как часто ?
 единственно преемлимый способ для меня

1
 часто

6
 редко

15
 никогда

6
  Всего голосов: 28

виртуал№ 1
Автор: Tomi
Дата : 03-03-03, Пнд, 16:56:01

как часто вы используете виртуал (виртуальное общение) для решения своих проблем из реала (повседневной/реальной жизни).
я о решение каких либо личных проблем/вопросов и т.д. почему виртуал? в каких случаях виртуал?
какая глупость верить его словам ,
а не поверить - грех...

виртуал№ 2
Автор: Jirafa
Дата : 03-03-03, Пнд, 17:24:02

Браво, Томи! Хорошая тема! Я иногда в виртуале нахожу интересных собеседников, причём таких, которых не удаётся найти в реале (в виртуале выбор больше). Т. е. решаю реальную проблему дефицита общения. Считаю, что только такие проблемы имеет смысл выносить в виртуал.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

виртуал№ 3
Автор: Gven
Дата : 04-03-03, Втр, 01:43:04

Ну смотря что проблемой считать Если это проблема что приготовить на ужин ...или как крючком вязать.... тады часто

виртуал№ 4
Автор: Тата
Дата : 04-03-03, Втр, 01:54:05

Согласна с Жирафой. Виртуал решил проблему дефицита общения. А все остальное решается уже с людьми ставшими реальными друзьями...
Ну и проблемы о которых Гвен написала, пожалуй

виртуал№ 5
Автор: Lisopoval
Дата : 04-03-03, Втр, 03:26:43

Виртуал неизбежно конкурирует с реалом, на практике.

Для завязывания знакомств виртуал еффективен. Для продолжительного общения, я уж не говорю - дружбы, это суррогат.

виртуал№ 6
Автор: Наталья
Дата : 04-03-03, Втр, 03:29:53

Верно подмечено, Лисоповал!

виртуал№ 7
Автор: Garans
Дата : 04-03-03, Втр, 04:36:03

До сих пор для меня виртуал и реал вообще мало общего имеют.

виртуал№ 8
Автор: Красотка
Дата : 04-03-03, Втр, 04:57:20

пойду вешаться
-----------------------------------
Красота - страшная сила

виртуал№ 9
Автор: Lisopoval
Дата : 04-03-03, Втр, 05:01:35

Наталия: Ё-к-н-а-м Ч-е-м-п-и-о-н!!

Ну вот вы почти соседи наши, а поди ж ты...

виртуал№ 10
Автор: marshmelo
Дата : 04-03-03, Втр, 05:45:33

Красотка, подожди, я с тобои
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

виртуал№ 11
Дата : 04-03-03, Втр, 05:48:15

Марш, тоже сотрешь все свои личные посты?
Красота - страшная сила

виртуал№ 12
Дата : 04-03-03, Втр, 05:58:40

Красотка - не, пойду вешатся из-за нeпонимния

виртуал№ 13
Автор: Зяблик
Дата : 04-03-03, Втр, 06:15:23

Я этого не понимаю.
Почему, если вначале было ощущение, что помогают или хотя бы слушают-высказываются о наболевшей проблеме, то теперь, после 1-ой темы, все должно быть сразу стерто и нужно заречься от подобного на будущее?

виртуал№ 14
Дата : 04-03-03, Втр, 06:21:43

Зяблик, если хочешь, я тебе в привате об'ясню
Красота - страшная сила

виртуал№ 15
Дата : 04-03-03, Втр, 06:22:56

Красотка,
если можно, объясни.

виртуал№ 16
Автор: Willy
Дата : 04-03-03, Втр, 06:33:32

Сексуальные проблемы... но ТОЛЬКО с переходом в реал. Ну и еще конечно гостиницы можно заказать, супругины расходы по кредитке проконтролировать, проверить состояние счета в банке и отдохнуть душой в форуме.

виртуал№ 17
Дата : 04-03-03, Втр, 06:45:28

Зяблик, об'яснила.. как смогла
Красота - страшная сила

виртуал№ 18
Автор: Тата
Дата : 04-03-03, Втр, 06:52:58

Красотка,
целиком и полностью присоединяюсь к недоумению Зяблика...
Смотри... в какой-то момент, по моему мнению, многие из нас воспользовались "виртуалом" для решения тех или иных проблем... Моя "виртуальная жизнь" началась с решения проблемы... и я по сей день благодарна судьбе за то, что я попала именно туда, где тогда обитал некий замечтельный человек, который мне очень помог тогда... и помогает по сей день... просто на сегоднящний день он для меня реален... И ни разу не пожалела о том, что тогда "излила душу"... несмотря на то, что явно были и те, которые... мягко говоря, не помогли...
Так что, я думаю, что не стоит тебе расстраиваться...
И я лично бываю очень счастлива, когда хоть в какой-то мере могу помочь человеку решить проблему...

