"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 1
Автор: Тата
Дата : 29-01-03, Срд, 06:46:13

Большая (причем я бы сказала даже бОльшая) часть наших бед происходит с нами потому, что мы не знаем что нам нужно.
Мы крутимся, совершаем кучу ненужных движений, суетимся, или наоборот - сидим на месте, боимся лишний раз пальцем пошевелить (я уж и не говорю о шевелении мозгами ). В итоге с нами происходит вечно что-то не то и не так. Или вдруг в какой-то момент, остановившись на мгновение, замечаем, что дни уходят... впустую... и нам становится "мучительно больно". Мы сетуем на судьбу... и продолжаем крутиться, совершать кучу ненужных движений, суетиться, или наоборот - сидеть на месте... Замкнутый круг.
А ведь все может быть очень просто. И нужно для этого самую малость - понять, что же мы хотим, на самом деле хотим, а не сиюминутно желаем. И еще чуть-чуть - понять, действительно ли нужно нам то, что мы хотим. И тогда останется совсем капля - начать действовать, но действовать именно в нужном направлении.

А вопрос то в чем ? Да вопросов, в принцине куча
1. Легко ли вам увидеть то, что вам действительно нужно?
2. Можете ли вы отказаться от желаний (даже самых сильных), если понимаете, что они по сути пусты?
3. Что вы предпочитаете: "идти к цели", отказывая себе в мелочах, или "плыть по течению" своих желаний?
4. Что для вас важно? А от чего вы легко отказываетесь?
5......

[ 29-01-03, Wed, 13:47:39 Отредактировано: Тата ]

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 2
Автор: Niemand
Дата : 29-01-03, Срд, 07:26:18

1. Очень просто. Если я хочу что-то, значит это нужно. А "действительно" - это никому не нужное слово. Никто другой не может сказать что мне нужно кроме меня.

2. Нет такого понятия "пустое желание". Желание может быть иметь что-то или сделать что-то. Желание иметь что-то всегда стоит претворять в жизнь. О "сделать что-то", нужно подумать о последствиях, но если большого вреда не предвидится, то делать.

3. А "Цель" - это что, не желание?

4. Для меня важно (в указанном порядке):
а. Быть здоровым
б. Быть уверенным в себе
ц. Быть продуктивным и активным.
(Почему я не написал "быть богатым"? А потому что это напрямую вытекает из б и ц)
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Worldwide IT Consulting

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 3
Автор: Урод и мразь
Дата : 29-01-03, Срд, 08:31:46

Согласен с Немандом. Что такое "пустое" желание? Что такое "на самом деле, а не сиюминутно" хотеть? Что такое "действительно нужно"?

У нас есть потребности разных уровней и разной степени срочности. Они конфликтуют. Мы как-то пытаемся их удовлетворить, в меру своих способностей. Вот и всё...

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 4
Дата : 29-01-03, Срд, 09:02:12

Человек, по своей натуре, существо, которое желает намного больше того, что ему нужно.
Мне, например, сейчас хочется мороженного, но стоит мне включить свою соображалку хотя бы на полминуты, то я быстренько понимаю, что на самом деле оно мне вовсе не надо. Я сталкиваюсь по жизни с огромным количеством вещей (не только в материальным смысле слова), на которые у меня загораются глаза и мелькает в голове мысль "хочу". А нужно из всего этого многообразия самую малость.
"Нужно" - это то, что необходимо, то, без чего человек не может жить.

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 5
Дата : 29-01-03, Срд, 09:08:47

Человеку нужно то, что ему хочется. Если тебе хочется мороженного, ешь его. Что значит "оно не нужно"? Если тебе холодно, то мороженного, обычно, не хочется....
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Worldwide IT Consulting

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 6
Дата : 29-01-03, Срд, 09:09:56

"Нужно" - это то, что необходимо, то, без чего человек не может жить.

Тогда нужно действительно очень мало.   НЕ НУЖНО - ни любви, ни секса, ни своего дома, ни детей/семьи, ни книг, ни работы, никакой еды, кроме самой скромной... Потому что всё это не необходимо для жизни.

