Солнечные очки№ 1
Автор: ugu
Дата : 07-04-03, Пнд, 12:27:06

Ситуация такая. Скоро у хорошего человека дняра. Подготовились, стишки накропали, фотомонтаж сделали со смешными подписями: то юбиляр среди политиков, то среди спортсменов-артистов, то в мире животных.. в общем погуляли по буфету
Ща ломаю голову над подарком. Оч хотца, чтоб в радость было. Вспомнила, что когда-то было обронено, что хорошо бы дескать солнечные очки прикупить типа фирменные. Сама я очкарик со стажем, так что обхожусь всякими хамелионами и просто затемненными с диоптриями. И в обычных солнечных ничё не понимаю. То есть какие к морде лица подойдут, какие нет, эт могу определить даже заочно. А вот что нынче носят.. не-а. А тут еще запугали меня, темноту, что много подделок продают..

Просю помощи зала. Что, где, по чем ? Желательно в Гуш Дане и по ценам в пределах здравого смысла.

Солнечные очки№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 07-04-03, Пнд, 12:31:27

Не знаю насколько в тему , но можно подарить не очки , а зикуй на некоторую сумму в очковый магазин, сам пусть идет и выбирает , максимум, добавит необходимую сумму
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Солнечные очки№ 3
Дата : 07-04-03, Пнд, 12:35:40

Неее, я чела знаю. Он обязательно найдет кого-нить кому нужнее, чем ему. И останется без подарка. Такой вот гад

Солнечные очки№ 4
Автор: Penelope
Дата : 07-04-03, Пнд, 13:12:43

а если устроить ему такой веселый- торжественный поход в магазин с друзьями, и пусть выберет себе какие нравятся?

по моему без примерки дарить не стоит.если такой хороший человек, он наверняка откажется поменять,даже если не подойдут.обидно, ведь очень хороший подарок.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Солнечные очки№ 5
Дата : 07-04-03, Пнд, 13:27:55

Не смешите мои тапочки . Что не обменяет ни в жисть эт правда. Но эт как бы неизбежное зло. По-другому просто ничё не получит.

Народы, вы мне расскажите пжлста, что носят, как выбирают, где... а я уж постараюсь. Даже приготовила уже внешне подходящего гражданина для примерки. Знать бы еще что примерять    

Солнечные очки№ 6
Автор: Тата
Дата : 07-04-03, Пнд, 16:04:16

Подробности типа "явки, пароли" не знаю. Только пару моментов:
1. если хочещь взять действительно хорошие очки, то действуй как с оптическимм, т.е. покупай в хорошей оптике - там тебе и совет дадут, и в смысле "чего носють", и в смысле качества, что даже важнее первого...
2. хорошие очки стоят дорого ... порядка нескольких сотен...

Солнечные очки№ 7
Автор: Паша
Дата : 07-04-03, Пнд, 17:23:19

Очки из плохого пластика свободно пропускают ультрафиолет, так что на сильном солнце можно получить ожог сетчатки.
Если вас заботит здоровье именинника, то это должны быть или стеклянные очки или пластиковые по цене 300+

Солнечные очки№ 8
Дата : 07-04-03, Пнд, 17:40:02

Приблизительно на это и расчитывала 400- 800. Просто досадно по своей неграмотности купить фуфло.
Что лучше пластик или стекло после всякой обработки - чтоб не билось, не царапалось ?
Какие-то модные фирмы, формы очков существуют в природе ?
В Оптикане была - даже то, что значительно дороже, не понравилось. А выложить за непонравившуюся весчь 1500 рука не поднялась. Выглядит как с шука.

Я может быть нудничаю, но хоцца хорошее. Так вот. Существуют ли какие-то критерии выбора ? И можно ли купить хорошие очки в пределах имеющейся суммы ?
А то хоть и не шибко смутилась, но сформулировать что именно хочу в Оптикане не сумела. Чесслово

Солнечные очки№ 9
Автор: Hanibal
Дата : 07-04-03, Пнд, 17:52:39

Уважаемая ugu

Дольче Габана.И пусть Вас не смущает парфюмерное название.Стёкла у них признанны высококачественными даже у строгих итальянских спецов. Защита от ультрафиолета и царапин как стандарт . Попросите посмотреть их дизайн. Довольно мило.
Цена в Израиле порядка 900-1100 шекелей.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Солнечные очки№ 10
Дата : 07-04-03, Пнд, 18:08:29

Большое спасибо, Ганибал. А спрашивать в оптиках или где ?

