожать, был в жуткой панике, собрал семейный совет, пытался меня запугать, что помогать не будет и т.д.

Думаю не трудно догадаться, что сейчас меня при каждом удобном случае благодарят за то, что тогда я настояла на своём и не сдалась, т.к. сына любят безумно.

А вот когда недавно я стала подумывать, а не родить ли мне ещё "игрушку на старость", то действительно спросила у детей как они к етому отнесутся, и внимательно выслушав их ответы поняла, что действительно не стоит уже. Ведь они взрослые и отношений между ними и малышом близких не получится. Как они обЪяснили, у меня просто будет другая семья с маленьким ребёнком.   Вероято, если бы я очень хотела, то сумела бы их переубедить.

По-моему с детьми (и с мужем советоваться нужно, но решающее слово должно быть за женщиной, ведь она же берёт основной удар на себя!

Спрашивать ли детей?№ 13
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-02-02, Пнд, 16:09:28

ЕОМ, велком
----------------------------------------------
Просите и дано будет Вам! Ищите и найдете!

Спрашивать ли детей?№ 14
Автор: ВиТаля
Дата : 04-02-02, Пнд, 16:28:57

Маргарита... велком

Не уверен я что на женщину первым делом удар... Не всегда.
Вот например у моего начальника на работе несколько месяцев назад родился сын... смотреть на него когда он приходил утром на работу было просто жалко
А ведь человек он обеспеченный, и о том чтобы прокормить это маленькое визжащее чудо ему думать не нужно. А жена не работает временно... заслуженно конечно, но мужчине то от этого не легче
Так что не преуменьшайте наш вклад в детопроизводство, мы тоже кой чего можем!

Спрашивать ли детей?№ 15
Автор: ВиТаля
Дата : 04-02-02, Пнд, 16:33:31

ЧиПа вон у нас ударник. Стахановец можно сказать полового фронта! У него спроси

Спрашивать ли детей?№ 16
Автор: Туча
Дата : 04-02-02, Пнд, 16:34:45

У мужа спросить конечно надо, потом подумать... и поступить по-своему.

Спрашивать ли детей?№ 17
Дата : 04-02-02, Пнд, 17:35:23

ЕОМ, присоединяюсь ко всем велкомам!
Но по себе скажу так, я бы в подобной ситуации жить с такой женщиной не смог бы. Понимаешь, это и впрямь дело серьезное, и если у меня не будет ОЧЕНЬ веских аргументов, я не скажу "Нет". Но если сказал, а на меня наплевали - уйду. Но с другой стороны, замечу, что ребенок - это все же большая часть нагрузки на женщине. Значит, ее желание важнее. Потому и говорю, что для мужского "нет" должны быть очень серьезные причины...

Спрашивать ли детей?№ 18
Автор: Карина
Дата : 05-02-02, Втр, 01:27:30

Как интересно разговор повернулся!
Знаете,я вспомнила несколько случаев из жизни на тему:спрашивать ли детей.

Естественно,спрашивать детей давно тому назад,родить ли им кого-нибудь,принято не было.Но известить их о предстоящем рождении все-таки старались.Моя подружка сказала сыну(6 лет):"Скоро мы тебе купим братика или сестричку".Ребенок подумал и сказал:"Лучше,пожалуйста,кошечку или собачку."

Другой случай.Мама объявила сыну,что скоро появится братик или сестра.Он категорически против брата,только сестричку хочет.Объясняют,что выбирать,в общем-то,невозможно.Кто родится,тот и будет.Полдня ходит расстроенный.Потом говорит:"Если родится мальчик,будем продавать"

Ставить мужа перед фактом,считаю,не порядочно.И вообще ребенка должны ждать и хотеть,чтобы он был желанный,он это должен чувствовать еще до того,как родится.

Чипа,поздравляю тебя со званием ударника полового фронта,которое тебе присвоил Виталя.Ты у нас первый лауреат на форуме

Спрашивать ли детей?№ 19
Дата : 05-02-02, Втр, 07:58:04

Привет ЕОМ, а также usa_07. Особенно ЕОМ, поскольку как бывало и раньше ее точка зрения близка к моей. Мужики - существа жизненно глупые (по себе знаю, но детей они любят, особенно своих, особенно когда ребенок на папу похож. Поэтому очень я сомневаюсь, что если жена преподнесет ему такого ребеночка он от нее уйдет. Ну поругается немножко, поворчит, но потом ведь все равно любить будет. Чипа - мужчина всегда найдет причины по которым не надо рожать ребенка и объявит их очень вескими - ведь ребенок - это столько забот, но вот если жена его при этом послушается и не родит то потом оба будут очень жалеть об упущенном шансе.

Другое дело, что как заметил USA в современную эпоху противозачаточных средств не очень-то просто жене провести бдительного мужа, но я думаю наши девушки сообразительны и чего-нибудь да и придумают.