Но такое существование будет жалким.

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 7
Дата : 29-01-03, Срд, 09:20:38

НЕ НУЖНО - ни любви, ни секса, ни своего дома, ни детей/семьи, ни книг, ни работы, никакой еды, кроме самой скромной... Потому что всё это не необходимо для жизни.

То, что ты описал не жизнь, а животное существование. Все тобой описанное, кроме еды, человеку необходимо. А еды на самом деле вполне достаточно самой скромной. И только когда это понимаешь, осознаешь на сколько твоя жизнь становится легче.
Любовь, секс, семья, дети еще как необходимы - это своего рода проявление инстинкта продолжения рода, но в очеловеченой форме.

Человеку нужно то, что ему хочется. Если тебе хочется мороженного, ешь его. Что значит "оно не нужно"? Если тебе холодно, то мороженного, обычно, не хочется....
Оно мне нужно, потому что от мандарина с бананом в чистом виде я могу получить удовольствие не меньшее, а пользы больше, вреда меньше.

[ 29-01-03, Wed, 16:21:17 Отредактировано: Тата ]

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 8
Дата : 29-01-03, Срд, 09:22:18

Но хочешь-то ты МОРОЖЕННОГО!!!
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Worldwide IT Consulting

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 9
Дата : 29-01-03, Срд, 09:27:37

То, что ты описал не жизнь, а животное существование.

В таком случае, что такое жизнь, не являющаяся животным существованием.

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 10
Дата : 29-01-03, Срд, 09:31:39

Niemand,
а еще "хочу" гараж с 7ю машинами на выбор ("неделька" типа), 44 виллы на разных берегах, принца на белом коне, знать все на свете, уметь все делать самой, мир во всем мире, идеальное общество, в котором нет места боли и лжи и многое многое другое.
Часть этих "желаний" просто смешны, потому как все эти машины и виллы вместе с принцами мне на самом деле абсолютно не нужны. Машины достаточно одной, дома тоже. Принц на белом коне на самом деле вовсе не тот человек, который мне нужен.
Остальные просто нереальны и несбываемы, а значит, также пусты.

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 11
Дата : 29-01-03, Срд, 09:31:42

PS. Если тебе резко захотелось какой-то еды, часто это сигнал, что еда срочно необходима твоему организму, к примеру, чтобы предотвратить инфаркт. Но это к слову.

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 12
Автор: Наталья
Дата : 29-01-03, Срд, 09:32:58

Тата, а ты действительно это xочешь? Ну, 44 виллы? Только честно! Мне бы xватило двуx - в ницце и где-нибудь в Мексике. А 44... дай бог иx обьеxать за нашу короткую жизнь.

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 13
Дата : 29-01-03, Срд, 09:34:42

Наталья,
ну про 44 я наверно загнула , а вот от "недельку" из машин хоЦЦа, только мне их держать негде

[ 29-01-03, Wed, 16:35:47 Отредактировано: Тата ]

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 14
Дата : 29-01-03, Срд, 09:37:24

УиМ,
В таком случае, что такое жизнь, не являющаяся животным существованием.
я тебе про "смысл жизни" поподробнее попозжа напишу, а то больно уж домой хочется

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 15
Автор: Большой Грызь
Дата : 29-01-03, Срд, 09:37:39

"Мне их держать негде"

А вот для этого как раз и нужны 44 виллы
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 16
Автор: Наталья
Дата : 29-01-03, Срд, 09:43:08

Тата, я уверенна, что xорошо подумав, можно и из "недельки" сделать "софшавуа" и ограничиться двумя - тремя машинами : лимузином для представительскиx целей, спортивной для романтическиx эскапад.. и небольшим элегантным грузовичком для шоппинга. Можно ведь и слегка умерить свои потребности!

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 17
Дата : 29-01-03, Срд, 09:44:06

Не, Грызь, про 44 виллы мы уже с Натальей договорились: не обьеxать их за нашу короткую жизнь

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 18
Дата : 29-01-03, Срд, 09:47:05

Гараж с 7ю машинами и прочие материальные блага очень даже реальны. Подробности в привате, а то Грызь мне голову оторвет.

