Вчера писал развернутый ответ и случайно закрыл окно... Попробую восстановить.
"Миша поднял проблемму."
Не вижу проблемы. Я лично а довольно разных компаниях нахожу место для времяпровождения и еще ни разу, повторяю, ни разу в тех местах, где я был, не возникало драк.
Вместо того что бы ее обсудить вы (почти все) обвинили его во всех смертних грехах.
В смертных грехах его никто не обвинял. Его обвинили в высокомерии и снобизме,и это таки да грешок. Тем более, ладно если заявленное соответствовало бы действительности, но заявление о "перфектном" знании языков явно и близко с действительностью не стояло. Во всяком случае в том, что касается печатного русского. Отстаивание своей точки зрения ("Это не плохое знание языка, а у меня стиль такой и приспособление к действительности" ) в данном случае и в подобном ключе не могло привести ни к чему другому, кроме как к несерьезному отношению к автору темы.
Да, он писал на нескольких язиках. Он ,наивный, решил что в израильском форуме можно вставлят ивритские слова и говорить легко и свободно о наболевшем.
Кто сказал, что этот форум сугубо израильский? Сюда заходят люди, и близко не имеющие никакого отношения к израилю и ивриту. Список стран предоставить, откуда люди заходят, если не писать, то читать то, что здесь на форуме пишут? Любой человек, знающий немного о такте и этикете, знает, что прийдя в чужую компанию, сначала надо посмотреть, кто ее составляет и о чем ведутся беседы. Даже, если учесть тот факт, что 85% данного форума заходят из Израиля, то также надо увидеть и то, что люди, тут находящиеся, в основном 30+ и приехали сюда не в подростковом возрасте. То есть люди, для которых русский и только русский язык является основным способом выражать свои мысли и чувства. Я не говорю, что тут нет людей, плохо пишущих по-русски, но они, по крайней мере не заявляют во всеуслышанье о каком-то перфектном знании русского языка.
"На него все накинулись как будто все обожают криминал на дискотеках и терпеть не могут "академаим" (которых спутали с интиллигентами)."
Никто не обожает криминал, но никто и не любит, когда своё "Я" поднимают, а всё остальное опускают. Одну и ту же проблему можно выразить по-разному. Можно сказать: "Я такой из себя весь хороший, а вокруг везде какие-то плохие места - всюду, куда я не приду, драки и "парцуфим". Что делать?", а можно сказать тоже самое, но совсем по-другому: "Подскажите, где есть универские дискотеки с такой-то такой-то музыкой, баром и те де". На первое ответ будет простым: "Что делать? Нос опустить немного", а на второе - список конкретных мест. Или я не понимаю какую цель преследовал автор? Что он хотел: найти такие места, где можно было бы хорошо провести время или найти тех, кто вместе с ним начнет ругать все подряд бары и дискотеки и плакать по поводу того, что приличных мест не осталось? Если первое - достаточно было ограничиться вторым вариантом вопроса - для этого ну совершенно не надо быть гуманитарием и уметь писать романы. Если второе - это не здесь.
Ты говоришь о категоричности ответов форумчан? А разве не категоричным было заявление Миши в первом же посте?
Я больше скажу - с таким подходом Миша нигде не найдет подходящего места.
Но, пожалуй, больше писать не буду - и так длинно получилось.. Надеюсь, что все вышесказанное написал понятным языком. |