Мнение окружающих№ 1
Автор: Polinka
Дата : 22-05-03, Чтв, 08:37:02

Есть люди, для которых мнение окружающих - важнейший критерий поведения. Более того, все их действия основываются на реакции других...
А для вас, имеет ли значения, что о вас подумают / скажут другие (не обязательно самые близкие, а может просто прохожие)?
Влияет ли мнение окружающих на вас, или ваше собственное мнение не меняется не при каких условиях?
Полинка
[ 22-05-03, Thu, 15:37:57 Отредактировано: Polinka ]

Мнение окружающих№ 2
Автор: Lela
Дата : 22-05-03, Чтв, 08:48:02

Мнение окружающих влияет, но не имеет решающего значения. Я принимаю его к сведению и поступаю так, как считаю нужным. Разве что так буду "потрясена глубиной суждения", что немедленно изменю свое мнение (и такое бывало!)Очень люблю такие случаи, даже если повод к нему неприятный...

Имеет значение, что подумают другие, даже прохожие. Но, разумеется, все в пропорции. Если мне прохожий на улице скажет, что я хорошо выгляжу, мне это таки поднимет настроение. В отличии от некоторых знакомых, которые утверждают, что им на это глубоко-о наплевать...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Мнение окружающих№ 3
Автор: NewNatty
Дата : 22-05-03, Чтв, 08:51:33

<< Не важно, нравишься ли ты людям. Главное, чтоб они нравились тебе.>>
Завтра Начинается Сегодня
[ 22-05-03, Thu, 16:11:34 Отредактировано: NewNatty ]

Мнение окружающих№ 4
Автор: Garans
Дата : 22-05-03, Чтв, 08:54:09

Это все зависит от моего настроения. Если я в хорошем расположении духа, я завишу от мнения окружающих.
Если у меня сплин - "все идет на фиг, и лес, и речка..."

Мнение окружающих№ 5
Автор: Женя
Дата : 22-05-03, Чтв, 08:58:00

Зависит от того, о чём идёт речь.

Если речь идёт о взглядах, то никогда и ни за что не подстроюсь.
Взгляды свои отстаиваю жёстко и принципиально, даже если это грозит разрывом.

Если же о поведении в целом, то, наоборот, всегда стараюсь вести так, как этого ожидает собеседник. Так как знаю, что если он будет чем-то недоволен мною в этом плане, очень растроюсь, не оправдав его надежд.

Мнение окружающих№ 6
Автор: Barabashka
Дата : 22-05-03, Чтв, 09:02:27

<< Не важно, нравишся ли ты людям. Главное, чтоб они нравились тебе.>>

Нати миленькая, так не бывает....всё должно быть обоюдно если ты людям не нравишься , то они с тобой общаться не будут, даже если они нравятся тебе.....

Мнение окружающих№ 7
Дата : 22-05-03, Чтв, 09:06:07

На этом свете есть очень много людей, желающих поигратся с тобой за твои <больные > ниточки. Надо уметь отличать конструктивную критику от манипуляций.

Мнение окружающих№ 8
Автор: Урод и мразь
Дата : 22-05-03, Чтв, 11:15:13

А похвала может быть манипуляцией?
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

Мнение окружающих№ 9
Дата : 22-05-03, Чтв, 11:49:37

Еще какой! Самая манипулятивная манипуляция. Подойдет под раздел <мнение окружающих> тоже.
[ 22-05-03, Thu, 18:50:33 Отредактировано: NewNatty ]

Мнение окружающих№ 10
Автор: 369
Дата : 22-05-03, Чтв, 12:05:49

По всем вопросам я полностью согласен с мнением газеты "Правда".
Свое мнение у меня тоже есть, но я с ним полностью не согласен!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мнение окружающих№ 11
Дата : 22-05-03, Чтв, 12:22:03

- Я не есть это мочь! - в отчаянии закричала Лоренца. - Моя голова...ничт...не мочь это запумоинайт...
-Может! - спокойно сказал Калиостро. - Голова все может...

- Особенно если это голова великого магистра, - добавил Жакоб.

Мнение окружающих№ 12
Автор: Niemand
Дата : 22-05-03, Чтв, 14:23:26

Я вам не скажу за всю Одессу, но для меня...

Нет такого понятия "думают обо мне, оценивают меня". Оценивают не всего меня, а только в рамках каких-то моих качеств. Эти рамки изменяются от оценщика к оценщику и даже по времени, относительно одного и того же оценщика.

