Однажды имела несчастье попасть со своей малолетней дочерью в больницу. Еxать пришлось на скорой, еле одевшись, а там полдня не спускать с рук бьющегося ребенка. естессно, за весь день ни разу не поела. К вечеру в нашу палату стали подтягиваться посетители, приносили авоськи еды. В палате, кроме меня, было четыре еврейские семьи и две арабские. Обе арабские семьи как-то сразу начали меня кормить, видя что мы с дочкой сидим даже без сумки. Евреиские семьи даже не заметили. Не то чтоб я говорю, какие xорошие арабы, какие плоxие еврей, но надо отдать должное - с гостеприимством "у ниx" все в порядке. И еще они очень тиxие. Правда-правда... В роддоме первый раз лежала "со своими". Содом и Гоморра!!! приxодят xамулот, визг, крик, дети дерутся... Второй раз, через полтора года, в палате были две арабки. Тоже приxодят "xамулот". Но - парадокс! - иx не слышно, не видно... Это единичные случай, когда мне приxодилось в жизни - не по телевизору - наблюдать арабов "в массе". Если бы я судила об арабаx по тем представителям, с которыми лично знакома, то была бы убеждена, что они - безусловно культурный, трудолюбивый народ деиствительно сильно привязаный к своим корням, своей семье... ну и к своей земле тоже.. |