|
Автор: просто Лёва
Дата : 12-06-02, Срд, 15:37:54
|
Ну почему,почему считается что дети обязательно похожи на родителей? Согласен,гены,внешний вид,это да. Но черты характера? Как надоело это слышать: "это у тебя от меня,а этим ты в отца" По моей оригинальности бьёт А если честно,вы считаете что черты характера передаются по наследству? |
|
|
Автор: MiMiNo
Дата : 13-06-02, Чтв, 05:37:25
|
просто Лёва, Вот сам Папой станешь и начнешь искать - ушки мамы, но гуки мои... А тебе со временем в ответ - "По моей оригинальности бьёт"... Впрочем когда меня спрашивают на кого похожа дочка, отвечаю "На соседа".
А черты характера по-моему передаются. Плюс ведь тебя родители воспитывали. По своему образу и подобию. Еще один повод характер перенять...
Шас, психологи наши, из зооуголка, свое веское слово вставят... |
------------ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас, Однажды он прогнется под нас! |
|
|
Автор: Тата
Дата : 13-06-02, Чтв, 05:50:24
|
Лева, еще как характер передается . Моя мамуся не упускает случая мне напомнить, что я папина дочка (чем я, кстати, весьма довольна ). |
|
|
Автор: Gven
Дата : 13-06-02, Чтв, 09:04:08
|
Во во... я тоже в папочку большей частью... и не всегда рада этому |
|
|
Автор: просто Лёва
Дата : 13-06-02, Чтв, 10:40:07
|
Но помоему характер,и манеры(передаются воспитанием)не одно и то же. Больше того,мы с братом абсолютно разные,это даже родители признают. Так как вы это объясните? Ведь родители то у нас одни... |
|
|
Автор: Next
Дата : 13-06-02, Чтв, 17:32:50
|
Удивительно, но в своих двух отпрысках замечаю черты характера даже не нас - папы-мамы , а их тети (моей сестры), дяди ( моего брата), бабушек и дедушек. Что же касается "портретного сходства", то тоже более дальние родственники проявляются больше. К чему бы это? |
[ 13-06-02, Thu, 23:35:11 Отредактировано: Next ] [ 13-06-02, Thu, 23:36:03 Отредактировано: Next ] |
|
|
Автор: Anna
Дата : 13-06-02, Чтв, 17:39:03
|
Портретное сходство надо искать в аналогичных возрастах. Дочка в три года и ее папа в три года и его мама в три года - одно и тоже лицо. Сын - его мама - ее папа тоже. |
|
|
Автор: Penelope
Дата : 13-06-02, Чтв, 19:36:54
|
а я характером похожа на обоих родителей, хотя больше на папу. можно сказат что вес' мой характер, и все мое поведение разделено на двое : "от папы " и "от мамы". внешне я похожа больше на папу,особенно носом но вот что самое поразительное: на руках у меня ноготь большого пал'ца по форме похож на мамин, средний- на бабушку по маминой линии, а безымянный- на бабушку по папиной линии! вот ! как это обяснить? а правая ноздря у меня от дедушки, а левая - от орангутанга! (....шутка) |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ "Some things are true whether you believe in them or not" - City of Angels.
|
|
|
Автор: Chipa
Дата : 14-06-02, Птн, 18:18:35
|
ушки мамы, но гуки мои... Это ты, МиМиНо, хорошо заметил! Конечно,же, гукать от тебя ребенок научился, не от мамы же... Лева, ты не бойся, характер может быть похож. И даже очень. Но... Похожа основа, базис. А надстройка - уже твое, личное. Худо, когда развитие человека одним базисом и ограничивается. И это уже - в твоих руках... |
*************************** Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24? *************************** |
|