Мнение окружающих важно, но далеко не всех и далеко не обо всех моих качествах. Тем более, что сегодня одно и тоже качество может вызвать диаметрально противоположные реакции у разных людей.

Меня в основном интересуют (какой сюрприз!) практичные оценки. Оценки, из-за которых изменится поведение ко мне, и я это почуствую.

Мнения окружающих на темы, не связанные со мной, я принимаю во внимание, но все решения все равно принимаю сам. Потому что за мои решения нести ответсвенноть мне, и я не могу себе позволить как в анекдоте - "те сказали, эти сказали".

На темы, на которых у меня нет возможности влиять, я предпочитаю не думать вообше. Это прямой путь к депрессии.

Похвала, кстати, может быть просто похвалой, но может быть и манипуляцией, это верно.

==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки
===================================

Мнение окружающих№ 13
Автор: просто Лёва
Дата : 22-05-03, Чтв, 15:09:52

Автор: Женя
Дата : 22-05-03, Thu, 15:58:00

Если речь идёт о взглядах, то никогда и ни за что не подстроюсь.
Взгляды свои отстаиваю жёстко и принципиально, даже если это грозит разрывом.

Дорогой Женя! А с чего ты взял что вообще ты, или кто то из нас имеет свои взгляды? С чего ты взял,что взгляд твой не угоден кому то другому или не появился в зависимости от чего- то влияния? Мы часто сами того не замечая строим свои взгляды на основании психологического влияния со стороны.

А насчет того,чтоб гордо заявлять" меня это не касается"- не стоит спешить с ответом. Конечно в некоторых ситуациях мы можем себе это позволить...Но при влиянии многих факторов строго будем себя контролировать. Особенно если поведение может помочь или навредить. То есть "правильное" помочь а "неправильное" навредить.
Все вы наверное слышали про опыт:
Посадили подставных, и показали участникам три линии: Длинную, короткую и среднюю. Подставные твердили что короткая линия являлась самой длинной. И что вы думаете? 90 процентов участников повторили мнение подставных... Общественное давление понимаете ли... Но до опыта они тоже твердили что будут стоять на своем всегда и везде.

Мнение окружающих№ 14
Автор: MiMiNo
Дата : 22-05-03, Чтв, 15:22:35

Автор: 369
Дата : 22-05-03, Thu, 19:05:49
По всем вопросам я полностью согласен с мнением газеты "Правда".
Свое мнение у меня тоже есть, но я с ним полностью не согласен!

Эээ Господа,
Вы зря не обратили внимание на шЮтку уважаемого 369-го...
Боюсь молодеж плохо представляет себе какие формы принимает "мнение окружающих" в тоталитарном государстве, когда по-сути другого не существует.
Самое интересное - действует! Сейчас модно хвастаться диссидентскими мыслями ТАМ. Но давайте называть вещи своими именами - дисидентство, даже в мыслях, было уделом одиночек. И дело даже не в возможном наказании.
Практически невозможно иметь свое мнение, когда ВСЕ(!!!) кругом говорят одно и то же...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Мнение окружающих№ 15
Дата : 22-05-03, Чтв, 15:28:45

Автор: Barabashka
Дата : 22-05-03, Thu, 16:02:27

<< Не важно, нравишся ли ты людям. Главное, чтоб они нравились тебе.>>

Нати миленькая, так не бывает....всё должно быть обоюдно если ты людям не нравишься , то они с тобой общаться не будут, даже если они нравятся тебе.....

Любящего любят, уважаюшего уважают.

Мнение окружающих№ 16
Дата : 22-05-03, Чтв, 15:44:46

Вредное заблуждение! Неразделённая любовь - очень частое явление. И уважение к человеку не гарантирует того же в ответ.

Почитай хотя бы тему Элеоноры в Будуаре.
[ 22-05-03, Thu, 22:46:01 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 22-05-03, Thu, 22:46:27 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 22-05-03, Thu, 22:51:05 Отредактировано: Урод и мразь ]

Мнение окружающих№ 17
Автор: Зяблик
Дата : 22-05-03, Чтв, 15:55:42

Автор: MiМiNо
Дата : 22-05-03, Тhu, 22:22:35

Сейчас модно хвастаться диссидентскими мыслями ТАМ. Но давайте называть вещи своими именами - дисидентство, даже в мыслях, было уделом одиночек. И дело даже не в возможном наказании.
Практически невозможно иметь свое мнение, когда ВСЕ(!!!) кругом говорят одно и то же...
Кто-то, кажется, научился читать мысли, да еще и всего населения огромной страны. Иметь мнение и высказать его - две очень разные вещи. Если уж речь о тоталитарном государстве.

