История не знает сослагательного наклонения ?№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 11-05-03, Вск, 18:15:54

Жалеть о прошлом дело глупое. Другое дело - это прошлое анализировать, копаться в нем, разбирать по косточкам, искать движущие силы.

Тем не менее, есть ли какие-то вещи , о которых вы когда-то жалели и о которых можете написать на форуме ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

История не знает сослагательного наклонения ?№ 2
Автор: Garans
Дата : 11-05-03, Вск, 18:57:28

Есть две вещи. Написать не могу.
Одна - не совершенный поступок.
Вторая - необдуманное слово.
В первом случае я бы сделала то, что должна была, несмотря на нежелание;
Во втором - промолчала бы;
и у меня не было бы тяжелого чувства, что я обидела близкого человека. Я знаю, что меня простили, и даже забыли, но я помню и себе простить не могу как первое, так и второе. Так что без подробностей.

История не знает сослагательного наклонения ?№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 11-05-03, Вск, 19:08:48

Да , Гаранс , в точку то , что я имела в виду.
Несовершенные поступки догоняют нас , также , как и неосуществленные желания...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

История не знает сослагательного наклонения ?№ 4
Автор: Garans
Дата : 11-05-03, Вск, 19:16:14

Ну, желания меня не догоняют как раз...
несовершенные поступки или совершенные, но к сожалению...- да.

История не знает сослагательного наклонения ?№ 5
Автор: Chipa
Дата : 11-05-03, Вск, 23:53:45

Аx, Не Припевочка...
У каждого из нас свои скелеты в шкафу...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

История не знает сослагательного наклонения ?№ 6
Автор: Lela
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:30:50

У меня когда-то была такая аксиома -
"я ни в чем не сомневаюсь, потому что не в чем сомневаться , и ни о чем не жалею, потому что не о чем жалеть".
Она мне очень помогла во многих случаях жизни. Самоподдержка. Всем рекомендую - утешает в случаях, когда думаешь что, может быть, поступил не так...и думаешь, нельзя ли было иначе...А эта фраза говорит. "Нельзя было. Ясно?" и ты успокаиваешься.
Есть еще, из Наоми Шемер: "Со временем придет успокоенье".
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

История не знает сослагательного наклонения ?№ 7
Автор: Polinka
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:43:00

Дата : 12-05-03, Mon, 13:30:50

"я ни в чем не сомневаюсь, потому что не в чем сомневаться , и ни о чем не жалею, потому что не о чем жалеть".

Полинка

История не знает сослагательного наклонения ?№ 8
Автор: Melody
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:46:47

...Лела, это типа "я жалею лишь о том, что... не жалею" ?
Просто приятно знать, что ты реальна, и можно у тебя многое перенять, елси ты не против.
Спасибо!!!

История не знает сослагательного наклонения ?№ 9
Автор: Willy
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:50:43

Всегда жалел о том, что мой дедушка в свое время не сбежал от погромов в Америку, а пошел в коммунизм. Если бы он тогда уехал, то я родился бы на свет богатым американцем, а не бедным советскоим евреем. Впрочем есть здесь и недостаток - в этом случае я не смог бы читать и писать в нашем форуме.

История не знает сослагательного наклонения ?№ 10
Дата : 12-05-03, Пнд, 07:11:32

Я очень жалею об утерянной уже, почти, профессии преподавателя младших классов. Ибо изначально выбрала её, чтобы продолжить мамино дело (она работала с брошенными или изолироваными по другим причинам детьми)...А так хотелось сразу выбрать дальнейшее изучение искусства, и самой творить, как до службы в израильской армии.
Короче, жалею , что в своё время не рискнула пойти на тяжёлые душевынимания в "Бецалеле", например, и заменила его на более привычное всем вокруг душевынимание в сфере образования.
Интересно, елси я в 20 не рискнула, я когда =нибудь ешё смогу?
Если история так циклична, как её иногда хотят изобразить - я не согласна ждать ешё 20 лет.

История не знает сослагательного наклонения ?№ 11
Автор: Зяблик
Дата : 12-05-03, Пнд, 08:22:06

Временами приходится жалеть о том, чего не делаю сейчас, в данный конкретный момент, а post factum обычно кажется, что все было именно так, как нужно.
Разве что, останься я в России, возможно, было бы побольше шансов сделать из хобби профессию и наслаждаться ею. И чаще видеть друзей. Но тогда не случились бы другие хорошие вещи.

История не знает сослагательного наклонения ?№ 12
Дата : 12-05-03, Пнд, 08:44:52

Мелоди - у меня можно многое перенять? Спасибо...(краснею от смущения), перенимайте, особенно аксиомы.