Спрашивать ли детей?№ 20
Дата : 05-02-02, Втр, 08:04:17

Вилли, должен тебя огорчить: я таки-да уйду. Потому как если на мое мнение наплевали в столь важном вопросе, можно не сомневаться: в мелочах тем более наплюют...
То, что ты имеешь ввиду, так это выражается фразой: "Я не хотелбы, но если тебе так нужно..." Тогда - да. Я тебе больше скажу, в семьях, где больше одного ребенка, хотя бы один, как правило, "залетный"... И жена не хотела, и муж...

Спрашивать ли детей?№ 21
Дата : 05-02-02, Втр, 08:24:17

Чипа, ну и слава богу, что залетный - зато он есть! Не верю я что ушел бы ведь женщина, когда рожает не делает ничего предрассудительного по отношению к мужу - а дети это всегда хорошо ... к тому же всякая женщина рожая прекрасно знает, что большая часть забот ляжет на нее.

Спрашивать ли детей?№ 22
Автор: KOTa
Дата : 05-02-02, Втр, 08:33:56

Карина,

У знакомых была почти такая же ситуация.
Дочке была 18 лет, она как раз вышла замуж, и родила ребенка... не дочка а мама ее

Те кто не знал думали, что поэтому замуж и вышла, так как с ребенком возилась, она и была безумна рада.
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

Спрашивать ли детей?№ 23
Дата : 05-02-02, Втр, 09:49:51

Вилли, мы просто говорим о разных вещах. То, что ты имеешь ввиду, это просто безразличие. Нормальный мужик при таком раскладе категорическое "нет" не скажет. Конечно, ребенок - это прекрасно, и большая часть забот будет на женщине, и тем не менее жизнь в семье это маленькое, но жутко требовательное существо осложнит всем. В гости сходить, к себе позвать, ночью поспать... Да много еще чего... Сам знаешь, чего рассказывать...
А залетные - то есть принципиальных возражений не было, просто вот именно в этот момент не хотелось... Но раз уж вышло...

Спрашивать ли детей?№ 24
Автор: Eshe Odna Margarita
Дата : 05-02-02, Втр, 13:00:26

Спасибо всем за велком, я тоже рада видеть здесь старых знакомых.

Виталя,
Хочу тебя огорчить, но первым делом удар таки да ложится на женщину - 9 месяцев ребёнка вынашивает и потом в муках рожает она, поверь мне, я знаю . Ну а потом как обязанности распределяются, то действительно в каждой семье по-разному. Статистика утверждает, что женщины вовлечены больше.

Чипа,
Ты считаешь веской причиной ухода из семьи тот факт, что жена тебе сына родила? Даже вопреки твоему желанию? Т.е. ты оставишь её и своего желанного первого ребёнка, потому что второй тебе якобы ни к чему, свой долг ты уже выполнил и ето кричащее существо действительно тебе усложняет жизнь? Подумай, оно ведь вырастает, с ним потом в футбол можно поиграть в конце концов .

Спрашивать ли детей?№ 25
Дата : 06-02-02, Срд, 07:10:13

ЕОМ (прости за сокращение - но работа, начальство ходит...
Тут дело вот какое. Лично я никогда не скажу "нет", если у меня не будет очень веских аргументов. Просто "осложнит жизнь" - это ерунда. Я могу заметить, грубо говоря, что мне все равно, решай сама.
То, что я говорил - относилось к категоричному "нет". Если ты скажешь, что есть мужчины, которые себя ведут не так - я без споров соглашусь. Есть. Но я - именно так. Более того, сравнительно недавно этот вопрос у нас дома встал во всей красе. Решила жена, я принял ее решение и продолжаю жить в семье долго и счастливо.

Спрашивать ли детей?№ 26
Автор: Большой Грызь
Дата : 06-02-02, Срд, 07:29:03

Не по теме, но "ЕОМ (прости за сокращение - но работа, начальство ходит... )" примерно в три раза длиннее, чем "Еще одна Маргарита"
-----------------------------
Quod erat demonstrandum!

Спрашивать ли детей?№ 27
Дата : 07-02-02, Чтв, 03:03:31

Ну, не в три....
У тебя чего-то с арифметикой...
Так всегда бывает, высшую математику он на раз сечет, а таблицу умножения - забыл!   

Спрашивать ли детей?№ 28
Автор: Никтоша из Ниоткуда
Дата : 07-02-02, Чтв, 03:11:15

Чипа как раз в три раза. Доказательство очень просто:

ЕОМ (прости за сокращение - но работа, начальство ходит... )
Еще одна МаргаритаЕще одна МаргаритаЕще одна Маргарита

И даже больше, чем в три
============================
Я просто Никтоша из Ниоткуда

Спрашивать ли детей?№ 29
Дата : 07-02-02, Чтв, 03:26:53

Скучный ты, вот что я тебе скажу!
Буквоед!