Мнение окружающих№ 18
Дата : 22-05-03, Чтв, 15:57:30

Признание в любви - дело словарное.
Любить - не только говорить слащавые слова, дарить подарки, угожать и предвос хищать пожелания кого-то. Это иногда молча согласится, иногда поругать, когда-то лишний раз позвонить или поддтолкнуть к решению, иногда - просто уйти...Главное - понять...

А в фразу Любящего любят, уважаюшего уважают. я вкладываю понятие бумеранга, <что посеешь, то и пожнешь>...кармы.
Можеш продолжить по своему вкусу : ругающего ругают, наказываюшего наказывают, осуждаюшего осуждают. Помогаюшему помогают.

Мнение окружающих№ 19
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:06:38

Это иногда молча согласится, иногда поругать, когда-то лишний раз позвонить или поддтолкнуть к решению, иногда - просто уйти...

Это не любовь, а манипуляторство. Хороший манипулятор будет вести себя в точности как в выделенной фразе.

понять...

Eстественно: понимание движущих мотивов (реальных, а не объявленных) есть необходимое условие манипуляции человеком.

Eсли подставить твоё определение в исходный тезис, получится: МЫ ЛЮБИМ ТЕХ, КТО НАМИ УСПЕШНО МАНИПУЛИРУЕТ.
[ 22-05-03, Thu, 23:09:32 Отредактировано: Урод и мразь ]

Мнение окружающих№ 20
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:09:13

Дата : 22-05-03, Thu, 22:55:42
...Кто-то, кажется, научился читать мысли, да еще и всего населения огромной страны. Иметь мнение и высказать его - две очень разные вещи. Если уж речь о тоталитарном государстве.

Понимаешь, беда в том, что действительно не имели!
Только не модно сейчас в этом сознаваться и потому робкие позывы таких мыслей тогда, теперь пытаются выдать за что-то.
Я прямо говорю - не считаю себя тем, кто реально имел свое мнение.
Это очень трудно понять человеку здесь, но когда тебе с детского сада(!) промывают мозги, когда кругом нет альтернативного мнения, идей (все источники инфы. под контролем!), лучшее что ты понимаешь - наверно что-то не так. Но в одиночку человек все равно не может построить ничего конструктивного даже в мыслях. А среды нет, она старательно разрушается...
------------
(Народная мудрость.)

Мнение окружающих№ 21
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:17:45

Урод и мразь :
Манипуляторство характерно тем, что манипулирующий делает это в целях получить какую - либо выгоду для себя. Уровень обжения, занимаюжий промежуточный ыровень между примитивным и конвенциональным.
А таких уровней - до фига:
* примитивный
* манипулятивный
* стандартизированный
* игровой
* деловой
* духовный
[ 22-05-03, Thu, 23:21:33 Отредактировано: NewNatty ]

Мнение окружающих№ 22
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:24:01

Репрессированные, родственники и друзья репрессированных; те, кому обладать информацией полагалось по должности; те, кто был "под колпаком"; просто интеллигенция - из всех этих слоев населения кто-то должен был задумываться, а слои-то все вместе весьма многочисленны были...

Мнение окружающих№ 23
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:27:06

Это примитивный уровень управления другими. Уровень обжения, занимаюжий промежуточный ыровень между примитивным и конвенциональным.

Так примитивный или промежуточный? Ты уж реши для себя

То, что тебе кажется духовным уровнем общения, с другой стороны является манипуляторством. А влюбленная не умеет манипулировать, и любое общение с предметом обожания она отнесет к духовному уровню, он же - к примитивному (опять эта дура ко мне пристала, как мне от неё отвязаться?)

Мнение окружающих№ 24
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:30:19

Понимаешь, для манипулятора партнер - как бы соперник в игре, которую надо непреманно выиграть. Выигрыш осначает выгоду: если не материальную, то психологическую. последняя, с т.з. манипулятора, заключается в том, что бы надежно пристроится к партнеру <сверху> и иметь возможность безнаказанно наносить ему <уколы>.

иииииииииииииииииииии

Это никак не соглсуется с понятием <любящего любят>. Другими словами (об оценке других) : <хочешь найти подходящего человека - сначала сам стань таким>. Ну не попрешь против психологии.

Мнение окружающих№ 25
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:36:47

Все мои предыдушие мысли не ограничиваются o любовu к мужчине, пойми! Хотя и с ними я уже давно не играю в войнушки, нигралась. А если надо кому-нибудь пощикотать нервы - у меня без проблем. И это тоже будет выражением любви .

