Усталый путник - ого, нашли точку соприкосновения! Я тоже люблю настоящие книги. Которые можно листать, заглядывать в конец, делать закладочки, перед сном почитывать и во время какого-нибудь гриппа ими утешаться (во время болезни на меня лучше всякого акамоля действует "Сага о Форсайтах" ). Казалось бы, можно было бы брать книги в библиотеках или у знакомых - но нет, хочется иметь под рукой свои, родные, и вот покупаю, хотя на полках уже нет места. Компьютерное чтиво - всё же не то. Хотя Ганнибалу за "Теофила Норта" всё равно спасибо, когда куплю принтер - отпечатаю. Тому же Усталому путнику - пояснение. "Подавление сексуальности" не только оскорбительно для женщины, но и неполезно для обоих полов. Я же имела в виду сублимацию, то есть переключение части (иногда значительной части!) сексуальной энергии на творчество и другие общественно приемлемые и полезные дела. Специалисты- психологи, начиная с Фрейда, считают, что эта энергия имеется у человеуа в некотором избытке и является, будучи использованой вроде бы "не по назначению" отличным горючим для саморазвития (в том числе продвижения по карьере). Могу привести примеры, когда хватало и на то, и на сё: Пушкин, Л. Толстой, Пикассо, Екатерина Вторая (из никого, захудалой принцесски, стала великой императрицей- реформаторшей). |