"Людей можно "классифицировать" по предпочтениям в еде - на "вегетарианцев" и "мясных""
в том то все и дело, что данное деление объективно, а "цветовое восприятие" индивидуально.
Тата, деление - действительно объективно, а восприятие, действительно, индивидуально, но разве я говорил о восприятии???? Я говорил о цветовом делении. И ты, и я можем разделить более насыщенные тона и менее насыщенные. Не могла бы разделить - не существовало бы кнопок с настройкой насыщенности в телевизоре. А коли существуют такие кнопки, то, значит, существует и количесвенная градация цвета. В данном случае я объясню аналогию "серости"-"незаурядности" человека с цветовыми характеристиками: 1) Цветовая насыщенность - это мера близости данного цвета к соответствующему ему спектральному цвету, или, что тоже самое, мера удаленности от серого цвета той же яркости. Иными словами, чем меньше насыщенность любого из цветов одинаковой яркости - тем ближе они к одному и тому же серому оттенку и тем ближе они друг к другу. В абсолюте - если уменьшить насыщенность цветов равной яркости до нуля, то получишь один и тот же серый оттенок. То есть по сути насыщенность - это то, что определяет саму цветовую индивидуальность - с малой насыщенностью - все цвета равны. В данном случае насыщенность - характеристика, которую можно измерить. 2) Насыщенность "цвета" человека по той "классификации", что я описал - тоже измеряема - измеряется она в кол-ве тем, которыми данный человек интересуется. Аналогия с физическим цветом легко прослеживается - чем меньше такая "насыщенность", тем "серее" человек - т.е., тем меньше его "цветовая" индивидуальность. Люди с большей насыщенностью (б'ольшим кол-вом интересом) - они "расцветают" всеми красками спектра - один будет "зеленым", другой - "фиолетовым". |