виртуал№ 19
Дата : 04-03-03, Втр, 07:05:48

Получите трехтомник в ответ.

виртуал№ 20
Дата : 04-03-03, Втр, 07:23:12

Девочки, Зяблик и Красотка, проверьте мыло!

(Я, правда, туда ничего не писала, но как-то xочется поучаствовать в дискуссии

виртуал№ 21
Дата : 04-03-03, Втр, 07:36:38

действительно не написала
Красота - страшная сила

виртуал№ 22
Дата : 04-03-03, Втр, 07:44:55

Наталья,
какую из почт не проверять?

виртуал№ 23
Дата : 04-03-03, Втр, 07:47:35

Можете не проверять все имеющиеся, так вы увеличите ваши шансы ничего там не найти.

виртуал№ 24
Дата : 04-03-03, Втр, 12:40:24

Красотка - а я не понимаю почему нужно стирать то что все уже и так увидели ?

виртуал№ 25
Автор: Женя
Дата : 04-03-03, Втр, 12:56:36

Gven права - всё зависит от типа проблем.
Если бытовые - нет, виртуальное общение редко когда в них помогало.
Если психологические - да, помогали. Точнее, искал в виртуале средства для их разрешения, но проблемы были не типа как? почему? и пр., и помогало это не всегда.

Впрочем, я не показатель, т.к. для меня виртуал - 99% от всего общения.

виртуал№ 26
Автор: Plusha
Дата : 04-03-03, Втр, 14:24:31

Есть вещи, говорить о которых не с кем. В основном, психического плана. Сильно помогают различные интерактивные сайты, где можно прочитать заданные разными людьми вопросы и ответы к ним.

виртуал№ 27
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 08-03-03, Сбт, 10:08:51

Мне кажется , те ,кто выносит в виртуал то, что не могут сами решить в реале, должны быть достаточно мужественны , особенно , если учесть , что проблемы они высказывают не близкому другу , а зачастую неизвестно кому.И, кстати, не знаю какой вариант лучше -в открытую, как у нас, где все практически знакомы, или же анонимно.Лично я бы предпочла второй вариант , наверное.
Но в любом случае надо быть готовым к тому , что отзывы можно получить самые разные, в том числе и неприятные, и обидные.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

виртуал№ 28
Автор: Uzbeche
Дата : 08-03-03, Сбт, 11:44:51

Неприпева, но ведь иногда люди хотят именно этого - не дружеского похлопывания по плечу, а правду в голом виде ...
А еще человека могут распирать идеи, которые он постеснялся бы высказать в кругу люедей с ним знакомых ...
Я бы не стал недооценивать возможности, которые предоставляет интернет-инкогнито
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

виртуал№ 29
Автор: shshsh
Дата : 08-03-03, Сбт, 11:59:43

Пока не узнаю реально виртуального собеседника - "не верю" Станиславский.

виртуал№ 30
Дата : 08-03-03, Сбт, 12:24:03

Shshsh

не обязательно верить.Просто, сколько людей, столько и мнений.Кто-то предпочитает советоваться с проверенными . У кого-то такой возможности нет.

Узбек,
если у человека есть некая проблема , то он уже несколько уязвим в этой точке. Вынося ситуацию на публику, надо учитывать, что есть опасность того, что проблема не только не решится , но и усугубится.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

виртуал№ 31
Автор: Uzbeche
Дата : 08-03-03, Сбт, 13:13:43

Неприпева, по моим наблюдениям, люди далеко не всегда хотят быть неуязвимыми - иногда ты идешь к врачу не потому что "доигрался - оторвался", а потому что где-то чего-то иногда ноет
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

виртуал№ 32
Дата : 08-03-03, Сбт, 14:15:26

Узбек , ну ты рассмешил
Кто ходит по врачам, если что-то кое-где у нас порой ? Ипохондрики только.

виртуал№ 33
Автор: Chipa
Дата : 24-03-03, Пнд, 07:17:17

Интересно... А тема мимо прошла... Но греx не отметиться.
Когда-то на Союзе форум "Интим" существовал именно потому, что у людей были проблемы и легче было о ниx сказать в пустоту. А реале разговору не было, а ценный совет вполне можно было получить. Более того, знакомый или близкий человек может пожалеть, а посторонний безразличен, он может дать беспристрастный анализ ситуации.
Время идет, и здесь, на портале, уже такое не очень проxодит. Большинство знакомо в жизни, и вопрос уже не бесстрастным людям задается. Мало того, ты становишься более открытой перед теми, кто тебя лично знает. Не все же доброжелательны. Так что - вне сомненья, потребно изрядное мужество. Но и поддержку можно получить более существенную нежели говорить с посторонними.

