Слабость или сила№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 09-02-03, Вск, 05:32:05

Вот о чем я задумалась в последнее время: откуда берется цинизм. И вот что мне кажется , что циничность это удел слабых людей. Девушка бросила- объявим , что любви нет вообще, а сама она полная дура. С работы выгнали-будем выше денег. Ну и еще всякие крайности.

То есть , потерпев неудачу, пытаются отрицанием убедить себя , что ничего плохого нет вовсе, а есть только отсутствие хорошего.

А по-вашему, цинизм-это удел слабых или сильных ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Слабость или сила№ 2
Автор: Красотка
Дата : 09-02-03, Вск, 05:34:36

имхо, это удел закомплексованных
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Слабость или сила№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 09-02-03, Вск, 05:36:03

А можно обобщить? Любой ультимативный подход к чему-либо - есть признак слабости. Человек, который не в состоянии предположить, что бывает и по-другому, как минимум душевно не готов с этим "другим" справиться, следовательно, он слабее.

Слабость или сила№ 4
Автор: marshmelo
Дата : 09-02-03, Вск, 05:36:22

начнем с того что вы не правильно определили цинизм
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Слабость или сила№ 5
Автор: Красотка
Дата : 09-02-03, Вск, 05:36:45

определи правильно
Красота - страшная сила

Слабость или сила№ 6
Дата : 09-02-03, Вск, 06:21:30

ГЫЫ. не я тему открывала-чур не я.

п.с.
с определениями ето к Грызу и к 369.

Слабость или сила№ 7
Дата : 09-02-03, Вск, 06:47:34

Марш, я открыла, я для себя и определила. Eсли ты считаешь что определить можно по-другому , так скажи как. Или ты сама не понимаешь, о чем я спросила ?
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Слабость или сила№ 8
Дата : 09-02-03, Вск, 07:03:00

обясняю себя - я считаю твое определение неверным. т.е. имхо, ты дала примеры манганон агана, сброс ответственности.

Не Припевочка "То есть , потерпев неудачу, пытаются отрицанием убедить себя , что ничего плохого нет вовсе, а есть только отсутствие хорошего."

ну, во первых, циник себя не убеждает, он знает - ета гиша (цинизм) у него в крови (как стервозность)

во вторых, я не согласна с тем что "что ничего плохого нет вовсе, а есть только отсутствие хорошего" -ето какои то больной оптимизм.

цинизм по моему, ето отношение к реальности. циник способен высмеять себя/других, относительно реальности. метко определить обычно скрываемую сторону реальности (или некоего поступка)

Слабость или сила№ 9
Автор: Willy
Дата : 09-02-03, Вск, 07:22:13

Быть выше денег - это цинизм? И не переживать, что выгнали с работы - это тоже цинизм? Ну тогда все определения надо менять. Я тут больше согласен с определением Маршмелло. Вообще-то на мой взгляд цинизм в чем-то сродни марксизму - он ставит во главу угла материальное, ставя на низшую ступень духовное и в частности отрицая и высмеивая сладкие романтические слюни, которые так любят юные девушки.

Слабость или сила№ 10
Дата : 09-02-03, Вск, 07:30:34

...циник способен высмеять себя/других, относительно реальности. метко определить обычно скрываемую сторону реальности (или некоего поступка)...

Марш, в таком определении я не вижу разницы между цимизмом и юмором. Подставь в него "человек с юмором" вместо " циник" и какую разницу ты увидишь ?

Слабость или сила№ 11
Дата : 09-02-03, Вск, 07:46:15

Ага , Вилли, цинизм , в том плане , что если не может денег заработать, тогда и говорит, что он выше денег.

Слабость или сила№ 12
Дата : 09-02-03, Вск, 07:54:47

Нет явно надо просить 369 выискать в каком-нибудь словаре определение цинизма.

Слабость или сила№ 13
Дата : 09-02-03, Вск, 07:59:22

Ну так что, ждем 369, а потом выясняем, откуда у цинизма ноги растут ?

Слабость или сила№ 14
Автор: Hanibal
Дата : 09-02-03, Вск, 08:04:23

Не беспокойте по пустякам уважаемого 369.

На km.ru есть хорошая мегаэнциклопедия.

ЦИНИЗМ (от греч. kynismos учение киников), нигилистическое отношение к человеческой культуре и общепринятым правилам нравственности.

ЦИНИЗМ, а, м. Пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство.-это из толкового словаря русккого языка.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Слабость или сила№ 15
Дата : 09-02-03, Вск, 08:33:53

В стакане живая вода
Из неба в форточку снег
Из стен торчат провода
Х*ёво начался век

К спине привалился кот
Нету желания спать
Я себе объявил бойкот
Но мне на меня наплевать
(с)

По сабжу. ИМХО приведённые примеры-это лузерство равно как и постоянное нытьё "какой плохой стал мир, а как хорошо было вчера", но никак не цинизм. В моём понимании цинизм- это жизненная позиция, согласно которой добро себе можешь сделать только ты сам, окружающие по определению к тебе ранодушны , и заслуживают соответствующего отношения, и чтобы что-то у человека появилось, это сначала надо отнять у другого человека (всем хорошо не бывает). Это так, грубо-утрировано.