Солнечные очки№ 11
Дата : 07-04-03, Пнд, 18:14:43

В оптиках. Но,насколько я помню, не все сети с ними работают.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Солнечные очки№ 12
Автор: Alexander_K
Дата : 08-04-03, Втр, 02:31:43

Видел хорошие очки в Хаифе в "Оптика хаЗореа" на Зиве. Отличаются они тем, что они деиствительно поляризованные, в отличие от множества подделок. Кажется, даже название что-то вроде "Polaroid". Стоимость в раионе 800 шекелеи.

Солнечные очки№ 13
Дата : 08-04-03, Втр, 02:36:59

Угу,
вот здесь можно полюбопытствовать на предмет "чего носють"

Солнечные очки№ 14
Дата : 08-04-03, Втр, 03:06:15

Тата, спасибо. Сегодня пробегусь по окрестным оптикам как продвинутый юзер .

Александер_К,
далековато. В Хайфу я в ближайшее время вряд ли выберусь. Не могли бы вы ответить, что поляризованность - эт действительно важно ? Что это дает ? Вот по ссылочке у Таты не все очки поляризованые .
Я уж не спрашиваю как отличить, когда действительно поляризованые, а когда подделка

Солнечные очки№ 15
Дата : 08-04-03, Втр, 11:07:11

При отражении от поверхности свет поляризуется (вектор поля Е принимает определённое направление). По статистике свет которыи мы видим в основном является отражённым, а большинство отражающих поверхностеи - горизонтальные. По этому стёкла солнечных очков делают с таким расчётом, чтобы фильтровать как можно больше горизонтально отражённого света.
Отличить поляризованное стекло от обычного очень просто. Достаточно посмотреть сквозь него на часы с жидкокристаллическим индикатором, и повращать. При некотором угле будут видны чёрные цифры на светлом фоне, а если повернуть стекло на 90 градусов, весь индикатор должен быть чёрным. (Есть ещё способы.)

[ 08-04-03, Tue, 18:08:21 Отредактировано: Alexander_K ]

Солнечные очки№ 16
Дата : 08-04-03, Втр, 12:58:06

Не понос, так золотуха... Теперь выяснилось, что часов жидкокристаллических в дому нету и поход по округе пришлось отложить на завтра.
Завтра расскажу о результатах.

Солнечные очки№ 17
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 08-04-03, Втр, 13:11:11

ugu... в [Erroca] шоди, найди любой магазин и... а в [Erroca] есть выбор как раз от разных фирм... а последний прикид моды это прозрачные солнечные... только как в них на улице ходить не представляю
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Солнечные очки№ 18
Дата : 08-04-03, Втр, 13:45:15

Наивная,
и я не представляла как можно по солнцу ходить в полупрозрачных солнечных очках, пока мы с братцем ему такие не купили. До сих пор не могу понять почему это происходит, но смотреть в них просто потрясающе, даже при самом ярком солнце. Только вот я не помню какой они фирмы...

Солнечные очки№ 19
Дата : 08-04-03, Втр, 14:12:45

Завтра оббегу всё

Солнечные очки№ 20
Автор: dU
Дата : 09-04-03, Срд, 02:38:25

Тата:
Глаза устают не от интенсивности света, а от UV, который очки и фильтруют
А поляризованных уже мало делают

Еще очень хорошая фирма "Cebe". Стоят 400-800, в зависимости от модели.

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Солнечные очки№ 21
Дата : 09-04-03, Срд, 03:07:09

ОК, есть другой способ проверки на поляризацию.