Как у Верки Сердючки: пришел мужик по обявлению о знакомстве, и говорит <ударь меня, ну ударь!> - <Я не могу, когда меня мужчина долго просит, заехала>.
[ 22-05-03, Thu, 23:43:13 Отредактировано: NewNatty ]

Мнение окружающих№ 26
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:40:16

последняя, с т.з. манипулятора, заключается в том, что бы надежно пристроится к партнеру <сверху> и иметь возможность безнаказанно наносить ему <уколы>.

Не наносить уколы, а управлять манипулируемым, причём так, чтобы он считал "команды" собственными желаниями. Если человеку наносить одни уколы, он сбежит

Это никак не соглсуется с понятием <любящего любят>.

Потому понятие <любящего любят> не верно

Другими словами (об оценке других) : <хочешь найти подходящего человека - сначала сам стань таким>. Ну не попрешь против психологии.

Да нет такого принципа в психологии.
[ 22-05-03, Thu, 23:42:40 Отредактировано: Урод и мразь ]

Мнение окружающих№ 27
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:45:02

В твоей нет, а в моей это не принцип, а закон.

Мнение окружающих№ 28
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:47:45

Пойдем от противного почему, по-твоему, это не так? А как ТАК?

Мнение окружающих№ 29
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:53:50

Вот возьму и полюблю тебя Тогда тебе придётся влюбиться в ответ По закону
[ 22-05-03, Thu, 23:54:18 Отредактировано: Урод и мразь ]

Мнение окружающих№ 30
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:59:07

Ближе к истине Пушкин. Или, вернее, чтобы тебя полюбили, не надо быть по уши влюблённым , но и равнодушие тоже плохо. Оптимальным является средний вариант : тебе очень приятно с девушкой, но не настолько, чтобы терять голову .

Мнение окружающих№ 31
Автор: Sheph
Дата : 22-05-03, Чтв, 17:04:24

многии и в форумах стараются угодить другим, чтоб реакция других была положительна !

Мнение окружающих№ 32
Дата : 22-05-03, Чтв, 17:08:57

Лапочка моя! Мы с тобой о разном малехо. Ну это не страшно, и таким я тебя тоже люблю.

Хотя, если честно, я бы не поверила человеку, который сказал <Я всех люблю>. Ложь. Тот, кто говорит, что всех любит - не любит ни кого.

Последнее - стам, из любви к аппонированию.

Мнение окружающих№ 33
Дата : 22-05-03, Чтв, 17:13:04

Автор: Шепх
Дата : 23-05-03, Фри, 0:04:24

многии и в форумах стараются угодить другим, чтоб реакция других была положительна !

Значит, мотают на ус

Мнение окружающих№ 34
Дата : 22-05-03, Чтв, 17:59:46

То, что тебе кажется духовным уровнем общения, с другой стороны является манипуляторством. А влюбленная не умеет манипулировать, и любое общение с предметом обожания она отнесет к духовному уровню, он же - к примитивному (опять эта дура ко мне пристала, как мне от неё отвязаться?)

Во истину реальный диалог <полифоничен>!

Мнение окружающих№ 35
Дата : 23-05-03, Птн, 02:41:15

Дата : 22-05-03, Thu, 23:24:01
Репрессированные, родственники и друзья репрессированных; те, кому обладать информацией полагалось по должности; те, кто был "под колпаком"; просто интеллигенция - из всех этих слоев населения кто-то должен был задумываться, а слои-то все вместе весьма многочисленны были...

В теории - ДА. А на практике не совсем так.
Члены моей семьи и по папиной и по маминой линии получили образование,поднялась,из самых низов, уже при советской власти. Не было ни репрессированных ни диссидентов.
Но учти, даже там, где они были, не все было однозначно. Ведь многие "несогласные" искренне верили, что это не более чем ошибки, перекосы в политики партии...
И наконец, те кто понимал, подавляющее большинство молчали. Молчали даже при Брежневе, когда вроде бы було можно. Страх того, что проишодило при Сталине намертво был впитан в души людей! Только за пару лет до смерти дед решился рассказать, что у него в Америке где-то 2 родных брата с семьями, уехавшие туда еще перед революцией. Дед был профессинальным военным и все письма, адреса оттуда уничтожил сам в 36 году...

Уважаемый Зяблик, человеку вырасшему и сформировавшемуся в свободной стране очень сложно понять психологию людей тоталитарного государства...
------------
(Народная мудрость.)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001845    Постингов:   000035