Здоровый цинизм-это как хорошее вино. В нормальных пропорциях способствует стабильности нервной системы и сглаживает неровности бытия, чрезмерное же употребление ведёт к потери вкуса и контроля.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Слабость или сила№ 16
Автор: Garans
Дата : 09-02-03, Вск, 09:39:07

Давно обратила внимание, что циниками часто оказываются люди некоторых профессий...
Классический пример - врачи. Особенно хирурги.
И вообще, специальности, где часто встречаются с человеческими страстями. Это защитная реакция. Да и вообще, часто циник при близком знакомстве оказывается вовсе не циником. И наоборот...
К здоровому цинизму, кстати сказать, я отношусь неплохо. Да, и еще ( мысль, конечно, не нова и "перелицована" ) циниками не рождаются, а становятся...

Слабость или сила№ 17
Автор: 369
Дата : 09-02-03, Вск, 12:38:58

Тааак... То-то мне икалось весь день!
Итааак... Соглашаясь с приведенными глубокоуважаемым Hanibalом определениями, не могу не заметить, что "Dictionary of foreign words" определения цинизма почему-то не дает, но зато дает определение ЦИНИКа:
" ЦИНИК, циника, м. [от греч. kyon - собака]. 1. Последователь древнегреческой философской школы, полагавшей смысл жизни исключительно в добродетели, проповедовавшей аскетизм и отвергавшей господствующую мораль (истор. филос.). 2. перен. Циничный человек. "

Надо заметить, весьма неожиданное для меня определение...

"Большая советская энциклопедия" определяет так:

Цинизм    (1.1 Кб)

Цинизм (позднелат. cynismus, от греч. kynismós — учение киников), нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека, иногда — к официальным догмам господствующей идеологии, выраженное...
Чтобы узнать продолжение весом 1,1 Кб, нужно заплатить! Ну не цинизм ли это?

" Большой энциклопедический словарь " приравнивает ЦИНИЗМ к АМОРАЛИЗМУ :
АМОРАЛИЗМ (имморализм) - отрицание моральных устоев и общепринятых норм поведения в обществе, нигилистическое отношение ко всяким нравственным принципам.

Если приведенных определений кому-то покажется мало, могу самым циничным образом послать по ссылке СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ и пожелать счастливого поиска!

Уважаемая Ne Pripevochka !
"...ничего плохого нет вовсе, а есть только отсутствие хорошего..." -- На мой взгляд, слишком оптимистично. Я бы сформулировал иначе:
"ничего хорошего нет вовсе, а есть только присутствие плохого".

В заключение цинично заявляю:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Слабость или сила№ 18
Дата : 09-02-03, Вск, 13:02:13

Определение понятно - 369 спасибо. Вопрос теперь в определении моральных устоев общества. Ну в СССРе был моральный кодекс строителя коммунизма, а где интересно напечатан моральный кодекс строителя сионизма? Только не говорите, что в торе.

А вот гомосексуалисты тоже циники? Ведь они нарушают моральные устои гетеросексуального общества. И наоборот, если я например скажу, что романтическая влюбленность одного мальчика в другого - это чушь собачья и разврат, буду ли я циником?

Слабость или сила№ 19
Автор: 369
Дата : 09-02-03, Вск, 13:07:52

Уважаемый Willy!
"...а где интересно напечатан моральный кодекс строителя сионизма?"

http://www.google.com/intl/ru/:

Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "моральный кодекс строителя сионизма".

Рекомендации:
- Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
- Попробуйте использовать другие ключевые слова.
- Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Слабость или сила№ 20
Автор: Зяблик
Дата : 09-02-03, Вск, 14:27:28

Garans,
насчет хирургов не согласна. В данном случае - это именно защитная оболочка, под которой нередко скрывается совсем нециничная "мякоть". Настоящие циники там и рядом не валялись...

Слабость или сила№ 21
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 09-02-03, Вск, 15:02:06

Маршмелло... то что ты определила это сарказм... а признаюсь я впервые столкнулась с глубоким и настоящим определением цинизма... и осмелюсь сказат что я не циник! Но сарказм мы все любим...
Призываю всех к реализму!

Слабость или сила№ 22
Дата : 09-02-03, Вск, 15:06:05

Не Припевочка :"Марш, в таком определении я не вижу разницы между цимизмом и юмором. Подставь в него "человек с юмором" вместо " циник" и какую разницу ты увидишь ?"

ну, в принципе цинизм и юмор не далеки друг от друга. но цинизм обнажает. он беспочаднее. ето когда хочется и смеятся и плакать.

Вилли, да что то более материальное.

Слабость или сила№ 23
Автор: Garans
Дата : 09-02-03, Вск, 17:16:19

Зяблик, да-да... Цитирую себя"
Да и вообще, часто циник при близком знакомстве оказывается вовсе не циником. И наоборот...
Когда умер Сталин, и все как-то по инерции плакали, одна моя родственница очень цинично заметила: "Сказала бы "собаке - собачья смерть", да собак люблю."

Слабость или сила? Когда как...Цинизм - деланное равнодушие. Оно прикрывает неравнодушие. А уж что только за этим ни стоит порой...

Слабость или сила№ 24
Дата : 09-02-03, Вск, 17:34:02

Цинизм - деланное равнодушие. Оно прикрывает неравнодушие. А уж что только за этим ни стоит порой...

Что-то есть в этом
Я скорее интуитивно предпочту компанию трезвому цинику, а не навязчему добрецу-моралисту. С первым понятнее и надёжнее.
А во-втором случае в 90%-тах плохосидящая маска негодяя.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001506    Постингов:   000024