Если посмотреть на любую отражающую плоскость (нап. полированныи стол или стекло прилавка) под небольшим углом (ок. 20..30 градусов), то в нём видны отражения окружающих предметов. Теперь если посмотреть на эти отражения сквозь поляризованное стекло, то при определённом его повороте отражения не видны, а если повернуть на 90 градусов, то видны.

Кроме того, можно взять два поляризованных стекла, и повращать их одно относительно другого.

Солнечные очки№ 22
Дата : 09-04-03, Срд, 14:08:49

Уффф, болять мои ноженьки.. Всё оббегала, снесла попрёки и придирки ворчливого "манекена", уставшего уже после первой оптики. Укупила. Дольче Габану, прозрачненькие такие. Сижу радуюсь, что не пожадничала, хотя была мыслишка..
А уж упаковали как.. Красотишшша !

Солнечные очки№ 23
Дата : 09-04-03, Срд, 14:11:22

Поздравляю !

Солнечные очки№ 24
Дата : 09-04-03, Срд, 14:16:51

Пасиб. Кому теперь понадобятся консультации - могу. Такая подкованная стала в этом вопросе, только держись

Солнечные очки№ 25
Дата : 09-04-03, Срд, 15:53:58

Уважаемая ugu

Хороший выбор Особенно если учесть что и для
хорошего человека. Коробка фирменная с серебрянной гравировкой? Это , конечно, для распальцовки, но у них красивая.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Солнечные очки№ 26
Дата : 09-04-03, Срд, 15:58:21

Везет же людям... солнечные очки могут носить... а я о них только мечтаю ...
Зато у меня оптические красивые

Солнечные очки№ 27
Автор: Зяблик
Дата : 09-04-03, Срд, 16:09:47

Тата,
давай вместе мечтать.

Солнечные очки№ 28
Дата : 09-04-03, Срд, 16:12:05

Зяблик,
давай вместе помечтаем о том, что я когда-нить с работы домой уйду

Солнечные очки№ 29
Дата : 09-04-03, Срд, 16:15:48

Тата,
об этом я уже мечтаю в соседней теме.

Солнечные очки№ 30
Дата : 09-04-03, Срд, 16:18:17

Коробочка фирменная. И с гравировочкой. И еще какой-то чехольчик замшевый на ей. И завернули в красивенький пакетик бамажный, а потом еще положили в пластиковый - в общем только распаковывать именинник будет минут 15
А с ценами у вас, Ганибал, ошибочка вышла. Разброс от 730 до 1800. Эт то, что мне попалось..

Барышни, третьей возьмете ?

Солнечные очки№ 31
Дата : 09-04-03, Срд, 16:20:58

ugu,
и третьей, и четвертой, места много, пожалуйста.

Солнечные очки№ 32
Дата : 09-04-03, Срд, 16:22:40

*алчно поблескивая глазками* щазззз как намечтаю !!!

Солнечные очки№ 33
Дата : 09-04-03, Срд, 16:42:14

зяблики... таты и угу... переходите на линзы...

Солнечные очки№ 34
Дата : 09-04-03, Срд, 16:44:36

Наивная,
и ты наивно предполагаешь, что какие-нибудь глазки могут выдержать линзы в течении 17ти часов у компутера ? ...

Солнечные очки№ 35
Дата : 09-04-03, Срд, 17:17:25

гугу... мои

Солнечные очки№ 36
Автор: dU
Дата : 09-04-03, Срд, 23:22:06

Тата:
Не жалей о солнечных очках - в обычных люди выглядят намного лучше, чем без . А в солнечных не всегда.

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Солнечные очки№ 37
Дата : 10-04-03, Чтв, 01:25:27

Tik(Naivnaja),
спасибо за совет , но мои глаза линз и несколько секунд не выдерживают.

Солнечные очки№ 38
Дата : 10-04-03, Чтв, 02:48:04

Зяблик, ты наверное имеешь в виду жёсткие линзы. Ты мягкие попробуй поносить нап. Acuvue2.

Солнечные очки№ 39
Дата : 10-04-03, Чтв, 02:52:48

Алеxандер_К,
полный запрет на любые линзы ввиду аллергии.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003604    Постингов:   000039