Откровенно говоря, наверное, имеет смысл говорить не о самой встрече, как таковой. В конце концов, известный человек - не статуя из музея. Вроде, как отметился: видел. МиМиНо, за ним числится не только убийство Троцкого. Это был один из лучших специалистов НКВД по разным нехорошим операциям. В Испании он был, знаю... Коменнтарий к книге "Люди, годы, жизнь...": "... под именем Котова в Испании находился Н.И.Эйтингон, ответственный работник НКВД, один из организаторов убийства Л.Д.Троцкого, впоследствии генера-лейтенант ГБ; в 1952 г. арестован, затем освобожден, в 1957 г. снова арестован, в окт. 1964 г. снова освобожден." Я согласен, это не тот "делать жизнь с кого", но человек-то интересный и повидавший. Так что ты узнал о нем? Бывал же дома, разговаривал... Короче, я бы в этой теме предложил поделиться тем, что удалось вынести от встречи с "замечательным человеком". Отец довольно долго переписывался с Марком Галлаем. Летчик-испытатель, доктор технических наук, Герой Советского Союза, готовивший к полету первую группу космонавтов, писатель. Необычайно интересный человек, с тонким юмором. Умница. Наверное, особо ничего такого не вынес из чтения некоторых писем его, да однажды на встрече с ним был. Ну, и когда он в Израиль приезжал, мы с отцов посидели с ним в его номере. Память о нем осталась очень теплая и очень светлая. А еще - гордость за то, что я принадлежу народу, которому принадлежал и Марк Лазаревич... |