Эх...друг в Канаде фирму открыл...деньги лопатой гребет...Говорит что малый бизнес там процветает. Ну это я не об этом.Это так,к слову. Было время,когда я мечтал,каким мой бизнес будет. Сначала думал создать атракцион "универсам". Думал создать этакий советский магазин на земле обетованной.Выглядело бы это так: Платишь за вход какую то сумму...И встаешь в очередь.Подставные актеры бы ругались матом,в углу блевал бы какой нибудь подставной алкаш(я бы ему наливал бы по сто грамм каждый день) Заходили бы люди в магазин,и попадали бы под вопли огромной продавщицы в замуссоленом халате.А в магазине воняет...На прилавке стоят банки с брусничным вареньем.В углу стоит агрегат made in sovok для отпуска гнилой картошки.(помните такой,где всегда всё гремело,и что то ужасное валилось в авоськи) Вобщем я мечтал о таком магазине,когда мне было 15 лет.Кстати,потом подобный магазин увидел в фильме"на деребасовской опять идут дожди".Мою идею украли! Года два назад думал о ресторане.Но не о этих русских,ужасных ресторанах,где наклюкиваются до поросьячего визга,и фэйсом в салат.А русская песня 98 заглушает мещанские разговоры.Русские рестораны Израиля,это объект для рассказов в стиле Зощенко.Я когда там гуляю(год уже не был)вспоминаю обалденейший мультфильм для взрослых "банкет".Целиком отражает наши рестораны! Нет,я мечтал о чем то более стильном.О ресторане,каких в Москве сейчас много. Вход строго в смокингах,приятная атмосфера.Играет рояль или скрипка.Никаких свистоплясок.Музыка не заглушает светских бесед,дамы и кавалеры танцуют вальсы.
Вот такие мечты у скромного парня... Может вашими мыслями о малом бизнесе поделитесь? |