Уметь все делать самой ты на самом деле не хочеш. Ты хочешь, чтобы, когда что-нибудь должно быть сделано, тебе не нужно было бы ПРОСИТь никого ето сделать.

С принцем тяжелее, тут как повезет. А общество в котором ты находишься, тоже можно приблизить к идеальному. Это тоже в привате по той же причине
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Worldwide IT Consulting

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 19
Автор: Garans
Дата : 29-01-03, Срд, 11:51:11

Что значит "перехочется"?
Если мне хочется мороженого, а я знаю, что грядет ангина, то не буду, потому что не хочу болеть. И болеть не хочу больше, чем хочу мороженого. А если хочу в Италию, а денег нет, то я поеду, когда будут.
И даже малоисполнимые желания, если я хочу, и помню о них по прошествии лет, то при первой возможности исполню.
Желания - это большая движущая сила!!!

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 20
Автор: 369
Дата : 29-01-03, Срд, 12:06:44

НЕ НУЖНО - ни любви, ни секса, ни своего дома, ни детей/семьи, ни книг, ни работы, никакой еды, кроме самой скромной...

Но такое существование будет жалким.
То, что ты описал не жизнь, а животное существование.

Если из списка "ненужного" исключить книги и работу, получится жизнь монаха. А кто сказал, что это "жалкое, животное существование"?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 21
Автор: Garans
Дата : 29-01-03, Срд, 15:58:26

Ну, для еврея - да. Монашество противоестественно.

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 22
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 29-01-03, Срд, 16:04:31

1. Увидеть при желании можно.

2.Тяжело отказаться, очень даже тяжело. Могу действовать, даже зная что это мне во вред, если хочется.

3.Предпочитаю совмещать путем компромиссов.

4. Что важно ? В каком смысле ?

Отказываться ? В каком смысле - материальном, духовном, что именно ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 23
Дата : 29-01-03, Срд, 16:11:56

Наталья,
уверенна, что xорошо подумав, можно и из "недельки" сделать "софшавуа" и ограничиться двумя - тремя машинами... Можно ведь и слегка умерить свои потребности!
не... это уже слишком... порядочная женщина должна иметь автомобили под цвет всех имеющихся у нее сумочек... а сумочка должна быть своя под каждую пару туфель... а туфель должно быть не менее 365 пар... Не... тремя машинами никак не обойтись

Niemand,
да не нужны мне эти 7 машин... НЕ НУЖНЫ... одной хорошей хватает выше крыши... И дома одного достаточно, такого, чтоб в нем было уютно, чтоб знать, что это ДОМ... И все остальные блага... на то, что мне нужно я могу преспокойно заработать... Эта тема не повод поплакаться о том, чего мне в жизни не хватает. Я просто предложила народу задуматься над тем, насколько порой пусто и не нужно нам то, на что мы себя расходуем.
Уметь все делать самой ты на самом деле не хочеш. Ты хочешь, чтобы, когда что-нибудь должно быть сделано, тебе не нужно было бы ПРОСИТь никого ето сделать.
А вот это ты говоришь потому, что меня не знаешь Я получаю дикое удовольствие от того, что я умею что-то делать и делать хорошо. Так что если б я умела делать все, то кайф был бы просто немерянный. Только желание это пустое, потому что, во-первых неисполнимо, и во-вторых, в конечном итоге мне ну совсем не нужно все уметь .
С принцем тяжелее, тут как повезет. А общество в котором ты находишься, тоже можно приблизить к идеальному.
Общество мое у меня проходит оченно серьезный отбор, посему меня вполне устраивает. А с принцем мне делать нечего... Он же со своими голубыми кровями горшки мыть откажется

369,
Если из списка "ненужного" исключить книги и работу, получится жизнь монаха. А кто сказал, что это "жалкое, животное существование"?
Ну в принципе ты сказал примерно то, что я пытаюсь объяснить . Т.е. что человеку нужно значительно меньше, чем хочется.

Гаранс,
Желания - это большая движущая сила!!!
еще какая. Вопрос только куда она нами движет...

