Теперь я напишу.. А вот я напишу свое мнение о большинстве городов в Израиле.. Пойдем с севера на юг..
Кирьят-Шмона - маленький проездной городишка...
Тверия - город о котором все мы часто вспоминаем, но именно в нем мало бываем (так как при поездке в любое место вокруг Кинерета - часто говорим: едем в тверию (может потому что просто ето легче выговаривается чем: едем на Кинерет ?)...
Наhария - ничего не помню..
Акко - мои воспоминания ассоциируютскя только со старым городом и с закрывающимисия местами работ (как кирят плада итд --> ну то что в новостях показывают о том как еще 30,40,50 итд рабочих потеряли работу)
Краёт - Пригороды Хаифы - все на один лад - все шикун ве питуах 50ых-60ых годов - ето по крайней мере то что видно при вьезде в города - а ето именно то что создает ассоциацию...
Хаифа - как в песне Дейвида Брозы поется ? рабочий город - идет спать в 10 вечера....
Хедера - см. Кирьят Шмона...
Нетания - страшно там - если не пигуим то аваряним...
Большой Т-А: Раанана, Квар-Саба, Hерцелия, Рамат а шарон, Hод а Шарон --> пытаются быть новыми, но если серьэзно подумать - то центры городов ничего оссобенного из себя не представляют. Да, есть в етих городах новые раёны, но судя о городах часто судят о старом городе. Но при всем при етом - все ети города, а оссобенно Раанана, они наверное и есть самые лутшие в раёне Т-А для жительства. Вполне может быть что ето связанно с нахождением hi-techa в етих местах... Петах-Тиква, Бней-Брак --> религия, религия и етим все сказанно (я жил год в п-т --> по субботам - мертвий город)... Рамат-Ган, Гиватаим --> неплохие городки - есть в них что-то "не отталкивающее". Холон, Бат-Ям --> не знаю - не хотел бы я жить в них. Тел-Авив-Яффо --> люблю, люблю, люблю !!! Люблю все ! Лод-Рамле --> слишком много арабов, что очень портив image городов. Ришон - вся новая часть города (неплохо сменившая старую часть как центр города) - она крассива (ну - по стандартам 90ых годов - да, в Кирьят Ришоне приятно находится)..
Модиин --> город крассив, но его местонахождение плохое (хотя еще 2 года назад - до интифады местонахождение было просто идеально).
Иерусалим --> полностью согласен с Аннушкой.
Явне - см. Кирят Шмона.
Ашдод --> Мое мнение полностью совпадает с мнением Аннушки. Вся новая часть города супер крассива - стандарт 90ых ! И.. меня как и Аннушку очень привлекает пляж.. (правда я в отличии от Аннушки на пляж чуть ли не ежедневно хожу)...
Ашкелон - не знаю - я не за и не против но южнее Ашдода жить не собираюсь.
Кирят Гат/Кирят Малахи - см. Кирят Шмона
Беер-Шева - северний вьэзд в город дает очень плохое впечатление - город выглядит серым, некрассивым, старым итд... а вот западний вьэзд в город дает обратное чувство.. Так что - откуда приедешь так о городе и подумаешь...
Ейлат.. ох.. Ейлат ! Ну, с Ейлатом ассоциация отдыха.. Очень приятно думать об Ейлате... |