Интересно, что же ты подразумеваешь под выражением "тратить свое время"? Поход на избирательный участок? Так тебе на это, между прочим, дается выходной день. Я тоже не хочу вдаваться в подробности политической платформы Шинуя. Но я, например, точно знаю, что когда у государственной кормушки паслись ШАСовцы, то они оттуда загребали, что называется, и ртом и попой. Из моих и твоих, между прочим, денег. Я вот совсем недавно вычитала в "ХаАрец", что всеми нами любимые учащиеся ешивот, оказывается, умудрились получать субсидирование от двух министерств: религии и просвещения. В первом они числились как религиозные заведения, а во втором - как школы. И было им щастье, ибо денюжек хватало не только на учебу, но и очень нехилые степендии. Вся эта песня продолжалась бы и по сегодняшний день, если бы власть не поменялась и в мисрад хахинух не пришел человек из Шинуя. Он-то и обнаружил все это безобразие. Тебе наплевать? Мне - нет. Ибо эти деньги взяты из моего кармана и могли бы существенно сократить мои раsxоды на образование детей. Ты лично не видишь связи между результатами выборов, последующим распределением портфелей и "разбором полетов"? Только не говори мне, что ты не видишь изменений. Они есть, просто проиsxодит этот процесс медленнее, чем хотелось бы. А знаешь, что может послужить его движущей силой? Давление избирателей. если все эти депутаты будут знать, что за каждым их шагом пристально следят, то они будут более трепетно относится к своим обязаностям. |