Так что - я не знаю.
Все от проблемы зависит. Но это страшно, когда не к кому обратиться за советом, либо просто сочувствием... И, поскольку тут народу много - иногда стоит, наверное...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

виртуал№ 34
Автор: Карина
Дата : 24-03-03, Пнд, 10:58:44

Вопрос поставлен о проблемах,но я не иду сюда решать проблемы....Мне кажется,правильнее спросить,что нам дает инет?
Так если спросить так,у меня целый список...
- форум - общаюсь с друзьями,читаю ваши умные мысли,некоторые темы побуждают поразмышлять или поставить под сомнение то,что казалось незыблемым,и это хорошо,это- пища для ума и для души.Это - развитие.
- общаюсь в пейджере с теми,с кем хочется поговорить иногда,но в реале встретиться трудно всилу каких-то причин.
-газеты читаю практически только в инете,поэтому когда в реале газетка в руки попадает,уже как-то странно шуршит,непривычно...
- веду свой банковский счет,приходя в банк только для того,чтоб чековую книжку получить.Раз в пару лет примерно...Это не решение проблемы,у меня каспомат в двух шагах от работы,но мне так удобнее.
- переписываюсь с некоторыми людьми,которые живут там,откуда репатриировалась - узнаю новости,шлем друг другу фотки.
- нахожу полезную инфу по потребностям,например,расписание поездов или какого либо автобуса,курс долара,новые штрафы за нарушение правил дорожного движения
-получаю из Общества знаний инфу о том,какие лекции и семинары проводятся по специальности,программы курсов и т.д.
-пользуюсь виртуальными библиотеками - книги покупаю только те,к которым буду еще и еще раз возвращаться - справочная литература или что-то такое,что хочу иметь под рукой.Художественную качаю из инета.
-гороскопчик просматриваю еженедельно - есть такой грех
- рассылки получаю на интересующие меня темы - тоже полезно,не нужно искать инфу,сама в ящик плывет...
- с недавних пор качаю фильмы...правда,еще не волшебник,а только учусь,но потихоньку вхожу в курс дела...
Я уже не говорю,что практически все мои друзья,с кем я общаюсь в реале - они мои инетовские знакомые.И не потому,что у меня их в реале было мало.Просто в реале другой подход к выбору того,с кем ты общаешься.Ты с ним работаешь или в ульпане учился,или в прошлой жизни,скажем,в детсад вместе ходил(не смейтесь,у меня есть здесь двое,которых с детсада знала,потом не виделись очень долго,а в Израиле встретились.)Так вот,с ними можно за бутылкой собраться или на море съездить...Но те,котоя нашла в инете - это единомышленники.И общение с ними - не простое времяпрепровождение потому,что скучно,это общение по интересам.Нам никогда не бывает скучно,мы понимаем друг друга с полуслова...И те друзья из реала - да,они есть,иногда звонок мой к ним, или их ко мне,но у меня уже не хватает времени и на то общение,и на это,поэтому я выбираю то,что для души.
Я не думаю,что в моей жизни виртуал заменил реал.Виртуал- это средство,позволяющее мне жить свою реальную жизнь более качественно.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 24-03-03, Mon, 19:05:22 Отредактировано: Карина ]

виртуал№ 35
Автор: Tomi
Дата : 24-03-03, Пнд, 11:22:53

Карина, что значит правильнее спросить?
по моиму ты тут не совсем по теме...
какая глупость верить его словам ,
а не поверить - грех...

виртуал№ 36
Автор: Знаток
Дата : 24-03-03, Пнд, 11:32:16

Первый раз за всю виртуальную жизнь на 100% согласен с Кариной...

виртуал№ 37
Дата : 24-03-03, Пнд, 11:59:57

Томи,вопрос предполагает,что мы сюда ходим решать проблемы...Я пыталась объяснить,что это не так.Сожалею,если не сумела внятно донести свою мысль...

виртуал№ 38
Дата : 24-03-03, Пнд, 12:09:30

Знаток,а я всегда считала,что у меня единственный стойкий оппонент на форуме - Вилли (Вилли !! ),да и то мы уже давно мирно сосуществуем... Оказывается,ты тоже числишься в моих оппонентах,но я как-то об этом ничего не знаю....

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003063    Постингов:   000038