Если в 20 лет не выбрала "Бецалель", думаю, до того, как появятся неотложные обязанности, вроде кормления детей и постоянной зарплаты, все можно изменить...во всяком случае, то, что связано с выбором профессии. При желании.

- я сама предполагаю наличие такой возможности, поэтому спокойно учу литературу.А в будущем...не знаю. Может, пойму, что надо учить что-то другое. Но пока что довольна.
----

[ 12-05-03, Mon, 15:50:47 Отредактировано: Lela ]

История не знает сослагательного наклонения ?№ 13
Дата : 12-05-03, Пнд, 09:02:38

[Lela] - приходите ешё...(ц.)
А если серёзно, то не-рискнув таки податься в Бецалель, я себе крышу не вернула. Восприятие мира осталось таким же, повёрнутым. Думаю, Трубадур бы меня поддержал, он в своё время , кажется, писал курсовую на эту тему: "как люди искусства воспринимают мир", по типу. Т.Е. тут две стороны медали, с одной стороны - чутко отношусь к красоте и везде её нахожу. А с другой - частый Аутсайдер, и не сильно сближаюсь с людьми. Их тоже тоьнше как-то воспринимаю, часто боусь, что осмеют или просто недопоймут - предпочитаю не назоильивые звонки, и если бы была такая возможность жить ближе к центру, хотела бы там организовать какой нибудь [week-end] "зруким", и собрать там своих разных друзей и знакомых.
А пока только жалею, что это не сделала ешё - обратно к сабжу

История не знает сослагательного наклонения ?№ 14
Дата : 12-05-03, Пнд, 09:15:38

Melody,
***Ох, какая прелесть (насчет курсовой Трубадура)...я писала в тихоне "Искусство - роскошь или необходимость?" (с гордостью - 92)

Так крыша и не могла бы измениться - из-за отказа от Бецалеля. Вопрос в том, является ли повернутая крыша необходимым компонентом существования. Если да, а в твоей нынешней професси она не может себя проявить - проблема

-О восприятии мира людьми искусства - нужна отдельная тема.

----

История не знает сослагательного наклонения ?№ 15
Дата : 12-05-03, Пнд, 09:34:56

нет такой профессии, в которой не требовались бы выдумки, импровизации , юмор и...умение уловить моменты кайфа от мелочей
видимо нашла применение и в продажах, покупатели очень довольны - но уверяют, что такую непохожесть они ешё не встречали (в смысле, такой стиль рекламы-продажи)

История не знает сослагательного наклонения ?№ 16
Автор: Jirafa
Дата : 12-05-03, Пнд, 13:41:30

Неожиданно начали сбываться заветные мечты: с детства мечтала быть книжным графиком, и не решилась. А недавно изданны книжки двух моих друзей с моими картинками. Всегда боялась подступиться к фотоаппарату, а недавно обнаглела и купила себе дигитальный (углУбив свой минус на несколько месяцев, но это другая тема ). Есть интересные фото.
Возможно, проживу ещё пару десятков лет - и на скрипке заиграю ?
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

История не знает сослагательного наклонения ?№ 17
Автор: Tik
Дата : 12-05-03, Пнд, 13:45:54

Никога не поздно... а жалеть о чём? я вот даже транжирила деньги, причём для меня очень большие так как не работаю, а теперь осталас совсем нисчем, и не жалею о нескольких месяцах которые были хорошо прожиты... а вот кто-то жалеет...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

История не знает сослагательного наклонения ?№ 18
Автор: Penelope
Дата : 12-05-03, Пнд, 15:51:38

желею о некоторых совершенных поступках. еще больше жалею о том, что надо было сделать, а не сделала. но в прошлом.
в последнее несколько лет очень-очень стараюсь всегда поступать так, чтобы не приходилось ни о чем жалеть.
каждую секунду мы принимаем единственное лучшее решение на данный момент...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

История не знает сослагательного наклонения ?№ 19
Дата : 13-05-03, Втр, 06:35:30

Penelopa, ты уж извини, но не могу удержаться... читая твой постинг я немедленно вспомнил незбвенного Павку Корчагина. Впрочем возможно по молодости ты не знакома с этим персонажем

История не знает сослагательного наклонения ?№ 20
Дата : 13-05-03, Втр, 06:42:01

Willy - а что такого Павкокорчагинского в Пенелопином постинге? Ох уж эти 97-летние старики...вечно тыкают пальцем в те 70 лет советской истории, которую нам с Пенелопой посчастливилось пропустить.
----

История не знает сослагательного наклонения ?№ 21
Дата : 13-05-03, Втр, 07:02:20

"Жизнь дается один раз и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" Лела, вам действительно посчастливилось!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000987    Постингов:   000021