Уважаемый Паша.
Обьясняю подход.
Вместо простого вопроса, о том где, какую и за какую цену вы купили вашу квартиру, человек должен сначала долго вам объяснять
О том "за какую цену лично я купил квартиру" -вообще не должен интересовать попутчика. Это , простите, не его дело. И если Вы этого не понимаете, то вопрос о жлобстве мне, боюсь, не удастся Вам разьяснить. Достаточно сказать (если кого-то это и впрямь интересует),что он заинтересован купить квартиру и поинтересоваться уровнем цен в интересуемом районе. Просто и тактично, не правда ли? Если я посчитаю нужным, личный пример приведу сам. И называйте это "окольным путём" ли, либо "излишней дипломатичносью", но моё отношение к такому вопросу будет доброжелательное . А активный интерес лично моими финансовыми делами, вызовет неприятие и нежелание помогать. Странно, что это приходится Вам обьяснять.
По пунктам:
1. Понятно, что некая граница между делёжкой информации и вторжением в личное пространство существует и у каждого она своя.
Да, верно. Причём доминировать должна более широкая граница, иначе диалога не будет.
2. Я надеюсь, что осознав, что делёжка информацией, не более чем посильная помощь, которую люди друг другу оказывают, Вы и другие, прочитавшие эту тему, передвинут эту свою границу.
А у меня надежда иная. Осознав , что использование такта и уважения к личному пространству есть наиболее эффективный способ получить желаемую помощь\информацию " Вы и другие" ((с) Паша) перестанут бесцеремонно нарушать эту границу. |