Спрашивать ли детей?№ 30
Дата : 08-02-02, Птн, 02:25:53

Братцы! Я тут анекдот в тему раскопал!

"Я хочу родить ребенка, а муж не хочет! Что делать?
Да очень просто! Вы - рожайте, а муж пусть не рожает!"

Спрашивать ли детей?№ 31
Автор: Птица Говорун
Дата : 08-08-02, Чтв, 04:20:04

Детей спрр-рашивать?
Непосредственно о том заводить еще одного говоруненка или нет - нет не спрашивать.
    Иначе давайте спрр-рашивать детей обо всех наших желаниях, которые приведут к каким-то большим изменениям в жизни родителей и ребенка.
      Напрр-римерр, "Зайка, а ты не будешь против, если мы переедем на новую квартирр-ру?", "Птенчик, а можно папе сменить место работы" etc.
       Абсурр-рд.

Но подготовить ребенка к такому событию не помешает заранее. А поэтому можно его как бы и спросить, чтобы он пофантазирр-ровал и прр-редставил.

Такого моё Говорр-руновское мнение.
==============================================================

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
Отличается умом. Отличается сообразительностью.

Спрашивать ли детей?№ 32
Автор: Красотка
Дата : 08-08-02, Чтв, 05:20:24

Не знаю, я , наверное, излишне демократична, но считаю, что если ребенку больше 5-6 лет, то я обязана спросить его мнение, во-первых, он такой же полноправный член семьи, во-вторых, на нем это отражается намного сильнее, чем на родителях, короче, я недавно имела с дочкой своей беседу, насчет еще одного братика и она мне выдала "Мама, я знаю, что если у меня будет еще братик, то у тебя совсем не будет для меня времени и я должна буду собирать игрушки и за ним, но зато когда он вырастет, то у меня будет не один, а два друга, которые меня никогда не обидят... " Фраза, естественно, звучала на иврите, выдать такое на русском мое дите, к сожалению , не в состоянии, но, собственно, привела я ее для того , чтобы показать, что если у 4.5-летнего ребенка есть настолько серьезная аргументация "за", то у 10-ти летнего может быть не менее серьезная "против". И не прислушаться к ней, значит не уважать в ребенке личность и статус полноправного члена семьи.
Естественно, ИМХО
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Спрашивать ли детей?№ 33
Дата : 08-08-02, Чтв, 05:37:48

Нет, я все-таки против опроса детей. Дело не в уважении личности. Семью строят родители. И вопрос о количестве детей должен полностью находиться в их компетенции. Спрашивать нужно, но только, дабы определить, какие сложности возможны со стороны ребенка. Ну, а учитывать психологию своего малыша родители должны без дополнительных опросов. То есть, если их ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ против, они должны такое видеть. И должны понять почему. Скорее всего, в семье что-то проблемное...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Спрашивать ли детей?№ 34
Автор: Тата
Дата : 08-08-02, Чтв, 07:44:18

Люди,
а вот если ребенок настойчиво просит у родителей братика или сестренку, а родители ни в какую, тогда что ?
[ 08-08-02, Thu, 13:45:05 Отредактировано: Тата ]

Спрашивать ли детей?№ 35
Автор: Jirafa
Дата : 10-08-02, Сбт, 09:58:44

А на мой взгляд, родители должны спрашивать детей и при переезде на новую квартиру, и тем более, при смене страны. А потом, в зависимости от ответа, либо радостно осуществлять уже принятое решение, либо пытаться убедить ребёнка в его неправоте, ну и, как минимум, выслушать и осознать его аргументы против. Ребёнок 6-7 лет очень много понимает и имеет свои интересы. Тем более, подростки. А то многие декларируют, что делают что-то "ради детей", хватают их как чемоданы и перевозят, не считаясь с тем, что ребёнок любит своих друзей, школу, бабушку, спортивный кружок и пейзаж за окном. А на новом месте Родители думают о машканте, машине, отпуске, своей работе... В лучшем случае вырастают полусабрики, которым до пап-мам нет никакого дела, в худшем -неприкаянные "трудные", потерявшие свои корни и не вырастившие новые.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Спрашивать ли детей?№ 36
Дата : 15-08-02, Чтв, 07:00:09

Тата, я анекдотец получил:

"Вовочка приходит в школы и рассказывает:
- Попросил у родителей братика. А они мне "Мы тебя в капусте нашли, там больше никого нету". Так я им ножницами все презервативы проколол: пусть ищут получше!"
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Спрашивать ли детей?№ 37
Автор: Тата
Дата : 15-08-02, Чтв, 08:22:45

Чипа,
гадкий ребенок ... но сообразительный !!!
[ 15-08-02, Thu, 14:24:45 Отредактировано: Тата ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003173    Постингов:   000037