НеПрипева,
1. ну дык, надо бы пожелать
4. во всех смыслах.

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 24
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 29-01-03, Срд, 17:04:38

Тата, в плане материальном желать всяческих разностей в огромном большинстве случаев нас толкает общество ...

А вот духовные "хочу", именно для себя, а не для работы на публику, как правило не пустые желания,а именно потребности, имхо.

Кста, в психологии, если мне память не изменяет, есть разделение понятий потребность и желание.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 25
Автор: marshmelo
Дата : 29-01-03, Срд, 18:22:59

Тата, я тебя очень понимаю. мне вот хочется котенка завести. очень хочется. давно и животном дома мечтала. а с другой стороны нафиг ? ну прикольно ето да, но ето ведь и ответственность, а у меня сеичас и так крыша едет куда б раньше успеть....... и получается что мне сеичас етот кот совсем не нужен.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 26
Автор: Зяблик
Дата : 30-01-03, Чтв, 01:16:01

Меня вот интересует, где взять силу воли, чтобы начать выполнять свои непустые желания.

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 27
Дата : 30-01-03, Чтв, 01:28:29

НеПрипева,
в плане материальном желать всяческих разностей в огромном большинстве случаев нас толкает общество ...
мало ли куда оно нас толкает... Голова то нам на что ?... "Общество виновато" - прекрасное оправдание очень многого... Но оправдание, если захотеть, можно найти всему чему угодно... Только перед кем оправдываться ? Хуже нет, чем обманывать самого себя...

А вот духовные "хочу", именно для себя, а не для работы на публику, как правило не пустые желания,а именно потребности, имхо.
Солнце, а я не сказала, что человек не должен ни к чему стремиться. Обязательно должен... иначе смерть... Я просто говорю, что мы очень плохо умеем правильно понять необходимое... и найти правильный путь для достижения оного.

Марш,
примерно так

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 28
Дата : 30-01-03, Чтв, 01:30:24

Зяблик
Желание либо достаточно сильное чтобы ты его начинала выполнять, либо достаточно простое. Лично я работаю над тем чтобы мне было просто выполнять свои желания....
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Worldwide IT Consulting

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 29
Дата : 30-01-03, Чтв, 01:33:48

Зяблик,
а разве мы ищем легких путей ?
А если серьезно... Понимаешь... когда ты можешь правильно определить приоритеты, когда ты выделяешь то, что для тебя действительно важно, когда ты понимаешь, что именно это для тебя важнее тысячи мелочей на которые мы себя расстрачиваем... надо набрать побольше воздуха в легкие, собрать всю свою волю и начать... а потом все идет значительно легче, потому что сознание того, что ты делаешь именно то, добавляет тебе много сил... "Я так думаю"(ц.)

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 30
Дата : 30-01-03, Чтв, 01:50:13

Тата,
ни-фи-га! Знаешь, приоритеты имеют противное обыкновение меняться. К примеру, я считала когда-то самым важным на белом свете изучать психологию в очень престижном ВУЗе. И особых волевых усилий поначалу прилагать не пришлось, вприпрыжку учиться понеслась. Но в процессе выяснилось, что оно идет не "значительно легче", а значительно тяжелее, а к окончанию был ребром поставлен вопрос "а какого, собственно, все это нужно?.." Понадобилось в общей сложности лет 8, чтобы понять, что именно это - мне "не нужно". Чем переварить такое, я лучше решу, что зачем-то оно все-таки нужно было, и даже найду, зачем.

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 31
Дата : 30-01-03, Чтв, 02:29:57

Зяблик,
научиться признавать и прощать себе свои ошибки это часть процесса нашего духовного становления . Главное потом не останавливаться и не опускать руки, а двигаться дальше. На то мы и человеки, чтоб ошибаться. Только вот учиться надо на своих ошибках и все.

"Хочется, перехочется, перетерпится" ?№ 32
Дата : 30-01-03, Чтв, 02:52:56

То-то меня тошнит при одной мысли о второй степени. А это я, оказывается, на ошибках выучилась...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002103    Постингов:   000032